Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Отличные суши, сашими, салаты, вторые блюда японской кухни просто супер. Очень понравилась... БамБуши
Шашлыки чудные, да и любое мясо - готовится на углях, как на природе получается. Дымская ресторация
Очень вкусно готовят, на высшем уровне. Респект и уважуха шеф-повару. Голландская чашка
Голландская чашка - очень приятное заведение. Кусочек Европы. Можно посидеть, попить чая-кофе,... Голландская чашка
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске оказались одни из самых дешевых блины по Сибири   [ТАБЛИЦА]  

версия для печати

Омскстат составил рейтинг цен блинов среди регионов Сибири. Омская область оказалась на 3-м месте: порция на 1 литре молока стоит 105 рублей.

Следующая неделя, с 12 по 18 февраля, перед Великим постом будет масленичной. В связи с этим Омскстат подсчитал стоимость блинов с учетом стандартных ингредиентов: молоко, мука, яйца, масло, сахар, соль. Статисты взяли за основу январские цены. 

Порция блинов на одном литре молока омской хозяйке в среднем обойдется в 105,07 рубля. Для сравнения, в  2017 году порция стоила 104,71 рубля.

За год среди продуктов, необходимых для блинов, более всего подорожало сливочное масло (+7,9 %), соль (0,7 %), пастеризованное молоко 2,5–3,2 % жирности (+0,3 %). При этом сахар за этот же период подешевел на 22,8 %, подсолнечное масло – на 12,2 %, куриные яйца – на 11,6 %, пшеничная мука – на 0,6 %.

В среднем по Российской Федерации стоимость порции блинов, приготовленных из литра молока, в январе 2018 года составила 121,85 рубля, а в по Сибирскому региону – 116,89 рубля.

Среди регионов Сибири самая дешевая порция блинов отмечена в Алтайском крае – 99,80 рубля. На 2-м месте находится Кемеровская область – 104,89 рубля, а на 3-м – Омская область. Больше всех придется потратить на приготовление порции блинов жителям Забайкальского края – 140,94 рубля.

Стоимость порции блинов в регионах Сибирского федерального округа в январе 2018 года (рублей)

Празднование Масленицы проходит не только с традиционными блинами, но и с блинами с разнообразными вкусными начинками. Кроме блинов, на масленичной неделе готовят оладьи, пироги, вареники с картошкой, творогом и капустой. Считается, чем щедрее и сытнее накрыт стол, тем полнее будет жизнь и богаче урожай.

Средние потребительские цены на отдельные виды продовольственных товаров в январе 2018 года

 


Комментарии:
4
Что это за новость такая?! Вы что, издеваетесь?! Шли бы вы со своим постом, блинами и масленицей! Еще у нас самые низкие зарплаты...
3
придурки
1
Что за проблема у автора с русским языком? Что с заголовком?
0
САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В МИРЕ В НОВОЙ ГВИНЕЕ ЖИВУТ ЛУЧШЕ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru