Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Постимся с «Айдиго»: фалафель, кунжутная паста и овощи с травами Прованса

версия для печати

 

Предлагаем вам три рецепта, которые могут показаться уместными в дни Рождественского поста. Готовим с приправами и специями «Айдиго»- кунжутную пасту Тахини, фалафель пряный и овощи с травами Прованса.

 

Кунжутная паста Тахини

 

Замечательная паста, которая выручает в пост! Можно заправлять ею салаты, бутерброды, овощные блюда.

Ингредиенты:

  • Кунжут 100 г
  • Лимонный сок 2 ст. л.
  • Тмин 1/3 ч. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Водя ледяная 2 ст. л.
  • Чеснок по желанию

Приготовление:

Прогреть кунжут на горячей сковороде.

В ступке измельчить чеснок и тмин. В помощью блендера измельчить кунжут, добавить туда масло, лимонный сок, тмин с чесноком. Довести до нужной консистенции ледяной водой.

Можно подавать пасту практически с любыми овощами, с сэндвичами.


Фалафель пряный

 

Ингредиенты:

  • Нут 250 г
  • Петрушка 1/2 пучка
  • Зира 1 ч. л.
  • Кориандр 1/2 ч. л.
  • Красный жгучий перец по вкусу
  • Сок лимона 2 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Оливковое масло для жарки
  • Чеснок 2-3 зубчика

Приготовление: 

Нут замочить, оставить на ночь. измельчить его с помощью блендера, добавив петрушку. в ступке измельчить зиру с солью, потом и чеснок.

Смешать всё в миске, посолить, приправить. Добавить лимонный сок. Хорошо перемешать.

смачивая руки холодной водой, скатать шарики, размером с грецкий орех. Обжарить в раскаленном растительном масле со всех сторон.

Выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу. Подавать с любимым соусом.


Овощи, запеченные с прованскими травами

Запеченные овощи - это очень просто, вкусно и полезно! Можно использовать как гарнир к любому блюду. Или кушать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Картофель мелкий 5-10 шт.
  • Морковь мелкая 5-7 шт.
  • Оливковое масло 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Прованские травы 1 ч. л.

Приготовление:

Овощи почистить, влить масло, посолить, добавить прованские травы. Перемешать. Выложить в жаропрочную форму.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 30-40 минут.

Рекомендации: 

При запекании первые 20 минут форму можно накрыть фольгой.

Автор рецептов: Малышева Ольга


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru