Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В твороге нашли кишечную палочку и антибиотики

версия для печати

Более чем в трети образцов творога популярных марок производства России и Белоруссии выявлены серьезные нарушения. Какой творог самый безопасный?

Роскачество  исследовало 9 %-ный творог.  В целом результаты удовлетворительные. И хотя в большинстве случаев производитель не стремится к повышению рентабельности производства за счет снижения качества, были выявлены многочисленные отклонения по содержанию полезных бактерий, найдены антибиотики и лишние микроорганизмы.

В лабораторию на исследование были отправлены образцы 44 торговых марок 9 %-ного творога. Регионы производства отечественных продуктов – Москва и Московская область, Саранск, Рязань, Великий Новгород, Краснодарский и Ставропольский край, Саратовская, Тульская, Тверская, Вологодская, Воронежская, Брянская, Калининградская, Калужская, Кировская, Томская, Белгородская, Липецкая, Новосибирская, Ярославская области, Кабардино-Балкарская Республика и Татарстан.  Стоимость упаковки творога составила от 39,9 до 210 рублей на момент закупки, вес упаковки – от 170 до 490 г.

Многие федеральные бренды можно найти и в торговых сетях в Омске.

Проверка прошла по 62 показателям, в том числе на содержание растительных жиров, сои, крахмала, клетчатки, наличие антибиотиков. А также на наличие превышений микробиологических показателей: кишечной палочки, золотистого стафилококка и сальмонелл, дрожжей и плесени.

Ценность творога, как известно, не только в содержании белка, кальция, аминокислот, но и в наличии полезных молочнокислых бактерий.

Образцы 28 брендов признаны качественными товарами. 17 из них могут претендовать на государственный Знак качества: творог «Простоквашино», «Президент», «Савушкин продукт», «Амка», «Снежок», «Брест-Литовский», «Томское молоко», «Томмолоко», «Белый город», «Коровка из Кореновки», «Углечеполе», «Братья Чебурашкины», «Заливные луга», «Вологжанка», «Вятушка», «Агрокомплекс», «Молочный комбинат Ставропольский».

В то же время в 16 образцах выявлены серьезные нарушения. А в 12 случаях из 44 эксперты выявили превышения по микробиологическим показателям. Кишечная палочка обнаружена в твороге «Буренкино» и «Добрая Буренка». Дрожжи найдены у торговых марок «Домик в деревне», «Балтком», «Залесский фермер», «Милава», «Искренне ваш», «Лакомо», «Билла», «Буренкино», «Зорька». Плесень – в «Милаве», «Билле», «Красной цене» и «Зорьке».

Протестирован творог и на наличие антибиотиков тетрациклиновой группы, левомицетина (хлорамфеникола), пенициллина, метронидазола – следы препаратов обнаружены в 17 товарах. При этом формально производители не являются нарушителями, ведь содержание антибиотиков не превышает нормы техрегламента.

Недопустимое количество антибиотиков найдено в брендах «Чабан» и «БМК» (левомицетин), «Веселый луг» (левомицетин и пенициллин), и они помещены в категорию «с нарушениями».

Из очевидных плюсов – фальсификация растительными жирами не носит массовый характер, только в трех случаях было выявлено разбавление молочных жиров растительными под торговыми марками «Добрая Буренка», «Веселый луг», «БМК». 

Крахмал обнаружен в твороге «Красная цена» и «Буренкино» (менее 2 %), пшеничная клетчатка – в твороге «Красная цена» и «Останкинское», а под маркой «Ростагроэкспорт» стабилизатор и загуститель – гуаровая камедь. 

Только в трех случаях из 44 количество полезных молочнокислых бактерий было понижено.

Эксперты подсчитали, сколько в каждом твороге содержится белка – необходимого для человека «строительного материала». Лидером по количеству в твороге полезного белка стал товар «Чабан» – почти 22 %, тогда как у других торговых марок этот показатель в основном варьирует от 13 до 20 %. Минимум белка – в «Доброй Буренке» (5,5 %) и твороге «Из старой деревни» (8,95 %).

По материалам Роскачества.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru