Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
очень редко захожу = дороговато Наш магазин
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где выгоднее купить мандарины на Новый год в Омске?

версия для печати

Мы сравнили цены в разных торговых точках, а также попробовали на вкус цитрусовые, без которых немыслим праздничный стол.

Итак, Новый год уже на самом носу. Продукты на новогодний стол почти полностью закуплены, но чего-то не хватает? Конечно же, традиционных цитрусовых! Заранее их не запасешь, например, мандарины – товар нежный и скоропортящийся. Осталось совсем немного времени, чтобы отправиться в магазин, купить апельсинов и мандаринов... и не разориться.

Чтобы не остаться в накладе, мы сравнили цены в разных торговых точках. Результаты вышли вполне конкретными и уместились в таблице.

 

Апельсины

Мандарины

Мандарины (Марокко)

«ВинАГрад»

 71

100

85

Оптовый рынок  «Черлакский»

80 (оптом) 98 (в розницу)

90–95 (оптом) 98 (в розницу)

125 (в розницу)

Казачий рынок

120

100

-

«Победа»

74,40

87,90

91,40

«Магнит»

67,80

120 (58,90 по скидке)

106

Центральный рынок

115

90–100

-

В целом можно сделать вывод: в сетевых магазинах цена значительно ниже, чем на рынках. Особенно если удастся попасть в момент скидок (которые сейчас на эти товары достаточно частые).

К тому же на рынках продавцы говорят о  том, что чем ближе к Новому году, тем цены выше. На Черлакской оптовке нам удалось поговорить с одним из продавцов, Натальей.

– Да, в последнее время цены растут. В первую очередь это касается апельсинов, помидоров и огурцов.

С другой стороны, если говорить о вкусовых качествах, то тут наблюдается противоположная ситуация. Как правило, фрукты с рынка оказываются более сладкими и более сочными. Как ни парадоксально, но там они более кондиционные. В большей степени это касается апельсинов. В принципе, это было предсказуемо. Однако уточню, что разница не такая уж и значительная. Тем более если удалось взять по скидке. Выбор между количеством и качеством – сугубо за вами.

А теперь небольшой бонус. Итак, вы уничтожили все-все апельсины, которые закупили по скидкам. Но не спешите выбрасывать кожуру! Вы всегда можете сделать апельсиновые цукаты – легко и просто, в домашних условиях.

На 100 граммов нам нужно:

Горячая вода – для сиропа и для варки корок (суммарно около 400 г).

Сахарный песок, 120 г.

Сахарная пудра, 80 г.

Цедра.

Для начала очищаем цедру от белых волокон. После этого нарезаем полосками где-то 0,5 мм шириной. Хотя при желании можно брать куски любого размера. Или вообще не резать. Но в идеале, конечно, это стоит сделать. Дальше укладываем цедру в емкость и заливаем холодной водой. Держим неплотно 4–8 дней и меняем воду каждый день.

Перед готовкой нужно выложить цедру на дуршлаг, дать стечь воде и взвесить, количество остальных ингредиентов подобрать по весу цедры, по указанным в рецепте пропорциям. Потом заливаем цедру холодной водой и варим 10 минут после кипения, откидываем на дуршлаг и даем стечь воде.

В это время варим сироп, кладем отваренную цедру и варим на среднем огне до полного выпаривания сиропа – всего 20–25 минут. Последний шаг – вывалять получившиеся цукаты в сахарной пудре. Готово! Хранить их желательно в банке, которая плотно закрывается крышкой.

 

Александр Барко.
Фото автора.


27.12.17 17:40
Комментарии:
2
Где вы взяли эти цены! Спасибо Турции - в город завезли большую партию мандаринов по 69 рублей за килограмм без косточек. Очень большие и вкусные. Я уже припас.
0
Где приобрели? p.s люблю турецкие просто.
0
Лента - 55 рублей. Неделю назад были 50. Крупные, вкусные.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru