Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Постимся с «Айдиго»: фалафель, кунжутная паста и овощи с травами Прованса

версия для печати

 

Предлагаем вам три рецепта, которые могут показаться уместными в дни Рождественского поста. Готовим с приправами и специями «Айдиго»- кунжутную пасту Тахини, фалафель пряный и овощи с травами Прованса.

 

Кунжутная паста Тахини

 

Замечательная паста, которая выручает в пост! Можно заправлять ею салаты, бутерброды, овощные блюда.

Ингредиенты:

  • Кунжут 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Тмин 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Водя ледяная 2 ст. л.
  • Чеснок по желанию

Приготовление:

Прогреть кунжут на горячей сковороде.

В ступке измельчить чеснок и тмин. В помощью блендера измельчить кунжут, добавить туда масло, лимонный сок, тмин с чесноком. Довести до нужной консистенции ледяной водой.

Можно подавать пасту практически с любыми овощами, с сэндвичами.


Фалафель пряный

 

Ингредиенты:

  • Нут 250 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Зира 1 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Красный жгучий перец по вкусу
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление: 

Нут замочить, оставить на ночь. измельчить его с помощью блендера, добавив петрушку. в ступке измельчить зиру с солью, потом и чеснок.

Смешать всё в миске, посолить, приправить. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.

смачивая руки холодной водой, скатать шарики, размером с грецкий орех. Обжарить в раскаленном растительном масле со всех сторон.

Выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу. Подавать с любимым соусом.


Овощи, запеченные с прованскими травами

Запеченные овощи - это очень просто, вкусно и полезно! Можно использовать как гарнир к любому блюду. Или кушать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий 5-10 шт.
  • Морковь мелкая 5-7 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.

Приготовление:

Овощи почистить, влить масло, посолить, добавить прованские травы. Перемешать. Выложить в жаропрочную форму.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Рекомендации: 

При запекании первые 20 минут форму можно накрыть фольгой.

Автор рецептов: Малышева Ольга


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru