Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омские батоны слишком сладкие и жирные, а новосибирские – «больные»

версия для печати

Роскачество дополнило масштабное исследование нарезных батонов результатами экспертизы продукции хлебозаводов Сибири. Омичи, к сожалению, едят не самый лучший хлеб.

– Масштабное исследование нарезных батонов, инициированное Роскачеством летом прошлого года, в марте 2018-го дополнено результатами экспертизы хлеба Сибирского федерального округа. Впервые эксперты выявили в хлебе картофельную болезнь. Все зараженные образцы – из Новосибирской области. Это батоны АО «Бердский хлебокомбинат», «Восход» и «Инской». Хлеб «АО «Бердский хлебокомбинат» и «Инской» даже издавал характерный неприятный запах, – отметили эксперты.

А у нарезных батонов из Омска другая проблема: переизбыток сахара и жиров. В целом же сибиряки едят хлеб более низкого качества, чем жители центра России. В СФО каждый четвертый проверенный образец попал в список товаров с нарушениями.

Всего в регионах СФО было закуплено и отправлено на экспертизу 20 образцов. Товаром повышенного качества был признан единственный образец (5%) из Забайкальского края. Для сравнения, в Центральном федеральном округе 30 батонов попали в эту категорию, а всего там было исследовано 65 образцов. То есть чуть меньше половины – повышенного качества.

Эксперты также отметили, что в СФО чаще, чем в других регионах, при выпечке батонов используется мука не высшего, а первого сорта.

Но в целом результаты вполне удовлетворительные. 14 образцов из 20 сибирских признаны качественными и безопасными. Однако в этой категории товары все же небезупречные. Например, к достоинствам батона «Нарезной» от ОАО «Хлебодар» отнесены его безопасность, отсутствие консервантов, качественная мука, хороший мякиш и хорошие органолептические показатели. Но выявлены и недостатки – фактическое содержание жира выше заявленного и большое количество сахара.

Точно такие же достоинства и недостатки оказались и у батона ТМ «Форнакс».

 

 

 

 


Комментарии:
Егор Егорович гость 21.03.2018 08:48 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Вот ХЛЕБ- это очень больная ПРОБЛЕМА! ТАК нельзя с этим продуктом обращаться! ХЛЕБ-ВСЕМУ ГОЛОВА! А у нас голова плесневеет через день после покупки!Я бы вообще запретил хлеб в полиэтиленовых упаковках. Он по определению не может быть свежим при покупке!Ставят дату упаковки, а не выпечки! Хлеб пекут, он должен полностью остыть в естественных условиях, прежде чем его упакуют.ИНАЧЕ изнутри вода на упаковке будет. В нормальных условиях- это часов десять- двенадцать, если не охлаждать специально, что очень нежелательно! Потом его надо упаковать, довезти до потребителя. И мы в итоге покупаем УЖЕ ВЧЕРАШНИЙ ХЛЕБ. Когда раньше пекли, да и многие в 90-ых пекли сами , его под полотенце укладывали, чтобы остывал постепенно и чтобы корочка хрустящая была. Я полагаю, что его не до конца остужают, чтобы быстрее продать. Плюс качество муки, видимо, далеко от идеала. И еще. Сахарозаменителей или сахара туда вбухивают, что припек был. ДРОЖЖИ ЛУЧШЕ ПОДНИМАЮТСЯ! А вот откуда ЖИРЫ лишние? Вы много в зернах и муке жира лишнего видели? Хлеб ведь не на масле жарят! Втюхивают в тесто пихтовое масло! Вот и получаем с утра гадость к столу, а не самый вкусный и никогда ненадоедаемый продукт. Снова хотели сами печь, но мука, которую купили оказалась ДРЯНЬ!
Дон Батон гость 20.03.2018 20:49 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
0
"отнесыны" ... Я выс ны поныл!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru