Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Летний праздничный ужин с Еленой Чусовой

версия для печати

Лето это маленькая жизнь? Давайте делать праздники из буден!

Салат с балыком и орехами

С апельсина снимаем  кожуру вместе с белым слоем, нам нужно только филе (сок сохраним), очень тонкими полудолькам нарежем красную луковицу, из маслин удалим косточки.

 Смешаем  лук, маслины, апельсиновые филе и сок, соль и перец по вкусу, добавим 3-4 столовые ложки  оливкового  масла, накроем  и отправим  в холодильник часа на три. Балык нарежем тонкими полосками, горсть грецких орехов порубим.

Охлаждённый  салатовый микс разложим по тарелкам, сверху – балык,  посыпанный  грецкими орехами. Пробуйте и удивляйтесь!

 

Свекла с козьим сыром

Выбираем  мелкую свеклу.  Каждому - по свеколке. Моем щеткой и запекаем в фольге 40 минут в духовке при температуре  180 градусов.

Горсть фундука поджариваем, избавляемся  от шелухи, потерев в полотенце, когда остынет, затем рубим. Готовую свеклу обдаем холодной водой и очищаем. Остужаем и режем тонкими кружочками, добавляем  мелко порубленный  чернослив.

А теперь  самое главное! Берем 4-5 столовых ложек  красного винного уксуса и пол чайной ложки темно-коричневого сахара.  Выпариваем эту смесь  до объема в  полторы чайные ложки на среднем огне.  Далее выкладываем  башенки из свеклы, смазывая каждый кружок сыром, посыпая перцем, орехами и черносливом. Последний слой должен быть сырным, как раз его и   нужно сбрызнуть выпаренным уксусом. Дать постоять 15 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Рис с морепродуктами

Рис отварить. Морепродукты размораживаем в холодильнике, высыпав их из мешка в дуршлаг и поставив в кастрюлю. Нарезаем  чеснок,  7-8 зубков тонкими кружочками, сладкий перец  - один  красный,  второй  желтый - маленькими кубиками. Рубим большой пучок петрушки мелко-мелко. Нагреем  в большой сковороде 4 столовые ложки  топленного масла, положим чеснок и обжарим  на среднем огне  за 30 секунд.  Вынуть чеснок надо  шумовкой.  Затем положить сладкий перец, буквально на пару минут. Добавим петрушку, вернем чеснок, положим  рис и тщательно все перемешаем. Увеличим огонь. Готовим,  помешивая,   минут пять.

В отдельной сковороде на слабом огне растопим  масло, приправим  перцем, куркумой и  - на кончике ножа -  мускатным орехом, положим  морепродукты, увеличим огонь и быстро прогреем, помешивая.  Соль и перец по вкусу.  Выложим дары моря  на рис, украсим  шпажкой с кусочком лимона, половинкой черри и половинкой маслины. 


20.07.17 19:27
Комментарии:
-2
Салатик прелюбопытнейший, спасибо!
-2
Мне очень приятно, что Вы заходите на мою страничку, а если еще и попробуете приготовить - я буду просто счастлива! Спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru