Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске оказались одни из самых дешевых блины по Сибири   [ТАБЛИЦА]  

версия для печати

Омскстат составил рейтинг цен блинов среди регионов Сибири. Омская область оказалась на 3-м месте: порция на 1 литре молока стоит 105 рублей.

Следующая неделя, с 12 по 18 февраля, перед Великим постом будет масленичной. В связи с этим Омскстат подсчитал стоимость блинов с учетом стандартных ингредиентов: молоко, мука, яйца, масло, сахар, соль. Статисты взяли за основу январские цены. 

Порция блинов на одном литре молока омской хозяйке в среднем обойдется в 105,07 рубля. Для сравнения, в  2017 году порция стоила 104,71 рубля.

За год среди продуктов, необходимых для блинов, более всего подорожало сливочное масло (+7,9 %), соль (0,7 %), пастеризованное молоко 2,5–3,2 % жирности (+0,3 %). При этом сахар за этот же период подешевел на 22,8 %, подсолнечное масло – на 12,2 %, куриные яйца – на 11,6 %, пшеничная мука – на 0,6 %.

В среднем по Российской Федерации стоимость порции блинов, приготовленных из литра молока, в январе 2018 года составила 121,85 рубля, а в по Сибирскому региону – 116,89 рубля.

Среди регионов Сибири самая дешевая порция блинов отмечена в Алтайском крае – 99,80 рубля. На 2-м месте находится Кемеровская область – 104,89 рубля, а на 3-м – Омская область. Больше всех придется потратить на приготовление порции блинов жителям Забайкальского края – 140,94 рубля.

Стоимость порции блинов в регионах Сибирского федерального округа в январе 2018 года (рублей)

Празднование Масленицы проходит не только с традиционными блинами, но и с блинами с разнообразными вкусными начинками. Кроме блинов, на масленичной неделе готовят оладьи, пироги, вареники с картошкой, творогом и капустой. Считается, чем щедрее и сытнее накрыт стол, тем полнее будет жизнь и богаче урожай.

Средние потребительские цены на отдельные виды продовольственных товаров в январе 2018 года

 


Комментарии:
3
придурки
2
Что это за новость такая?! Вы что, издеваетесь?! Шли бы вы со своим постом, блинами и масленицей! Еще у нас самые низкие зарплаты...
1
Что за проблема у автора с русским языком? Что с заголовком?
0
САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ЖИЗНИ В МИРЕ В НОВОЙ ГВИНЕЕ ЖИВУТ ЛУЧШЕ.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru