Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как правильно заморозить и засушить баклажаны на зиму?

версия для печати

Баклажаны требуют особого подхода к заморозке, без некоторых манипуляций они будут горькими и «резиновыми».

В сентябре еще можно купить баклажаны по низкой цене. Заготовить впрок их можно путем заморозки или высушить, как грибы.

Баклажаны можно заморозить без предварительной обработки, правда, ненадолго, поскольку уже в январе-феврале они могут стать горькими и «резиновыми», непригодными для готовки. Но если баклажаны подготовить к заморозке правильно, даже весной из них можно приготовить икру «заморскую».

Морозим

Баклажаны очищаем от плодоножек, режем, замачиваем в подсоленной воде на пару часов. Вынимаем, чуть отжимаем и просушиваем. Также рекомендуется бланшировать баклажаны (опустить их на пару минут в кипяток, после чего в переместить холодную воду). И только после этого такой полуфабрикат замораживается. Баклажаны выкладываются на листы в один слой и помещаются в морозильник. После заморозки баклажаны перекладываются в контейнеры или специально для этого предназначенные полиэтиленовые мешочки (они прочнее обычных).

Сушим

Баклажаны, подобно грибам, можно высушить. Дегидрация — это очень хороший способ сохранения овощей и фруктов. Способов сушки баклажанов немало. Самый простой — на воздухе. Баклажаны режутся на полоски или круглые слайсы, нанизываются на нитку и высушиваются в течение 4-5 дней.

Более быстрый способ — тепловая обработка. Баклажаны помещаются в электросушилку или духовку. Предварительно рекомендуется убрать лишнюю горечь, подержав в подсоленной воде. В электросушилке при температуре 50 градусов баклажаны сушатся 6-7 часов, в духовке при температуре 100-120 градусов достаточно 3-х часов.

Хранят сушеные баклажаны в стекле или тканевых мешочках. Чтобы они были вновь стали пригодными для готовки, их замачивают в воде в течение 2-х часов.

Сушеные баклажаны могут быть самостоятельным блюдом. Чтобы они стали мягче, их заливают оливковым маслом и пересыпают рубленным чесноком, травами, слегка солят.

А еще из баклажан можно приготовить чипсы. Предварительно нарезанные на слайсы баклажаны помещают в маринад. Например, он может быть таким: растительное (оливковое или подсолнечное) масло, соевый соус, немного меда, перец, травы. Можно придумать и свою заливку. В ней баклажаны маринуются около 2-х часов, после чего слайсы вынимаются, обсушиваются на бумажной полотенце и отправляются в электросушилку на несколько часов.


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru