Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Ресторан-бар BASE обновили в стиле сибирский фьюжн   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Теперь здесь все новое: оборудование, дизайн интерьера, мебель, форма для персонала, витрины и арт-объекты. Изменилось меню, карты вин и бара.

Одно из самых известных заведений Омска – ресторан-бар BASE  предстало перед гостями в обновленном виде. Любопытно, что ремонтные и монтажные работы велись в течение трех месяцев, однако полностью заведение было закрыто всего пять дней. Люди работали по ночам, чтобы не доставлять неудобств своим постоянным гостям.

Впервые с момента открытия (декабрь 2006 года) в основном зале был полностью изменен интерьер, здесь появились необычные арт-объекты, витрины. К примеру, есть панно из стабилизированного мха, стенд с «бутылками» для пробок от белого и красного вина (чтобы понять, какое гости пьют чаще) и др.

На столах – новые скатерти и салфетки, посуда. Теперь вина подаются в профессиональном стекле Spiegelau, которое позволяет оценить вкус и аромат напитка на 100 %. Все это привезено из Европы. Персонал одет в новую дизайнерскую форму. И, конечно же, новинки появились в меню, картах вин и бара.

Первое впечатление: в зале стало светлее и визуально просторнее, хотя помещение осталось таким же и количество столиков не уменьшилось.

На презентации по поводу открытия нового BASE первым гостям представили тех, кто участвовал в обновлении заведения.

Интерьер доверили культовому дизайнеру Евгению Чистякову. С одной стороны, BASE должен был остаться самим собой, где все тонко и интеллигентно. С другой стороны, любое заведение периодически необходимо обновлять, чтобы быть в тренде и поддерживать интерес даже самых преданных гостей.

Сохранить прежний дух и при этом актуализировать интерьер – непростая задача, с которой Евгений Чистяков справился на отлично. Кстати, определить стиль, в котором выполнен обновленный BASE, предложили гостям. Выяснилось, что это не что иное, как сибирский фьюжн. Очевидно, совсем молодое направление.

Вписаться в новый интерьер персоналу помогла известный омский дизайнер Анна Долганева. Стиль в одежде официантов и барменов стал демократичнее: кремовые блузки и рубахи, мягкие серые фартуки, светлая спортивная обувь. По словам официантов, в новой форме они чувствуют себя вполне комфортно. А по замыслу дизайнера, на первое место выходит личность каждого, кто относится к персоналу. Кстати, гостям пришлось ответить еще на один вопрос викторины: какой километраж за одну смену «наматывает» официант BASE? Оказалось, что в среднем 11 километров.

За кухню в BASE по-прежнему отвечает бессменный шеф-повар Дмитрий Афанасенко. Он заверил, что основные позиции в меню сохраняются. Визитной карточкой заведения были и остаются стейки.

Представил шеф и новинку – блюда на компанию и вайн-стартеры.

Блюда на компанию – это, например, фокачча-бар (фокачча, слабосоленый лосось, пармская ветчина, ростбиф, сыры: брынза, моцарелла, с голубой плесенью, пармезан, творожный; хумус, мутабаль, томаты черри и вяленые томаты, артишоки, оливки темные (сорт Каламата) с косточкой, оливки зеленые (сорт Халкидики) с косточкой, виноград, миндаль, соус бальзамический и песто). Есть в новом меню брускетта-бар, рыбный бар, мясной сет.

Все это отличные закуски к винам. BASE, к слову, как и ранее, позиционируется как винный ресторан. За напитки отвечает сомелье Максим Яковлев. Заведение, как и раньше, сотрудничает с крупнейшими федеральными поставщиками – Alianta Group, Simple, Моёт&Chandon и Garage. Что немаловажно, наценки на напитки минимальные.

«Поставить» обновленный бар в Омск пригласили Романа Милостивого (совладелец бара CHAINAYA. TEA & COCKTAILS (МСК). Его представили гостям как бармена-легенду, которому удалось перевернуть коктейльную культуру Москвы. Теперь уникальная коктейльная карта и в BASE! Уточним, что заведение Романа входит в четверку российских баров, включенных в список пятидесяти лучших баров мира по версии авторитетного европейского журнала Drinks International.

Ну и наконец, нельзя не порадоваться за омских сладкоежек. Теперь в BASE появилась витрина с кондитерскими изделиями: это десерты, пирожные, торты. Все это можно приобретать сразу или, как и раньше, по предварительному заказу.

Добавим, что уже в ближайшее время для гостей BASE разработан плотный календарь событий. Это детские «кулинарики» и арт-классы (есть и для взрослых), девичники, дегустации вин, посиделки с артистами Омской драмы в неформальной обстановке, живой звук DaMaхх и Kate Famali, DJ-сет.

Диана Питерская,

фото Татьяны Шакировой


Комментарии:
2
Чего чего а от Долганевой такой безвкусицы не ожидал! Нарядила персонал в одежду а-ля мак дак!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru