Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Ресторан-бар BASE обновили в стиле сибирский фьюжн   [ФОТО]    

Посмотреть все фото
версия для печати

Теперь здесь все новое: оборудование, дизайн интерьера, мебель, форма для персонала, витрины и арт-объекты. Изменилось меню, карты вин и бара.

Одно из самых известных заведений Омска – ресторан-бар BASE  предстало перед гостями в обновленном виде. Любопытно, что ремонтные и монтажные работы велись в течение трех месяцев, однако полностью заведение было закрыто всего пять дней. Люди работали по ночам, чтобы не доставлять неудобств своим постоянным гостям.

Впервые с момента открытия (декабрь 2006 года) в основном зале был полностью изменен интерьер, здесь появились необычные арт-объекты, витрины. К примеру, есть панно из стабилизированного мха, стенд с «бутылками» для пробок от белого и красного вина (чтобы понять, какое гости пьют чаще) и др.

На столах – новые скатерти и салфетки, посуда. Теперь вина подаются в профессиональном стекле Spiegelau, которое позволяет оценить вкус и аромат напитка на 100 %. Все это привезено из Европы. Персонал одет в новую дизайнерскую форму. И, конечно же, новинки появились в меню, картах вин и бара.

Первое впечатление: в зале стало светлее и визуально просторнее, хотя помещение осталось таким же и количество столиков не уменьшилось.

На презентации по поводу открытия нового BASE первым гостям представили тех, кто участвовал в обновлении заведения.

Интерьер доверили культовому дизайнеру Евгению Чистякову. С одной стороны, BASE должен был остаться самим собой, где все тонко и интеллигентно. С другой стороны, любое заведение периодически необходимо обновлять, чтобы быть в тренде и поддерживать интерес даже самых преданных гостей.

Сохранить прежний дух и при этом актуализировать интерьер – непростая задача, с которой Евгений Чистяков справился на отлично. Кстати, определить стиль, в котором выполнен обновленный BASE, предложили гостям. Выяснилось, что это не что иное, как сибирский фьюжн. Очевидно, совсем молодое направление.

Вписаться в новый интерьер персоналу помогла известный омский дизайнер Анна Долганева. Стиль в одежде официантов и барменов стал демократичнее: кремовые блузки и рубахи, мягкие серые фартуки, светлая спортивная обувь. По словам официантов, в новой форме они чувствуют себя вполне комфортно. А по замыслу дизайнера, на первое место выходит личность каждого, кто относится к персоналу. Кстати, гостям пришлось ответить еще на один вопрос викторины: какой километраж за одну смену «наматывает» официант BASE? Оказалось, что в среднем 11 километров.

За кухню в BASE по-прежнему отвечает бессменный шеф-повар Дмитрий Афанасенко. Он заверил, что основные позиции в меню сохраняются. Визитной карточкой заведения были и остаются стейки.

Представил шеф и новинку – блюда на компанию и вайн-стартеры.

Блюда на компанию – это, например, фокачча-бар (фокачча, слабосоленый лосось, пармская ветчина, ростбиф, сыры: брынза, моцарелла, с голубой плесенью, пармезан, творожный; хумус, мутабаль, томаты черри и вяленые томаты, артишоки, оливки темные (сорт Каламата) с косточкой, оливки зеленые (сорт Халкидики) с косточкой, виноград, миндаль, соус бальзамический и песто). Есть в новом меню брускетта-бар, рыбный бар, мясной сет.

Все это отличные закуски к винам. BASE, к слову, как и ранее, позиционируется как винный ресторан. За напитки отвечает сомелье Максим Яковлев. Заведение, как и раньше, сотрудничает с крупнейшими федеральными поставщиками – Alianta Group, Simple, Моёт&Chandon и Garage. Что немаловажно, наценки на напитки минимальные.

«Поставить» обновленный бар в Омск пригласили Романа Милостивого (совладелец бара CHAINAYA. TEA & COCKTAILS (МСК). Его представили гостям как бармена-легенду, которому удалось перевернуть коктейльную культуру Москвы. Теперь уникальная коктейльная карта и в BASE! Уточним, что заведение Романа входит в четверку российских баров, включенных в список пятидесяти лучших баров мира по версии авторитетного европейского журнала Drinks International.

Ну и наконец, нельзя не порадоваться за омских сладкоежек. Теперь в BASE появилась витрина с кондитерскими изделиями: это десерты, пирожные, торты. Все это можно приобретать сразу или, как и раньше, по предварительному заказу.

Добавим, что уже в ближайшее время для гостей BASE разработан плотный календарь событий. Это детские «кулинарики» и арт-классы (есть и для взрослых), девичники, дегустации вин, посиделки с артистами Омской драмы в неформальной обстановке, живой звук DaMaхх и Kate Famali, DJ-сет.

Диана Питерская,

фото Татьяны Шакировой


Комментарии:
2
Чего чего а от Долганевой такой безвкусицы не ожидал! Нарядила персонал в одежду а-ля мак дак!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru