Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Продукция качественная, но свежее мясо дороговато продают. Колбаса вареная неплохая, копчености... Компур мясоперерабатывающий концерн
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омской области уничтожили более 6 тонн опасного мяса   [ФОТО]  

версия для печати

Две омских предпринимательницы продавали мясо без необходимых документов. К ним нагрянули Россельхознадзор и Следственный комитет.

Региональный Россельхознадзор отчитался об уничтожении более 6 тонн мяса, которое было признано опасным.

В первом случае уничтожили 177 кг мяса, изъятого из оборота в ходе совместной проверки с сотрудниками СУ СКР по Омской области. Проверка была проведена в магазине по продаже мяса, который находится на улице 2-й Дачной недалеко от остановки «Городок Водников». Магазин принадлежит предпринимательнице Черкасовой Е. В.

В ходе проверки было установлено, что продаваемая свинина не имеет признаков ветеринарной санитарной экспертизы, оттисков ветеринарного клейма. Мясопродукты – без маркировок. Установить, откуда поступает мясо, невозможно из-за отсутствия ветеринарных сопроводительных документов.

На прошлой неделе все мясо было уничтожено.

Второй случай выглядит куда более масштабным. Было уничтожено 6,2 тонны мяса. Причиной задержания и уничтожения крупной партии мяса стала совместная проверка регионального Россельхознадзора Управления ФСБ и Следственного комитета, проведенная в отношении ИП Шестель Е.В. Интересно, что у этой предпринимательницы по адресу ул. Нефтезаводская, 41, зарегистрирована ремонтно-строительная компания, занимающаяся вывозом снега и благоустройством улиц. Но и мясом бизнес-леди тоже приторговывает.

Однако мясо это после проверки было признано опасным. В производственных помещениях было обнаружено 4,5 тонны мяса птицы в картонных коробках без маркировки, 1,5 тонны говядины в полутушах и 20 кг свинины, 200 кг – в четвертинах. Клейма, маркировка и признаки проведения ветеринарно-санитарной экспертизы на мясе отсутствовали. Необходимых ветеринарных документов на мясо нет, его происхождение и безопасность не подтверждены.

В итоге на ветсанутильзаводе «Кормиловский» была проведена утилизация всей партии мяса. А предпринимательница была оштрафована.


04.10.17 12:37
Комментарии:
1
Любое мясо опасно. Это аксиома.
0
куда обращаться с жалобами на стихийных продавцов мяса?
0
куда обращаться с жалобами на стихийных продавцов мяса? Обращаться куда-либо бесполезно. Проверено. Запинывайте их ногами на месте.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru