Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Заведение - само то. Еще в Новосибе его присмотрели. Рады, что теперь есть и в Омске. ШашлыкоFF
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В твороге нашли кишечную палочку и антибиотики

версия для печати

Более чем в трети образцов творога популярных марок производства России и Белоруссии выявлены серьезные нарушения. Какой творог самый безопасный?

Роскачество  исследовало 9 %-ный творог.  В целом результаты удовлетворительные. И хотя в большинстве случаев производитель не стремится к повышению рентабельности производства за счет снижения качества, были выявлены многочисленные отклонения по содержанию полезных бактерий, найдены антибиотики и лишние микроорганизмы.

В лабораторию на исследование были отправлены образцы 44 торговых марок 9 %-ного творога. Регионы производства отечественных продуктов – Москва и Московская область, Саранск, Рязань, Великий Новгород, Краснодарский и Ставропольский край, Саратовская, Тульская, Тверская, Вологодская, Воронежская, Брянская, Калининградская, Калужская, Кировская, Томская, Белгородская, Липецкая, Новосибирская, Ярославская области, Кабардино-Балкарская Республика и Татарстан.  Стоимость упаковки творога составила от 39,9 до 210 рублей на момент закупки, вес упаковки – от 170 до 490 г.

Многие федеральные бренды можно найти и в торговых сетях в Омске.

Проверка прошла по 62 показателям, в том числе на содержание растительных жиров, сои, крахмала, клетчатки, наличие антибиотиков. А также на наличие превышений микробиологических показателей: кишечной палочки, золотистого стафилококка и сальмонелл, дрожжей и плесени.

Ценность творога, как известно, не только в содержании белка, кальция, аминокислот, но и в наличии полезных молочнокислых бактерий.

Образцы 28 брендов признаны качественными товарами. 17 из них могут претендовать на государственный Знак качества: творог «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовский», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углечеполе», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».

В то же время в 16 образцах выявлены серьезные нарушения. А в 12 случаях из 44 эксперты выявили превышения по микробиологическим показателям. Кишечная палочка обнаружена в твороге «Буренкино» и «Добрая Буренка». Дрожжи найдены у торговых марок «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька». Плесень – в «Милаве», «Билле», «Красной цене» и «Зорьке».

Протестирован творог и на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, левомицетина (хлорамфеникола), пенициллина, метронидазола – следы препаратов обнаружены в 17 товарах. При этом формально производители не являются нарушителями, ведь содержание антибиотиков не превышает нормы техрегламента.

Недопустимое количество антибиотиков найдено в брендах «Чабан» и «БМК» (левомицетин), «Веселый луг» (левомицетин и пенициллин), и они помещены в категорию «с нарушениями».

Из очевидных плюсов – фальсификация растительными жирами не носит массовый характер, только в трех случаях было выявлено разбавление молочных жиров растительными под торговыми марками «Добрая Буренка», «Веселый луг», «БМК». 

Крахмал обнаружен в твороге «Красная цена» и «Буренкино» (менее 2 %), пшеничная клетчатка – в твороге «Красная цена» и «Останкинское», а под маркой «Ростагроэкспорт» стабилизатор и загуститель – гуаровая камедь. 

Только в трех случаях из 44 количество полезных молочнокислых бактерий было понижено.

Эксперты подсчитали, сколько в каждом твороге содержится белка – необходимого для человека «строительного материала». Лидером по количеству в твороге полезного белка стал товар «Чабан» – почти 22 %, тогда как у других торговых марок этот показатель в основном варьирует от 13 до 20 %. Минимум белка – в «Доброй Буренке» (5,5 %) и твороге «Из старой деревни» (8,95 %).

По материалам Роскачества.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru