Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире чудесный черемуховый торт. Дома так не получается. Но его лучше заказать заранее,... Сеть кондитерских Лакомый мир
Всегда все свежее и вкусное! Почти любой праздник у нас не обходится без "лакомого мира", спасибо... Сеть кондитерских Лакомый мир
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Масленичный стол: продукты каких марок наиболее качественные?

версия для печати

На основании веерных исследований Роскачества названы лучшие марки муки, масла, меда, красной икры и других продуктов для масленичного стола. 

Из чего приготовить не только вкусное, но еще и качественное угощение, делится Роскачество.

Мука муке рознь

То, какими получатся ваши блинчики, зависит от ее сорта и помола. Блинчики из пшеничной муки высшего сорта или сорта «экстра» выходят тонкими и воздушными, а из муки первого сорта или обдирной они будут более основательными и толстенькими. 

Сейчас широк выбор не только муки из пшеницы. В продаже есть гречишная, амарантовая, кукурузная, гороховая и пр. Такие виды муки лучше смешивать. 

К примеру, гречишную муку, которая содержит больше витаминов и легче переваривается организмом, лучше  смешивать пополам с пшеничной. Амарантовую муку подмешивают не больше 25 %, например, к пшеничной и обдирной.

По результатам исследования 25 торговых марок муки российский Знак качества был присвоен только трем: «Алейка», «Французская штучка» и «Экстра», а товаром повышенного качества эксперты признали муку  MAKFA. 

Куриные яйца: чем ближе, тем свежее

При выборе яиц для приготовления блинного теста или начинки специалисты Роскачества советуют обратить внимание на продукцию торговых марок «Лента» и «Самое вкусное», поскольку именно они являются обладателями государственного Знака качества.

Однако те же специалисты рекомендуют выбирать яйца в магазине по географическому принципу: чем ближе расстояние от фермы до прилавка, тем лучше будет продукт. А еще упаковка должна быть чистой, без пятен и плесени, а скорлупа – без сколов и трещин.

Рафинированное лучше

Для использования в домашней кулинарии большинство людей отдает предпочтение рафинированному маслу: оно не имеет запаха и вкуса, идеально подходит для жарки. Кроме того, хранится оно дольше, чем  нерафинированное. А для жарки рафинированное масло гораздо безопаснее для здоровья.

Тот факт, что масло в России, как правило, является качественным продуктом, подтверждают результаты исследования. Из 57 торговых марок рафинированного масла 11 получили российский Знак качества. Среди них:  «Добавкин», «Златожар», «Знатное», «Каролина», «Кубанское любимое», «Первым делом», «Подворье», «Россиянка», «Слобода», «Солнечная линия», «Щедрое лето». 

Товарами повышенного качества, соответствующими опережающему стандарту Роскачества, стали 25 марок: «Аведовъ», «Аннинское», «Веркино масло», «Волшебный край», «Горница», «Домашнее», «Затея», «Злато», «Золотая лейка», «Корона изобилия», «Красная цена», «Лента», «Лира», «Миладора», «Олейна», «Раздолье», «Светлица», «Солнечный рай», «Южное солнце», «Янтарь Алтай», ARO, Globus, «365 дней», «Д (Дикси)», «Каждый день».

Тем, кто предпочитает нерафинированное масло, Роскачество советует обратить внимание на торговые марки: «Дары Кубани», «Кубанское любимое», «Слобода» и «Селяночка» – продукция этих производителей была награждена Знаком качества. 

Товарами, соответствующими опережающему стандарту Роскачества, признано нерафинированное подсолнечное масло марок «Аленушка», «Дары Придонья», «Затея», «Золотая семечка», «Кубаночка», «Россиянка», «Юг  Руси», Globus и «Каждый день».

Какая Масленица без масла сливочного?

Из 64 исследованных марок сливочного масла обладателями российского Знака качества стали только три:  «Рузское»,«Ферма» и Lattesco. 

Специалисты Роскачества также рекомендуют обратить внимание и на торговые марки: «Асеньевская ферма», «Брест-Литовск», «Вологодские традиции», «Домик в деревне», «Карат», «Перекресток», «Простоквашино», «Ровеньки», «Савушкин», «Усадьба Ильинское», «Экомилк (высший сорт)», «Экомилк (традиционное)», Arla Natura, Belorus export, Fine Life, Gudberg – товары этих производителей признаны высококачественными.

Чем подсластить блинки?

Если вы хотите приготовить необычное угощение к празднику, стоит задуматься о блинах с медом. Для них Роскачество советует выбирать мед торговых марок – обладателей российского Знака качества: «Берестов А.С.» (цветочный полифлорный), «Берестов А.С.» (натуральный монофлорный), «Дедушкин улей», «Матушка  пчела» и «Медовый дом». 

Высококачественными были признаны продукты: «Алтайский пчелоцентр», «Ваш выбор», «ИП Тинчурин», «Медовый край», «Румела» и «Ульеград». 

Лосось и красная икра 

Из 38 исследованных Роскачеством торговых марок соленого лосося в ломтиках только две оказались повышенного качества: «Русское море» и «Санта Бремор». Продукция этих производителей абсолютно безопасна, она не содержит патогенных микроорганизмов и токсичных элементов. 

То, насколько «качественными» будут блины с икрой, зависит от качества самой икры. Несмотря на то что этот продукт давно стал традиционным в России, большинство людей до сих пор выбирает его наугад или ориентируясь на скидки. Однако найти хорошую икру на полках магазинов все же возможно.

Три из 23 проверенных Роскачеством марок икры семейства лососевых (кижуча, горбуши, нерки, кеты, радужной форели) получили российский Знак качества. Это торговые марки «Обкомовская», «Русское море» и «Тунайча».

Подробнее о результатах исследований читайте на сайте Роскачества и выбирайте качественные продукты! 

Подготовлено по материалам Роскачества. 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru