Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Слышала о пользе перепелиных яиц. Захотела попробовать сама, купила яйца "Иртышки", а пить... Иртышская птицефабрика
Покупаю перепелиные яички "Сибирский перепелЪ" в Триумфе. Всегда свежие, каждое утро пью сырые,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Покупала продукцию "Голдфиш" на семейный праздник. Брала форель х/к и скумбрию х/к. Рыба отличного... Голдфиш производственная компания
Отмечала памятную дату пару дней назад в этом суши-баре) в целом заведение приличное, с приятным... Zебры
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чем опасны замороженные котлеты?

версия для печати

В полуфабрикатах популярных торговых марок обнаружили не заявленные в составе кожу птицы и кости, а также выявили опасные микроорганизмы.

Казалось бы, чем могут быть опасны мясные замороженные полуфабрикаты, если все в порядке со сроком годности? Однако после проверки шести известных отечественных марок котлет «Домашние», все образцы отправились в «черный список» общества потребителей «Росконтроль». Были исследованы образцы марок «Мираторг» «Ложкарёвъ», «Красная цена», «Золотой петушок», «Часар» и «От Ильиной».

Котлеты «Мираторг» (домашние, категория Г) оказались небезопасны по микробиологическим показателям, в них нашли листерии.  Во вкусе готового продукта присутсвует привкус сои, аромат лука не выражен.

В то же время продукт не содержит ГМО, антимикробных препаратов и консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Имеют недостоверную информацию о содержании жира и белка. Не соответствуют традиционной рецептуре домашних котлет( в составе нет свинины, но есть мясо птицы, соевый белок и крахмал, клетчатка)

Котлеты «Золотой петушок» (по-домашнему, категория Г) оказались недоброкачественными по органолептическим признакам, в них присутствовал посторонний запах. В готовом продукте отмечен выраженный привкус сои. Имеет незаявленные ингредиенты: крахмал кукурузный, клетчатку пшеничную, мясо птицы механической обвалки. Консистенция готового продукта сухая резинистая. При этот продукт безопасен по микробиологическим показателям. Не содержит ГМО, антимикробных препаратов и консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности.

В котлетах «Ложкаревъ» («По-домашнему», категория Б) найдены сальмонеллы.

Выявлено присутствие незаявленных ингредиентов - мясо птицы механической обвалки, мука кукурузная, хрящевая ткань, кожа птицы. Не соответствует заявленной категории Б и группе мясные полуфабрикаты по содержанию белка. Соевый белок содержат в умеренном, а мясо - в среднем количестве. Неплохие органолептические показатели. Содержит сравнительно много соли, ее больше, чем предусматривает ГОСТ.

А вот в котлетах «Часар», тоже «домашних» категории Г найдены и сальмонеллы и листерии. Отмечены органолептические признаки недоброкачественности продукта: в сыром виде – с посторонним запахом; после тепловой обработки - с выраженным посторонним привкусом и запахом. Это и неудивительно, производитель создал блюдо из птицы механической обвалки, соевый белок, манная крупа, достаточно много пищевых добавок.

Также и сальмонеллы и листерии выявлены в котлетах «Красная цена», домашних, категории Г.

Отмечены органолептические признаки недоброкачественности продукта: в сыром виде – с посторонним запахом; после тепловой обработки - с привкусом сои и посторонним запахом. Не содержит ГМО, антимикробных препаратов и консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Имеет недостоверную информацию о содержании жира и белка. Не соответствует традиционной рецептуре домашних котлет (в составе отсутствует свинина, присутствует мясо птицы механической обвалки, соевый белок, клетчатка, крахмал. Содержит усилитель вкуса, ароматизаторы. 

Также в «Черном списке» котлеты примерно такого же качества и ценовой категории марки «От Ильиной»

Небезопасны по микробиологическим показателям: выявлено присутствие сальмонелл и листерий. Отмечены органолептические признаки недоброкачественности продукта: в сыром виде – с посторонним запахом; после тепловой обработки - с выраженным привкусом хлеба и посторонним запахом, аромат лука и пряностей не выражен. Консистенция готового продукта сухая, резинистая. Не содержит ГМО, антимикробных препаратов и консервантов: сорбиновой и бензойной кислот. Имеет недостоверную информацию в части указания показателей пищевой ценности.

То есть, только в одном образце не обнаружены опасные микроогранизмы. И подобная тенденция настораживает. Добавим, что котлеты большинства из торговых марок продаются в крупных федеральных сетях, а «Красная цена» - собственная марка «Пятерочки».


26.02.18 19:45
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru