Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Мясные лавки Сибирские колбасы
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Хот-дог на новогодний стол? А почему бы и нет!

версия для печати

В канун наступающего года собаки наш корреспондент решил поведать историю про хот-доги и особенности кулинарных изысков к новогоднему столу.

Итак, ноябрь подходит к концу. Новый год уже не так далеко, как может показаться. Стало быть, надо уже задумываться над тем, чего бы тематического приготовить для новогоднего стола. Обычно о таком вспоминают только впопыхах, перед самим праздником, когда мысли уже не о том, что бы приготовить, а как бы закупить все необходимое, как бы все получше организовать... в общем, хлопот достаточно. Так что пусть идеи у вас будут заранее.

2018 год по китайскому календарю будет годом Желтой Земляной Собаки. Ну, стало быть, пойдем по простому принципу - ассоциативному. Нет, мы не будем шутить про корейские традиционные блюда. А вспомним про хот-дог. «Горячая собака», если по-русски.

Происхождение этого блюда до сих пор остается загадкой. Даже точное место возникновения неизвестно: то ли это была Германия, город Франкфурт, то ли это Австрия, город Вена. С другой стороны, кто же отрицает возможность того, что такая вещь могла возникнуть одновременно?

Ну а почему оно называется «горячая собака»? Очень просто. С «горячим», вроде как, все очевидно (подается оно горячим, ага). А вот насчет «собаки» тоже есть много вариантов, и самый распространенный - это то, что производителей сосисок в XIX веке часто обвиняли в том, что они использовали мясо собак. Ну а затем это название и прицепилось.

Это блюдо прекрасно в своей простоте: сосиска, хлеб, а дальше - соусы и приправы по вкусу. Можно добавить овощи. И именно поэтому хот-доги часто продают на ярмарках, в парках и ларьках быстрого питания, раскиданных по городу.

Я думаю, что трудно рассуждать о вкусовых качествах хот-догов в различных заведениях. Но я честно обошел их около десятка, терзая свой организм. И пришел к выводу, что если к шаурме еще как-то можно придраться, то «собаки» уж слишком простые. Никакой изысканности в них не требуется, так что я бы, разве что, отметил, что в кафешках сети «Блинка » и магазине «Социальном» на Лицкевича, пожалуй, были самые лучшие, по сравнению с разными ларьками на улицах. От них изжоги хотя бы не было. Быстрый перекус «на ходу» за сто рублей - не так уж и плохо. Особенно, для студентов, которые являются основными посетителями того же «Социального».

К слову, существует несколько разновидностей хот-догов. Например, корн-дог (кукурузная собака): это когда сосиску покрывают кукурузной мукой (оттуда и название) и жарят в масле. В идеале подается с деревянной палочкой. Эта версия появилась уже в США, в 1920-х.

Еще есть то, что у нас называют «сосиской в тесте», а за границей - «поросенок в одеяле ». В этот раз вместо булки хлеба у нас закрученное спиралью слоеное тесто. Водятся в разных размерах и формах в первую очередь в школьных и студенческих столовых. Да и в той же «Блинке». В свое время для автора этих строк (тогда еще студента) сосиска в тесте была предпочтительнее хот-дога из-за более низкой цены.

Ладно, шутки в сторону. Неужели выкладывать хот-доги на праздничный стол? С другой стороны, красиво обжаренный домашний корн-дог может весьма любопытно и необычно смотреться рядом с традиционным оливье. Но все же хочется чего-то более весомого, не так ли?

Желтая земляная собака, согласно китайским мудрецам, - животное мудрое, осторожное, бережливое, спокойное и добродушное. Стало быть, атмосфера за столом должна быть именно такой: спокойной и миролюбивой. В идеале стол должен быть сервирован в желто-бежевой гамме. При этом «бережливость» - не значит «жадность». Должно быть всего в достатке: и мясных блюд, и зелени, и фруктов. И для главных любителей китайских традиций: посуда должна быть деревянной.

Главный продукт - мясо. Говядина, свинина, баранина, птица. Его можно запекать, жарить, тушить. А еще готовить мясные салаты и закуски. В общем, центр стола - это горячее мясное блюдо. При всем при этом собака - сладкоежка, и неплохо было бы, если на столе окажется ваза с конфетами. Любимые овощи - те, что растут в земле. Картофель, морковь, свекла. И также собака оценит, если на столе будут тарелки с хлебом.

На самом деле, все довольно просто: собака всеядна, и проблем с этим быть не должно. Однако есть важный момент, что всяческие изыски и замысловатости будут излишним. Пища должна быть сытной и простой.

Но не забывайте о том, что ваше здоровье также важно, и старайтесь не переборщить с едой. Куда важнее - хорошая компания и дружеская атмосфера.

Александр Барко.


Комментарии:
5
Икра очень подорожала, на качественные продукты денег у народа нет, приличное спиртное многим не по карману. Да, до хот-догов на Новый год нас ещё не опускали...
4
Поржала, конечно хот-дог на нг стол это только если купить каких-то супер дорогих туда сосисок. Опять же если сосиски стоят как говяжья вырезка, то очевидная глупость тратить на них деньги. Могут быть конечно исключения, если нг празднуется на природе. Ну чтож, это хорошо что собака мясоедка и не обидится если не будет рыбного стола. Очень дорого стоить рыба стала и икра запредельно. Хорошо хоть мяса много в продаже хорошего.
чеширский кот гость 25.11.2017 21:01 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Прикольная такая статья. А расскажите вообще об истории каких-то праздничных или вкусных блюд вот так же легко. про мэра уже задрало как и про плохие дороги. давайте чего-нибудь предновогоднего. поддержите психику своих постоянных читателей.
1
для чего Нам так назойливо - настойчиво каждый Божий Новый Год всяческие СМИ навязывают кошек змей собак и всякую нечисть ??? Не в Китае живём и разберёмся какой будет стол ., но точно не собачий.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru