Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Идеи к Пасхе от «Айдиго»: курица, утка и свинина

версия для печати

На праздничном пасхальном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Это могут быть, например, запеченные утка, курица, свиная шейка.


Утка с айвой


Невероятная утка - сочное и нежное мясо. Айва, как дополнение,  очень удачна, так как как сохраняет свою форму при длительном запекании, в отличие от яблок.

Ингредиенты

  • Утка тушка 1 шт. (2,3 кг)
  • Айва свежая 1-2 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Смесь элитных перцев «Айдиго» по вкусу
  • Соль чесночная «Айдиго» по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Тушку утки обмыть,по возможности удалить оставшиеся перья. Присыпать перцем и ароматной солью. Айву освободить от сердцевины, нарезать крупными дольками.

На грудке сделать небольшие надрезы, полить мёдом. Айву положить внутрь и по желанию - в форму вокруг утки. Ножки связать грубой ниткой, отверстия скрепить зубочистками. Крылья и ножки обернуть фольгой.

Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу под фольгой 2 часа. Затем вынуть, обильно полить выделившимся соком. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-60 минут.

Подавать, удалив все зубочистки и фольгу. Очень вкусно с брусничным соусом.


Курица в аджике


Способ мариновать курицу в аджике - очень популярный. Птичка получается очень вкусная, с огоньком!

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Майонез 2 ст. л.
  • Приправа Аджика «Айдиго» 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Майонез смешать с аджикой.

Курицу разделить пополам и обмазать пряной смесью. Посолить, если требуется.

Запекать курицу в духовом шкафу около 40 минут. Приятного аппетита!

Рекомендации

Если располагаете временем, то полезно дать постоять смеси майонеза с аджикой около получаса - смесь приобретем приятную густую консистенцию и более яркий аромат.


Запеченная свиная шейка


Запекать мясо в пакете - один из самых удобных способов. Всегда получится сочно и ничего не пригорит!

Ингредиенты

  • Шейка свиная 1 кг
  • Чеснок свежий 3-5 зубчиков
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Приправа аджика «Айдиго»  по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо замариновать в соевом соусе, приправе, мёде, добавить измельченный чеснок. Хорошо обмазать мясо.

Выложить в пакет для запекания, можно дать полежать при комнатной температуре 30-120 минут.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Затем пакет разрезать и зарумянить еще 15-20 минут.

Оставить в выключенном духовом шкафу еще минут на 15. Нарезать на порционные кусочки и полить соусом.

Рекомендации

Выделившийся при запекании сок можно собрать и использовать в качестве соуса, либо как основу для приготовления густого соуса.

Автор рецептов: Ольга Малышева.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru