Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие креветки лучше не покупать?

версия для печати

В недешевых варено-мороженых деликатесных ракоообразных нашли излишки жира, превышения норм по микробной обсемененности и ледяной глазури.

«Росконтроль» отправил на лабораторную проверку варено-мороженые неразделанные королевские креветки пяти популярных брендов: AgamaGlobsterVici ПриоритиPolar«Новый океан». Они продаются практически во всех торговых сетях.

Креветки, особенно крупные королевские, продукт недешевый. Поэтому вопрос соблюдения норм ледяной глазури весьма важен. И на него стоит обратить внимание при покупке в первую очередь.

Согласно вступившим в силу с 1 сентября 2017 года правилам содержание ледяной глазури в неочищенных ракообразных допускается в пределах 14% (вместо предельных 7% согласно СанПиНу; при этом норматив для очищенных креветок остался прежним).

В норматив уложились образцы AgamaPolar и «Новый океан», глазури в них 14%, 5% и 6% соответственно. В креветках Vici Приорити глазури 19%, а Globster целых 30%. Согласитесь, платить за воду по цене деликатеса как минимум неразумно.

Креветки Globster добавлены в «Черный список» «Росконтроля»,  Vici Приорити занесены в «Список товаров с замечаниями» из-за допусков с глазурью.

А вот образец Polar попал в «Черный список» за превышение норматива по показателю общей микробной обсемененности (КМАФАнМ).

Есть и другие замечания. Например, выявлено несоответствие показателей пищевой ценности тем значениям, что указаны в маркировке. В креветках Agama массовая доля жира больше в 12 раз. А в креветках Globster, напротив, массовая доля жира в два с лишним раза меньше.

Также эксперты определили, что все креветки имеют хорошие и одинаковые органолептические показатели: они чистые, без повреждения панциря, одной размерной группы и одного рода. Нет отклонений по цвету, консистенция мяса после размораживания сочная и плотная. Не выявлено посторонних запахов и вкусов.

Итак. Креветки Globster и Polar в «Черном списке», к Vici Приорити есть замечания. Креветки Agama и «Новый океан» могут быть рекомендованы к покупке.


Комментарии:
0
ледяную глазурь с рыбным запахом вообще лучше не приобретать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru