Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Грудки со льдом. Не покупайте у медовиков масло растительное . Там что то намешано, абсолютно... Левобережный рынок
А еще только у них настоящие пироженки из детства-глазированные. Кулинарии тоже делают многие-но... Сеть кондитерских Лакомый мир
Магазины хорошие. Раньше спецом на Нефтезаводскую ездили, на Заозерная ближе к дому, обязательно... Сеть специализированных рыбных магазинов Рыба-Fish
Когда открылся на Космическом, цены были приемлемые , особенно на овощи и фрукты, а сейчас... Еда!
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Докторская колбаса «Омского бекона» оказалась фальсификатом

версия для печати

Красноярские специалисты признали несколько образцов докторской колбасы фальсификатом. По словам экспертов, производители идут на разные ухищрения.

Специалисты ассоциации «Енисейский стандарт» провели проверку качества докторской колбасы. Эксперты закупили 6 образцов колбасы от производителей из Красноярска, Омска и Томска. В результате пять из шести образцов оказались фальсификатом.

Сегодня на колбасу «Докторскую» существует ГОСТ (ГОСТ Р 52196-2011), по которому состав должен быть таким: свинина, говядина, вода, яйца куриные или меланж яичный, молоко коровье сухое цельное или обезжиренное, соль поваренная пищевая, сахар-песок, пряности (орех мускатный или кардамон). При этом колбаса не должна содержать растительный (соевый) белок, крахмал, растительный гелеобразователь и другие «полезные» ингредиенты.

Одним из пяти образцов, признанных фальсификатом, эксперты назвали колбасу от «Омского бекона». Так, в омской колбасе обнаружены гелеобразователи – вещества, которые помогают заменить мясо водой.

– Скорее всего, вреда для здоровья гелеобразователи не принесут, просто производители вас обманули, продав по цене настоящей «Докторской» продукт с меньшим содержанием мясной составляющей, – говорят в ассоциации «Енисейский стандарт».

Еще один вид обмана – присутствие в колбасе животного коллагенового белка. И тут опять вместо полноценного мяса – «шкуры, рога, хрящи и копыта». Такой белок абсолютно не содержит всех присущих животному белку микроэлементов – он пустой и добавляется для веса. Такой белок тоже обнаружен в докторской колбасе «Омского бекона». Кроме этого, в омской колбасе обнаружена заниженная массовая доля белка.


05.10.17 13:41
Комментарии:
4
)))) Оплачено СИБКОЛБАСОЙ?
читатель гость 05.10.2017 21:16 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
У сибколбас докторская более качественная, туда к копытами и свинным шкурами ещё добавляют перья кур и индюков!
2
раз докторская значит лечебная видимо
1
Да просто к стене ставить надо....Скоро так и будет...Потом не надо товарищи предприниматели..поздно будет.За все ответ дадите.Вообще то это настоящяя диверсия против народа и геноцид!
2
А кто победил то, не понял я? У кого все норм?
Андрей гость 05.10.2017 15:31 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ой, у вас если гелеобразователь - геноцид и диверсия, то какие-нибудь Ешки это вообще прямая попытка убийства?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru