Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Покупала продукцию "Голдфиш" на семейный праздник. Брала форель х/к и скумбрию х/к. Рыба отличного... Голдфиш производственная компания
Отмечала памятную дату пару дней назад в этом суши-баре) в целом заведение приличное, с приятным... Zебры
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омская область: в селе Побочино начали выпускать кавказский мацони

версия для печати

Предприятие ТПК «Молпродукт» расширило линейку кисломолочной, творожной продукции, освежающих напитков на основе сыворотки, появился и свой десерт.

Торговая марка «Сыроварня Побочино», которую развивает предприятие ТПК «Молпродукт», хорошо известна омичам, в первую очередь, благодаря недорогим и качественным сырам. Сегодня в ассортименте около трех десятков наименований сыров. В том числе, твердые («Голландский», «Российский» и др.), «Сулугуни», «Моцарелла», «Адыгейский», сыр-косичка нескольких видов, сыры плавленные, а также брынза.

Предприятие постоянно расширяет не только линейку флагманского продукта, но и других изделий на основе молока.

Только за последнее время на прилавках фирменных торговых точек ТМ «Сыроварня Побочино» появился напиток сывороточный «Освежающий» с различными вкусами (облепиха, зеленое яблоко, лесная ягода). Постоянные покупатели с удовольствием приобретают йогурты в ассортименте (6 видов), наряду с творожной массой с различными наполнителями (ваниль, изюм, курага, чернослив, цукаты, грецкий орех).

К новинкам относятся также сливки питьевые, простокваша, ряженка. Отметим, что большинство кисломолочных продуктов — термостатные. То есть готовятся прямо в индивидуальной таре, как это испокон веков делали наши предки, заквашивая молоко в горшках в теплой русской печи. Именно термостатный способ приготовления помогает сохранить в баночке уникальную микрофлору, которая оказывает благотворное влияние на организм человека. Кстати, предприятие «Молпродукт» изначально использовует именно этот «бабушкин» метод.

Появился у «Молпродукта» и свой десерт на основе сливок со вкусом карамели. Новинку очень быстро распробовали дети. И еще один новый и неожиданный, совершенно уникальный для Сибири продукт — мацони.

О нем чуть подробнее. По вкусу мацони — нечто среднее между простоквашей, кефиром и жидким натуральным йогуртом. От своих «собратьев» мацони отличается остро-кислым, бодрящим вкусом. Этот продукт содержит молочнокислые бактерии и болгарскую палочку.

Мацони обладает выраженным антиоксидантным эффектом, таким образом, его можно назвать напитком долгожителей. Ведь не секрет, что Кавказ славен высокой продолжительностью жизни. Известно, что кавказцы: и дети, и взрослые, и пожилые, - обязательно употребляют в пищу кисломолочные продукты, в том числе, и мацони.

Продукт этот давно оценили спортсмены, ведь напиток содержит легкоувояемые белки и кальций, а также те, кто на диете и желает снизить вес. Мацони питателен и низкокалориен одновременно.Его можно использовать в качестве перекуса, а если разбавить чистой родниковой или минеральной водой, получится напиток тан, отлично утоляющий жажду. Мацони незаменим в летнюю жару. На его основе, например, готовятся кавказские летние холодные супы.

Сегодня ассортимент ООО ТПК «Молпродукт» - это около 60 наименований. Вся продукция изготавливается из натурального экологически чистого сырья, собранного в фермерских и личных подсобных хозяйствах Омской области.

Всегда свежую молочную продукцию ТМ «Сыроварня Побочино» можно приобрести в торговых точках Омска, а также в Одесском районе.


 

Торговый комплекс

Адрес

1

ТК «Гранат»

Ул. Малунцева, 1

2

Магнит

Ул. Б.Зеленый,4

3

ТК «Парус»

Ул. Ватутина, 13а

4

ТК «Солнышко»

Ул. Ишимская,18

5

Прод. магазин

Ул. Декабристов, 101

6

ТК «Тара»

Ул. Гашека, 3/3

7

ТК «Продукты»

Ул. Маркса, 38

8

ТК «Универсам»

10 Чередовая, 17

9

ТК «Гулливер»

Ул. Гашека,5

10

ТК «Первомайский»

Заозерная, 11/1

11

ТК « Успешный»

Завертяева, 13

12

Рынок «Кировский»

Бетховена, 22

13

ТК «Социальный»

21 Амурская, 33 к.1

14

ТК «Амурский»

4-я Челюскинцев, 66

15

Маг. Сыроварня Побочино

Ул. Бархатова, 4

16

Супермаркет «ОКЕАН»

Ул. Иртышская Набережная,12

17

Маг. Низкоцен

Ул. Октябрьская,123

18

ТК «Авангард»

Ул.Лобкова,4/1

19

ТК «Весенний»

Ул. 50 лет Октября,98

20

Маг. Новатор

Ул. Мира,69 корп.3

21

ТК «Тара»

Ул.20 Линия,61 корп.1

22

Маг. «НОЙ»

Одесский р-н,Ленина,42

 

на правах рекламы

Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru