Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
У сибдела оооочень неплохие готовые мясные продукты и в их фирменных магазинах можно купить... Сибирский деликатес
Хороший ресторан. Только расположен неудобно.Специально не поедешь, если только с оказией в... Клуб Деловых Людей
Готовые продукты тут дороги и не всегда свежи. Магазин не из дешевых. Наш магазин
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В кефире обнаружили плесень и кишечную палочку

версия для печати

В 19 из 36 образцов популярных торговых марок кефира были выявлены различные серьезные нарушения. Какой кисломолочный напиток безопасен?

Эксперты Роскачества закупили и отправили на исследование кефир 36 торговых марок. Часть брендов продается и в магазинах Омска. Результаты ошеломительные. Кефир, который покупают для улучшения пищеварения, в том числе маленьким детям и старикам, может быть опасен для здоровья. Четыре бренда, то есть более 10 % исследованных образцов, признаны фальсификатом, в кефире пяти торговых марок обнаружена кишечная палочка, одной торговой марки – плесень.

В отечественных магазинах был закуплен кефир 36 торговых марок. Почти вся продукция – российского производства, за исключением трех белорусских торговых марок.

Кефир 10 брендов признан товаром повышенного качества: «36 копеек», «Авида», «Агрокомплекс», «Домик в деревне», «Нежеголь», «Останкинское 1955», «Простоквашино», «Рузский», «Томмолоко» и Parmalat.

Продукция соответствует требованиям действующих норм по качеству и безопасности, а также требованиям опережающего стандарта Роскачества. Эти товары являются претендентами на российский Знак качества.

Качественным и безопасным признан кефир семи торговых марок. Это кефир «Вкуснотеево», «Деревенское молочко», «Дмитровский молочный завод», «Кубанская буренка», «Чабан», Goodness Farm и Zorka.

В кефире 19 из 36 торговых марок были выявлены нарушения разной степени серьезности.

Растительные жиры были обнаружены в кефире (а по факту – в фальсификатах кефира) «Буденновскмолпродукт», «Молочные продукты из Дубровки», «Народный» и «Пятигорский».

Мало белка в продуктах под торговыми марками «Молочные продукты из Дубровки», «Молочные узоры» и «Снежок».

Низкие показатели по сухому молочному остатку зафиксированы в кефире «Буденновскмолпродукт», «Добрая буренка», «Из села Удоево», «Молочные узоры» и «Народный».

Кишечная палочка обнаружена в кефире «Буденновскмолпродукт», «Давлеканово», «Молочные продукты из Дубровки», «Молочный комбинат «Ставропольский» и «Солнышко Кубани».

Плесень обнаружена в кефире под торговой маркой «Околица». Масса нетто ниже заявленной у «Буденновскмолпродукта».

Также низкое количество дрожжей в конце срока годности было зафиксировано в кефире «Большая кружка», «Добрая буренка», «Коровка из Кореновки», «Милава», «Молочный родник», «Пятигорский», «Савушкин продукт», «Свежее завтра» и «Шекснинский маслозавод».

Как мы видим, омичам особо опасаться нечего. Кефир федеральных брендов, который можно приобрести в магазинах Омска, в основном хорошего качества.


 


Комментарии:
3
Из всех марок только "Домик в деревне" и "Простоквашино" широко представлены в Омске. Почему "Росконтроль" не проверит местные марки молока и кисломолочных продуктов?
0
извините, "Роскачество"
-1
К чему эта новость я таких кефиров, кроме одной марки в Омске не видел в продаже
Венера гость 18.01.2018 11:46 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
К чему эта новость я таких кефиров, кроме одной марки в Омске не видел в продаже На самом деле больше. Информация полезная, потому что если нет в Омске кефира того или иного бренда, то есть другие молочные продукты. Например, Коровка из Кореновки очень популярное мороженое. Если у них кефир так себе, то возможно и мороженое не очень. Савушкин продукт - это сыр и масло во всех сетях предствленных в Омске. Кефира этой марки не видно, но я вот лично очень хорошо подумаю, прежде чем покупать их сыр. Что-то он мне последнее время не очень нравится.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru