Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Какие креветки лучше не покупать?

версия для печати

В недешевых варено-мороженых деликатесных ракоообразных нашли излишки жира, превышения норм по микробной обсемененности и ледяной глазури.

«Росконтроль» отправил на лабораторную проверку варено-мороженые неразделанные королевские креветки пяти популярных брендов: AgamaGlobsterVici ПриоритиPolar«Новый океан». Они продаются практически во всех торговых сетях.

Креветки, особенно крупные королевские, продукт недешевый. Поэтому вопрос соблюдения норм ледяной глазури весьма важен. И на него стоит обратить внимание при покупке в первую очередь.

Согласно вступившим в силу с 1 сентября 2017 года правилам содержание ледяной глазури в неочищенных ракообразных допускается в пределах 14% (вместо предельных 7% согласно СанПиНу; при этом норматив для очищенных креветок остался прежним).

В норматив уложились образцы AgamaPolar и «Новый океан», глазури в них 14%, 5% и 6% соответственно. В креветках Vici Приорити глазури 19%, а Globster целых 30%. Согласитесь, платить за воду по цене деликатеса как минимум неразумно.

Креветки Globster добавлены в «Черный список» «Росконтроля»,  Vici Приорити занесены в «Список товаров с замечаниями» из-за допусков с глазурью.

А вот образец Polar попал в «Черный список» за превышение норматива по показателю общей микробной обсемененности (КМАФАнМ).

Есть и другие замечания. Например, выявлено несоответствие показателей пищевой ценности тем значениям, что указаны в маркировке. В креветках Agama массовая доля жира больше в 12 раз. А в креветках Globster, напротив, массовая доля жира в два с лишним раза меньше.

Также эксперты определили, что все креветки имеют хорошие и одинаковые органолептические показатели: они чистые, без повреждения панциря, одной размерной группы и одного рода. Нет отклонений по цвету, консистенция мяса после размораживания сочная и плотная. Не выявлено посторонних запахов и вкусов.

Итак. Креветки Globster и Polar в «Черном списке», к Vici Приорити есть замечания. Креветки Agama и «Новый океан» могут быть рекомендованы к покупке.


Комментарии:
0
ледяную глазурь с рыбным запахом вообще лучше не приобретать
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru