Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
На сегодня это лучший омский производитель. Вся продукция отличная. Будем надеяться, что запал... Сибирские колбасы ООО Руском
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Летний праздничный ужин с Еленой Чусовой

версия для печати

Лето это маленькая жизнь? Давайте делать праздники из буден!

Салат с балыком и орехами

С апельсина снимаем  кожуру вместе с белым слоем, нам нужно только филе (сок сохраним), очень тонкими полудолькам нарежем красную луковицу, из маслин удалим косточки.

 Смешаем  лук, маслины, апельсиновые филе и сок, соль и перец по вкусу, добавим 3-4 столовые ложки  оливкового  масла, накроем  и отправим  в холодильник часа на три. Балык нарежем тонкими полосками, горсть грецких орехов порубим.

Охлаждённый  салатовый микс разложим по тарелкам, сверху – балык,  посыпанный  грецкими орехами. Пробуйте и удивляйтесь!

 

Свекла с козьим сыром

Выбираем  мелкую свеклу.  Каждому - по свеколке. Моем щеткой и запекаем в фольге 40 минут в духовке при температуре  180 градусов.

Горсть фундука поджариваем, избавляемся  от шелухи, потерев в полотенце, когда остынет, затем рубим. Готовую свеклу обдаем холодной водой и очищаем. Остужаем и режем тонкими кружочками, добавляем  мелко порубленный  чернослив.

А теперь  самое главное! Берем 4-5 столовых ложек  красного винного уксуса и пол чайной ложки темно-коричневого сахара.  Выпариваем эту смесь  до объема в  полторы чайные ложки на среднем огне.  Далее выкладываем  башенки из свеклы, смазывая каждый кружок сыром, посыпая перцем, орехами и черносливом. Последний слой должен быть сырным, как раз его и   нужно сбрызнуть выпаренным уксусом. Дать постоять 15 минут и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Рис с морепродуктами

Рис отварить. Морепродукты размораживаем в холодильнике, высыпав их из мешка в дуршлаг и поставив в кастрюлю. Нарезаем  чеснок,  7-8 зубков тонкими кружочками, сладкий перец  - один  красный,  второй  желтый - маленькими кубиками. Рубим большой пучок петрушки мелко-мелко. Нагреем  в большой сковороде 4 столовые ложки  топленного масла, положим чеснок и обжарим  на среднем огне  за 30 секунд.  Вынуть чеснок надо  шумовкой.  Затем положить сладкий перец, буквально на пару минут. Добавим петрушку, вернем чеснок, положим  рис и тщательно все перемешаем. Увеличим огонь. Готовим,  помешивая,   минут пять.

В отдельной сковороде на слабом огне растопим  масло, приправим  перцем, куркумой и  - на кончике ножа -  мускатным орехом, положим  морепродукты, увеличим огонь и быстро прогреем, помешивая.  Соль и перец по вкусу.  Выложим дары моря  на рис, украсим  шпажкой с кусочком лимона, половинкой черри и половинкой маслины. 


20.07.17 19:27
Комментарии:
-2
Салатик прелюбопытнейший, спасибо!
-2
Мне очень приятно, что Вы заходите на мою страничку, а если еще и попробуете приготовить - я буду просто счастлива! Спасибо!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru