Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Мясные лавки Сибирские колбасы
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как чума свиней отразится на ценах на мясо?

версия для печати

Губернатор Омской области, в которой продолжают выясняться очаги АЧС, поручил профильным министерствам пресекать попытки спекуляций мясом.

На расширенном заседании комиссии по предупреждению распространения и ликвидации очагов особо опасных болезней животных губернатор Виктор Назаров дал поручение Минэкономики и Минсельхозу вести мониторинг цен на мясо и продукцию из него и незамедлительно реагировать на случаи и факты завышения цен.

Проверки пройдут на всех омских рынках, а также ряде торговых сетей. Губернатор ставит задачу не допустить попыток спекуляций.

Добавим, что пока в торговых сетях, а также мясных лавках цены на свинину держатся приблизительно на том же уровне, что и до вспышки АЧС свиней. Цены на мясо, если и выросли, то в пределах 1%. А в последние 5-6 месяцев в России наблюдалось снижение закупочных цен на свинину, по разным оценкам до 18-25 %.

Вероятно, развитие свиноводства в регионе в дальнейшем во многом зависит от того, чем и когда закончится эпидемия АЧС. Сегодня для контроля над ситуацией принимаются все возможны меры. На территории региона привлечены все силы и средства федеральных и региональных служб, ветеринарных учреждений. Проверяются места несанкционированной торговли, точки общественного питания с целью выявления несертифицированной продукции, так как мясо зараженных животных, не представляющее угрозы здоровью человеку, потенциально опасно молниеносным распространением инфекции на здоровых животных через людей, соприкасавшихся с ним. Ведь даже после длительного хранения в морозильной камере зараженная свинина остается биологическим материалом для распространения вируса.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru