Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазины очень не ровные по городу. Есть просто супер, а иногда зайдешь, персонал поход на... Пятерочка сеть супермаркетов
Ценник ОЧЕНЬ высокий- Конский... География бар-ресторан
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Мясные лавки Сибирские колбасы
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Идеи к Пасхе от «Айдиго»: курица, утка и свинина

версия для печати

На праздничном пасхальном столе обязательно должны присутствовать мясные блюда. Это могут быть, например, запеченные утка, курица, свиная шейка.


Утка с айвой


Невероятная утка - сочное и нежное мясо. Айва, как дополнение,  очень удачна, так как как сохраняет свою форму при длительном запекании, в отличие от яблок.

Ингредиенты

  • Утка тушка 1 шт. (2,3 кг)
  • Айва свежая 1-2 шт.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Смесь элитных перцев «Айдиго» по вкусу
  • Соль чесночная «Айдиго» по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Тушку утки обмыть,по возможности удалить оставшиеся перья. Присыпать перцем и ароматной солью. Айву освободить от сердцевины, нарезать крупными дольками.

На грудке сделать небольшие надрезы, полить мёдом. Айву положить внутрь и по желанию - в форму вокруг утки. Ножки связать грубой ниткой, отверстия скрепить зубочистками. Крылья и ножки обернуть фольгой.

Запекать в разогретом до 200 градусов духовом шкафу под фольгой 2 часа. Затем вынуть, обильно полить выделившимся соком. Уменьшить температуру до 180 градусов и запекать еще 40-60 минут.

Подавать, удалив все зубочистки и фольгу. Очень вкусно с брусничным соусом.


Курица в аджике


Способ мариновать курицу в аджике - очень популярный. Птичка получается очень вкусная, с огоньком!

Ингредиенты

  • Курица 1 тушка
  • Майонез 2 ст. л.
  • Приправа Аджика «Айдиго» 1 ст. л.
  • Соль по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Майонез смешать с аджикой.

Курицу разделить пополам и обмазать пряной смесью. Посолить, если требуется.

Запекать курицу в духовом шкафу около 40 минут. Приятного аппетита!

Рекомендации

Если располагаете временем, то полезно дать постоять смеси майонеза с аджикой около получаса - смесь приобретем приятную густую консистенцию и более яркий аромат.


Запеченная свиная шейка


Запекать мясо в пакете - один из самых удобных способов. Всегда получится сочно и ничего не пригорит!

Ингредиенты

  • Шейка свиная 1 кг
  • Чеснок свежий 3-5 зубчиков
  • Соевый соус 2-3 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Приправа аджика «Айдиго»  по вкусу
  • Соль по вкусу

Приготовление с пошаговыми фото

Мясо замариновать в соевом соусе, приправе, мёде, добавить измельченный чеснок. Хорошо обмазать мясо.

Выложить в пакет для запекания, можно дать полежать при комнатной температуре 30-120 минут.

Запекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу 40-45 минут. Затем пакет разрезать и зарумянить еще 15-20 минут.

Оставить в выключенном духовом шкафу еще минут на 15. Нарезать на порционные кусочки и полить соусом.

Рекомендации

Выделившийся при запекании сок можно собрать и использовать в качестве соуса, либо как основу для приготовления густого соуса.

Автор рецептов: Ольга Малышева.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru