Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чем опасны замороженные котлеты?

версия для печати

В полуфабрикатах популярных торговых марок обнаружили не заявленные в составе кожу птицы и кости, а также выявили опасные микроорганизмы.

Казалось бы, чем могут быть опасны мясные замороженные полуфабрикаты, если все в порядке со сроком годности? Однако после проверки шести известных отечественных марок котлет «Домашние», все образцы отправились в «черный список» общества потребителей «Росконтроль». Были исследованы образцы марок «Мираторг» «Ложкарёвъ», «Красная цена», «Золотой петушок», «Часар» и «От Ильиной».

Котлеты «Мираторг» (домашние, категория Г) оказались небезопасны по микробиологическим показателям, в них нашли листерии.  Во вкусе готового продукта присутсвует привкус сои, аромат лука не выражен.

В то же время продукт не содержит ГМО, антимикробных препаратов и консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Имеют недостоверную информацию о содержании жира и белка. Не соответствуют традиционной рецептуре домашних котлет( в составе нет свинины, но есть мясо птицы, соевый белок и крахмал, клетчатка)

Котлеты «Золотой петушок» (по-домашнему, категория Г) оказались недоброкачественными по органолептическим признакам, в них присутствовал посторонний запах. В готовом продукте отмечен выраженный привкус сои. Имеет незаявленные ингредиенты: крахмал кукурузный, клетчатку пшеничную, мясо птицы механической обвалки. Консистенция готового продукта сухая резинистая. При этот продукт безопасен по микробиологическим показателям. Не содержит ГМО, антимикробных препаратов и консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности.

В котлетах «Ложкаревъ» («По-домашнему», категория Б) найдены сальмонеллы.

Выявлено присутствие незаявленных ингредиентов - мясо птицы механической обвалки, мука кукурузная, хрящевая ткань, кожа птицы. Не соответствует заявленной категории Б и группе мясные полуфабрикаты по содержанию белка. Соевый белок содержат в умеренном, а мясо - в среднем количестве. Неплохие органолептические показатели. Содержит сравнительно много соли, ее больше, чем предусматривает ГОСТ.

А вот в котлетах «Часар», тоже «домашних» категории Г найдены и сальмонеллы и листерии. Отмечены органолептические признаки недоброкачественности продукта: в сыром виде – с посторонним запахом; после тепловой обработки - с выраженным посторонним привкусом и запахом. Это и неудивительно, производитель создал блюдо из птицы механической обвалки, соевый белок, манная крупа, достаточно много пищевых добавок.

Также и сальмонеллы и листерии выявлены в котлетах «Красная цена», домашних, категории Г.

Отмечены органолептические признаки недоброкачественности продукта: в сыром виде – с посторонним запахом; после тепловой обработки - с привкусом сои и посторонним запахом. Не содержит ГМО, антимикробных препаратов и консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Имеет недостоверную информацию о содержании жира и белка. Не соответствует традиционной рецептуре домашних котлет (в составе отсутствует свинина, присутствует мясо птицы механической обвалки, соевый белок, клетчатка, крахмал. Содержит усилитель вкуса, ароматизаторы. 

Также в «Черном списке» котлеты примерно такого же качества и ценовой категории марки «От Ильиной»

Небезопасны по микробиологическим показателям: выявлено присутствие сальмонелл и листерий. Отмечены органолептические признаки недоброкачественности продукта: в сыром виде – с посторонним запахом; после тепловой обработки - с выраженным привкусом хлеба и посторонним запахом, аромат лука и пряностей не выражен. Консистенция готового продукта сухая, резинистая. Не содержит ГМО, антимикробных препаратов и консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности.

То есть, только в одном образце не обнаружены опасные микроогранизмы. И подобная тенденция настораживает. Добавим, что котлеты большинства из торговых марок продаются в крупных федеральных сетях, а «Красная цена» - собственная марка «Пятерочки».


26.02.18 19:45
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru