Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему шаурма стала самым популярным фастфудом в Омске?

версия для печати

Корреспондент РИА «Омск-информ» продегустировал шаурму и оценил, как ее  готовят в разных точках города. «Собрать котенка» не удалось.

Настало время попробовать одно из легендарных блюд фастфуда современности и оценить, как его готовят в Омске.

Шаурма, шаверма, денер-кебаб, пита... У нее есть разные названия. Иногда даже форма слегка меняется. Но суть всегда будет одной и той же: мясо (как правило, куриное) жарится на вертикальном гриле, затем, его срезают ножом тонкими кусочками. Потом эти кусочки еще больше измельчают и вместе с овощами и соусом заворачивают в лаваш.

Раньше шаурма ассоциировалась с антисанитарией и ужасным вкусом, что компенсировалось возможностью быстро и дешево перекусить на ходу.

Давайте выясним, как же обстоят дела сегодня, на примере некоторых наших омских ларьков по продаже шаурмы.

Мы не стали прибегать к какой-либо балльной системе, так что будем кратко обозначать итог.

На Театральной площади

Обычный непримечательный ларек прямо на самой остановке. Других павильонов с шаурмой там нет, не перепутаете.

Цена: 130 рублей. Шаурма достаточно объемная по размеру. При этом можно попросить положить больше овощей или, наоборот, не класть лук.

Сама шаурма сочная, овощи попались свежие, и их явно не жалеют. Лаваш хрустит, но не твердокаменный – то что нужно. Мясо неплохое на вкус, прожарено. Соус не протекает – что огромный плюс.

Мастер работает в одноразовых перчатках и меняет их перед каждым новым заказом. Помещение не выглядит «убитым», так что можно даже посидеть, благо, есть где. При желании можно даже заказать чай или кофе.

Итог: шаурма здесь, однозначно, стоит своих денег. Серьезных минусов, пожалуй, даже и нет.

«Шаурмастер»

Омская сеть, которая оказалась хороша настолько, что теперь ее ларьки есть даже в Москве, Санкт-Петербурге и других городах.

Точек у этой сети в Омске очень много. Конкретно мы направимся на остановку «Ул. Рабиновича». Жёлто-красную вывеску там будет легко отыскать.

Цена: От 90 до 200 рублей. Грубо говоря. Терпеть не могу писать цены а-ля «199 рублей 99 копеек».

То есть да, можно взять как очень маленькую шаурму за сотню, так и большую приблизительно за 200 рублей. Зависит от наполнения. «Классика» стоит рублей на 10 дешевле. Другие виды – горчичная, сырная, с солеными огурцами – соответственно, дороже. Возьмем классику, чего уж там. Стандартного размера.

И вот здесь, казалось бы, пора расстроиться. Она не такая уж и большая.

Другое дело, что мяса, овощей и прочего – не жалеют. Можно добавить дополнительных ингредиентов за отдельную плату. Острый соус – бесплатно. Также есть опция взять вегетарианскую шаурму, что сразу сделает ее равной по цене «шаурме-мини», то бишь 90 рублей.

Само качество шаурмы безумно радует. Лаваш прекрасный, хрустящий. Мясо отлично прожарено, очень вкусное. Овощи свежие. Увы, соус немного протекает.

Помещение идеально чистое. Мастер работает строго в сменных перчатках и форме; был приветлив. Есть лампа для кварцевания и специальный гель-антисептик, чтобы мыть руки перед едой. Есть холодильник с разными напитками, среди которых (что для меня лично дикий плюс) есть хороший, годный морс. Дорогой, правда, зараза. Сидеть, увы, толком негде – только небольшая стойка по типу барной и никаких стульев.

Итог: прекрасная шаурма, если вы готовы заплатить больше. То бишь соотношение цены-качества не такое уж и хорошее, но именно качество явно получше, чем в других ларьках.

Ах, да. В этой сети не одна точка, и если верить комментариям в Сети, то это самое качество может варьироваться от точки к точке. Кто-то может сказать, что мне повезло. Но что меня особо порадовало, так это то, что владельцы «Шаурмастера» не стесняются отвечать на комментарии и стараются узнать, что именно было не так, в каком ларьке и что стоит сделать, чтобы исправить это. Обратная связь – это всегда плюс.

На «Баранова»

Неприметный ларек неподалеку от того самого «Шаурмастера».

Цена: 130 рублей за шаурму весьма немаленького размера. Точно пообъёмнее, чем те, что были выше. Это большой плюс.

Впрочем, все остальное – тоже одни сплошные плюсы! Мяса много, и оно хорошо прожарено. Овощи свежие, и их тоже не жалеют. Лаваш хрустящий, вкусный соус, который, что самое главное, не протекает. Соус, кстати, можно попросить острый вместо обычного. Но мне и обычного хватило. Короче, как говорится, 10 из 10!

Мастер работает в сменных перчатках. Помещение небольшое (интересно, а где-то бывает большое?) есть барная стойка, как в «Шаурмастере» – без стульев.

Итог: великолепное соотношение цены и качества. Эх, было бы больше опций...

У «Яблоньки»

Неподалеку от остановки «Краеведческий музей». Очередной неприметный ларек. Поехали.

Цена: 130 рублей. Размер – примерно как «стандартный» в «Шаурмастере». Не удивили!

Лаваш слегка подгорел. Впрочем, возможно, просто не повезло. Свежие овощи, неплохое мясо, а вот соус что-то как-то совсем не порадовал. Еще и протекал постоянно. Хорошо хоть салфетки дали... Да и распределился этот соус крайне неравномерно.

По вкусу в целом неплохо, но, как мне показалось, в предыдущих было куда лучше. Слишком много лука.

Мастера, как и везде, работают в сменных перчатках и кепках. Само помещение чистое. Предлагают чай.

Итог: средненько. Но уж больно хорошее расположение.

Короче говоря, результат получился весьма неплохим. Разве что последний «блин» получился комом. Но уж тут удача не могла быть со мной постоянно, и я бы сам больше удивился, если бы во всех ларьках шаурма была на уровне «отлично».

Что можно сказать? По крайней мере, в тех точках, где я был, все выглядело цивильно и чисто. Даже и анекдотов про «собери кошку» не хотелось вспоминать. Видимо, в Омске что-то знают о том, как правильно делать точки по продаже шаурмы.

Другое дело, что их всех не перечислить. Так что предлагаю написать в комментариях о тех местах, где, как вы знаете, продают хорошую (или где плохую) шаурму.

Всем добра!

Александр Барко.


27.10.17 18:21
Комментарии:
чеширский кот гость 27.10.2017 20:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Мне понравилось как Александр все обсказал. Но действительно хочется знать, где могут травонуть. Поняли, что в центе - прилично. Александр, сделайте материал, чем у нас кормят тех , кто живет далеко от центра. Оч просим.
-4
Мне понравилось как Александр все обсказал. Но действительно хочется знать, где могут травонуть. Поняли, что в центе - прилично. Александр, сделайте материал, чем у нас кормят тех , кто живет далеко от центра. Оч просим. Обычный Шоурмастер стороной обходи,это фастфуд и полуфабрикаты,их ты в Маке можешь поесть.Там документы отличные но еда г.о.в.н.о !Химия и мясо,и капуста,и памидоры...всё!
смии гость 27.10.2017 22:54 Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Обычный Шоурмастер стороной обходи,это фастфуд и полуфабрикаты,их ты в Маке можешь поесть.Там документы отличные но еда г.о.в.н.о !Химия и мясо,и капуста,и памидоры...всё! А чё в минус?Правда?Антиреклама?У узбеков шаурма вкуснее и продукты качественнее чем в Шаумастере и других быстросетях америкопитания.Обалдеть,что полезнее то сразу в минус ,что вредно реклама.Я говорю тем дебилам бизнесменам,если товар того стоит,то он и в рекламе не нуждается.А если товар г.о.в.н.о!То что?То и реклама не нужна на какахуА шаурма в америкосетях типа шаурмастера это какаха!А вообще дома кушайте,вкуснее когда мама или жена готовит.
0
Реклама не соответствует действительности .Там,где озвучены адреса,не может быть шаурма по 130 рублей.138,140 рублей.Это вы на вывеске читаете что 130 р!!!!По сути 140 р.с пресным вкусом пластмассы.Контора одна !Маклональдс Проверить просто. ВОЗЬМИТЕ ШАУРМУ В ШАУРМАСТЕРЕ И ВОЗЬМИТЕ В МАКЕ.СРАВНИТЕ.
Гражданин гость 28.10.2017 10:41 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Ешьте сами.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru