Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Появилось лузинское сливочное масло 82%, очень недурственное. Но почему 300 гр стоит 169 рублей?... Лузинское молоко
Нравится Медвежонок всей семье. Правда, дороговато стало. Центр питательных смесей
Покупали копченых перепелов к пиву. Лучше закуски не придумаешь. Чем вонять рыбой, лучше закусить... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Ну, Вы Светлана и дура, если на самом деле так думаете! Очень жаль Вас! Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омские батоны слишком сладкие и жирные, а новосибирские – «больные»

версия для печати

Роскачество дополнило масштабное исследование нарезных батонов результатами экспертизы продукции хлебозаводов Сибири. Омичи, к сожалению, едят не самый лучший хлеб.

– Масштабное исследование нарезных батонов, инициированное Роскачеством летом прошлого года, в марте 2018-го дополнено результатами экспертизы хлеба Сибирского федерального округа. Впервые эксперты выявили в хлебе картофельную болезнь. Все зараженные образцы – из Новосибирской области. Это батоны АО «Бердский хлебокомбинат», «Восход» и «Инской». Хлеб «АО «Бердский хлебокомбинат» и «Инской» даже издавал характерный неприятный запах, – отметили эксперты.

А у нарезных батонов из Омска другая проблема: переизбыток сахара и жиров. В целом же сибиряки едят хлеб более низкого качества, чем жители центра России. В СФО каждый четвертый проверенный образец попал в список товаров с нарушениями.

Всего в регионах СФО было закуплено и отправлено на экспертизу 20 образцов. Товаром повышенного качества был признан единственный образец (5%) из Забайкальского края. Для сравнения, в Центральном федеральном округе 30 батонов попали в эту категорию, а всего там было исследовано 65 образцов. То есть чуть меньше половины – повышенного качества.

Эксперты также отметили, что в СФО чаще, чем в других регионах, при выпечке батонов используется мука не высшего, а первого сорта.

Но в целом результаты вполне удовлетворительные. 14 образцов из 20 сибирских признаны качественными и безопасными. Однако в этой категории товары все же небезупречные. Например, к достоинствам батона «Нарезной» от ОАО «Хлебодар» отнесены его безопасность, отсутствие консервантов, качественная мука, хороший мякиш и хорошие органолептические показатели. Но выявлены и недостатки – фактическое содержание жира выше заявленного и большое количество сахара.

Точно такие же достоинства и недостатки оказались и у батона ТМ «Форнакс».

 

 

 

 


Комментарии:
Егор Егорович гость 21.03.2018 08:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот ХЛЕБ- это очень больная ПРОБЛЕМА! ТАК нельзя с этим продуктом обращаться! ХЛЕБ-ВСЕМУ ГОЛОВА! А у нас голова плесневеет через день после покупки!Я бы вообще запретил хлеб в полиэтиленовых упаковках. Он по определению не может быть свежим при покупке!Ставят дату упаковки, а не выпечки! Хлеб пекут, он должен полностью остыть в естественных условиях, прежде чем его упакуют.ИНАЧЕ изнутри вода на упаковке будет. В нормальных условиях- это часов десять- двенадцать, если не охлаждать специально, что очень нежелательно! Потом его надо упаковать, довезти до потребителя. И мы в итоге покупаем УЖЕ ВЧЕРАШНИЙ ХЛЕБ. Когда раньше пекли, да и многие в 90-ых пекли сами , его под полотенце укладывали, чтобы остывал постепенно и чтобы корочка хрустящая была. Я полагаю, что его не до конца остужают, чтобы быстрее продать. Плюс качество муки, видимо, далеко от идеала. И еще. Сахарозаменителей или сахара туда вбухивают, что припек был. ДРОЖЖИ ЛУЧШЕ ПОДНИМАЮТСЯ! А вот откуда ЖИРЫ лишние? Вы много в зернах и муке жира лишнего видели? Хлеб ведь не на масле жарят! Втюхивают в тесто пихтовое масло! Вот и получаем с утра гадость к столу, а не самый вкусный и никогда ненадоедаемый продукт. Снова хотели сами печь, но мука, которую купили оказалась ДРЯНЬ!
Дон Батон гость 20.03.2018 20:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"отнесыны" ... Я выс ны поныл!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru