Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В куриных бедрах нашли листерию, сальмонеллу и следы антибиотиков

версия для печати

В куриных полуфабрикатах популярных брендов, которые продаются и в Омске, нашли массу нарушений. Обсемененность бактериями превышает нормы в 30 раз!

В экспертизе Росконтроля участвовали полуфабрикаты из мяса цыплят-бройлеров (бедро с кожей охлажденное) популярных брендов «Петелинка», «Ржевское подворье», «Мираторг», «Ясные зори», «То, что надо!», «Каждый день». Уточним, что продукция ТМ «Каждый день» в Омске продается в гипермаркетах «АШАН», а «То, что надо!» является собственной торговой маркой гипермаркетов «О`Кей». Остальные бренды, за исключением «Ржевского подворья», также встречаются в крупных торговых сетях Омска.

Визуальный осмотр выявил массу претензий. Признаки подмораживания обнаружены у трех образцов: «Петелинка», «Мираторг», «Ясные зори».

Бедрышки от «Мираторга» инъецировали соляными растворами (для увеличения массы продукта).

Следы аммиачного ожога заметны на коже образцов «То, что надо!» и «Каждый день», что говорит о неудовлетворительных условиях содержания птицы. Плохо обескровлены бедра брендов «Ясные зори», «Ржевское подворье», «Каждый день».

Органолептические признаки сомнительной свежести выявлены у образцов «Мираторг», «Ясные зори», «Ржевское подворье», «То, что надо!»

Гормонов тест не выявил, а вот антимикробные препараты нашли в четырех образцах: «Мираторг», «Ржевское подворье», «То, что надо!», «Каждый день».

Все образцы не соответствуют требованиям безопасности по показателю обсемененности мезофильными микроорганизмами (КМАФАнМ). Высокое значение этого показателя может свидетельствовать о нарушениях санитарных правил и технологии изготовления, либо сроков и температурных режимов хранения и реализации пищевых продуктов.

В полуфабрикатах марок «Мираторг», «То, что надо!», «Ясные зори» бактерий больше допустимого в 30 раз, в образце «Каждый день» – в 20 раз!

В продукции бренда «Ясные зори» обнаружена опасная бактерия листерия, а в курице брендов «Ржевское подворье» и «Каждый день» – сальмонелла.

В результате все образцы попали в черный список Росконтроля.

По материалам Росконтроля.

 


Комментарии:
5
я таких брендов-то не видел даже, интересно, у кого они популярны.. Брать курицу которая несколько месяцев путешествовала через всю страну - бред, при чем тут реклама Есть здравый смысл и свои птицефабрики, Сибирская, Иртышская - дата изготовления в пределах 2-3 дней , и не замороженое а охлажденное
Покупатель гость 18.01.2018 11:32 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
я таких брендов-то не видел даже, интересно, у кого они популярны.. Брать курицу которая несколько месяцев путешествовала через всю страну - бред, при чем тут реклама Есть здравый смысл и свои птицефабрики, Сибирская, Иртышская - дата изготовления в пределах 2-3 дней , и не замороженое а охлажденное Каждый день собственная торговая марка Ашан, То что надо продаю в Окее, Мираторгом завалены Победы, Ленты, тот же Ашан и Окей. Петелинки везде полно, есть в Ленте точно. Остальное до Омска не доезжает. На самом деле интересны были бы результаты Сибирской п/ф, Морозовской и Азовской. А еще интреснее уральские п/ф.
4
жаль что не проверили Ермолино- на каждой остановке их ларек
Венера гость 18.01.2018 11:35 Ответить с цитатой Пожаловаться
6
жаль что не проверили Ермолино- на каждой остановке их ларек Ермолино - дерьмо, соя+пищевые добавки, отсюда и дешманские цены. Здравомыслящие люди обходят этот отстой стороной. Если человек в принципе готов есть сою, то лучше покупать так называемый соевый фарш и добавлять в него натуральные специи и приправы.
2
Я частенько в гостях в Москве бываю и по приезду сами готовим курицу гриль в духовке. Родственники (москвичи) для этих целей покупают Ржевских курей. Люди с достатком выше среднего и могут себе позволить нормального качества продукты. А тут Ржевское подворье в черный список попппало. Ерунда какая-то полная. Попахивает сговором и наговором, интересно какая птицефабрика заказала конкурентов?
0
))) реклама Морозовской она же СибКолбаса
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru