Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Сосиски «Молочные» проверили на ДНК кошек и собак

версия для печати

В половине образцов популярных брендов сосисок «Молочных» нашли антибиотики. Всего продукты проверили по 70 показателям безопасности и качества.

«Роскачество» исследовало 30 популярных торговых марок сосисок «Молочных» российского производства. В продукции 16 торговых марок нашли антибиотики. Эксперты также выяснили, есть ли в сосисках кишечная палочка, стафилококки, ГМО, соя, крахмал, и даже мясо (ДНК) кошек и собак.

Сосиски «Молочные» 30 торговых марок исследовали по 70 показателям безопасности и качества. Все они были произведены в России. Стоимость упаковки при весе от 300 до 1100 граммов составила от 80 до 386 рублей. Результаты проверки в целом неутешительные.

Присутствие консервантов готовых к употреблению продуктов, оказывается, действующим законодательством никак не нормируется. Есть уточнение, что сорбиновая и бензойная кислоты не допускаются в мясных продуктах для детей. Ни бензойной, ни сорбиновой кислот в сосисках, которые исследовало Роскачество, обнаружено не было.

В то же время в сосисках шести торговых марок эксперты нашли крахмал, который обычно используется для улучшения консистенции, «склеивания» фарша.

Крахмал обнаружен в сосисках под торговыми марками «Велком», «Владимирский стандарт», «ВМК» и «Губернская мясная компания», «Черкизово».

Не допускается ГОСТом наличие другого «неправильного» ингредиента – каррагинана. Информацию о его наличии не вынесли на маркировку несколько производителей, нарушив права потребителя на достоверную маркировку. Это производители товаров под торговыми марками «Велком», «Дмитрогорский продукт», «Малаховский», «Губернская мясная компания», «Мясная история», «Ремит», «Рублевский», «Черкизово».

Еще одна спорная добавка – нитрит натрия.

Как показали результаты испытаний, повышенного содержания нитрита натрия ни в одном из исследованных образцов зафиксировано не было.

Возможно, самое неприятное, что в половине всех проверенных сосисок были обнаружены антибиотики. Это связано с остаточным содержанием антибиотиков в мясе, которое использовано для изготовления сосисок.

Три производителя допустили нарушения обязательных требований, установленных законодательно:

  • В сосисках под торговой маркой «Мясницкий ряд» количество метронидазола в 13 раз выше максимально допустимого уровня.

  • В сосисках под торговой маркой «Владимирский стандарт» содержание антибиотика тетрациклиновой группы (окситетрациклина) выше МДУ в 15 раз.

  • Самыми небезопасными из-за присутствия в составе антибиотиков оказались сосиски под торговой маркой «Рублевский». Зафиксировано превышение окситетрациклина в 21 раз.

Эксперты Роскачества сочли обязательным поиск в сосисках посторонних ДНК. Искали: генетический материал коровы и свиньи, чтобы подтвердить, что в производстве действительно использовалась свинина и говядина; ДНК овцы, лошади и даже собаки и кошки. В составе мясных сосисок не может быть растительных ингредиентов, поэтому в испытания была включена и проверка на присутствие ДНК кукурузы и сои.

В целом в бо́льшей части исследованной российской продукции эксперты обнаружили только те ДНК, которые соответствуют заявленному в составе мясу (свиньи или коровы). И только в двух товарах (ТМ «Царицыно» и «Губернская мясная компания») была обнаружена соя.

В некоторых сосисках были найдены шкурки или фрагменты костей и хрящей. Речь идет о товарах под торговыми марками «Атяшево», «Губернская мясная компания», «Папа может», «Стародворские колбасы» («Вязанка»), «Царицыно» и «Черкизово». В некоторых случаях на маркировке было указано их наличие: «мясо птицы механической обвалки» (у «Папа может» и «Черкизово»). На маркировке сосисок под торговой маркой «Стародворские колбасы» («Вязанка») указано наличие белкового стабилизатора (свиные шкурки, вода). Как выяснили эксперты, помимо него в составе также присутствует мясо птицы механической обвалки: сырье было явно удешевлено. В сосисках под торговой маркой «Губернская мясная компания», приготовленных из свино-говяжьего фарша, фрагменты хрящей и костей в составе указаны не были.

 По материалам ресурса «Роскачество».


Комментарии:
8
Все колбасы нашпигованы антибиотиками, зато ГосДура продавила идиотский закон, запрещающий продажу антибиотиков без рецепта. Продажные лицемеры! А за кошек и собак надо судить производителей по закону о жестоком обращении с животными. Мрази.
-1
Зачем тебе антибиотики? Съешь колбаски и вылечишься)
Омичка гость 24.11.2017 13:13 Ответить с цитатой Пожаловаться
0
Зачем тебе антибиотики? Съешь колбаски и вылечишься) Потому она и называется - "докторская"... Очень удобно!!!
3
скоты колбасные закормить бы их собственным произведением
2
"Не допускается ГОСТом наличие другого «неправильного» ингредиента..."

Какой ГОСТ? Вы о чём? Давным давно его уже нет! Есть только ТУ, которые производитель сам пишет...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru