Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Лакомом мире чудесный черемуховый торт. Дома так не получается. Но его лучше заказать заранее,... Сеть кондитерских Лакомый мир
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Цены на красную икру в Омске побили все мыслимые рекорды   [ФОТО]  

версия для печати

Чем ближе в празднику, тем сильнее растут аппетиты у продавцов, и многие омичи просто отказываются от покупки традиционного новогоднего деликатеса.

О росте цен на красную икру всех честно предупредили заранее. Проблемы с выловом возникли в Дальневосточном морском бассейне. Путина-2017 оказалась провальной. Оптовая цена, и не только на икру лососевых, но и другие виды этого деликатеса изначально выросла в 1,5 раза по сравнению с прошлыми годами. И вполне логично, что все участники цепочки: от рыболовов до ретейлеров пытаются остаться не в убытке – за счет конечного потребителя.

Для начала торговля повысила цену на остатки прошлогодних партий, а потом уже дело дошло до продукции свежего вылова.

Продавцы еще в октябре-ноябре называли новые оптовые цены, которые вот-вот должны отразиться на текущем ценнике.

Люди реагировали по-разному. Кто-то покупал красную икру впрок, а кто-то просто решил обойтись без нее.

К примеру, в опросе проекта «Еда» РИА «Омск-информ» приняли участие 629 человек. Голоса распределились следующим образом. Большинство респондентов выбрали из предложенных ответов на вопрос, где они покупают деликатес к Новому году, строчку: «Какая красная икра? Это непозволительная роскошь» – 31%. Второй по популярности ответ: «В гипермаркете (супермаркете) по акции (так дешевле)» – 26%. На третьем месте ответ: «В специализированном рыбном магазине (отделе)» – 13%. На рынок за икрой идут 11% принявших участие в опросе, по 7% пришлось на ответы «Нахожу предложения в Интернете» и «Не ем ничего рыбного». А 6% респондентов действуют на удачу: «Покупаю красную рыбу и ищу икру в ней» – ответили они.  

 

Это и неудивительно. В среднем икра подорожала в два раза. Но по акциям в крупных сетях ситуация выглядит чуть оптимистичнее. Так, в «Ленте» и «Триумфе» предложения начинаются от 249,9 рублей за жестяную баночку весом 95 гр. В «Ленте» икру горбуши и нерки можно купить на вес по цене 4998 руб./кг. В стекле цена выше – 680 руб./113 гр.

В «Ашане» стандартная жеятная баночка 130-140 гр стоит 340-360 рублей. В стекле существенно дороже, уже 1420 рублей за 270 граммов. Правда, в жестяных баночках икра чаще всего прошлогодняя. В стекле свежая, но, как видим, разброс в ценах серьезный.

Пожалуй, побил все мыслимые рекорды супермаркет «Каскад», где жестяная баночка лососевой икры «Обкомовская» весом 140 гр. продается за пару дней до Нового года по 819 рублей. Причем несколько дней назад такая же предлагалась по 646 рублей.

Конечно, красная икра может значительно отличаться по качеству. Однако не всегда высокая цена гарантирует столь же высокое качество.


29.12.17 17:48
Комментарии:
9
Чот б она скисла вся, чтоб убытки захлеснули прибыль у свиномордых
4
Цены на глазах растут на ВСЁ. А этот прожиточный минимум увеличил на копейки.
3
Путина-2017 оказалась провальной!!!!
Покупатель гость 29.12.2017 20:23 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Как всегда на праздники повышаются цены! Как говорится спрос рождает предложения!На Пасху цены взлетают на яйца, на Масленицу на молоко, когда наступают время заготовок и варенья, то взлетаю цены на соль и сахар. Нет чтоб сделать акцию и снизить цены на эти товары, нет они наоборот повышают.Лишь бы нажиться на бедных россиянах.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru