Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Там очень классная кулинария в супермаркете. Только цены ресторанные. Флагман
Если нужна дорогая деликатесная рыба, то лучшего магазина в Омске не найдешь. На рыбном рынке... Океан
Один из лучших ресторанов Омска. Дорого. Но можно и бюджетно поужинать. А пообедать не дороже,... BASE
Для столовой очень неплохо готовят. Хотя за такие деньги можно сходить на бизнес-ланч в кафе... 100 поваров
Там можно во время бизнес-ланча пообедать рублей за 150-170. Ресторанная еда за такие деньги... Zебры
Отличные "комплексные обеды". Попробуйте!. Там суши, салат, суп, второе, десерт и чай. И все... Суши Терра
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Где омичам купить куличи, пасхи и крашенки?   [ЦЕНЫ]  

версия для печати

За пару дней до Светлого Христова Воскресения в омских пекарнях и магазинах можно купить все и сразу. Правда, цены не особо радуют.

Не у каждой хозяйки есть время основательно подготовиться к празднованию Пасхи, ведь некоторые традиционные угощения готовятся не один день. Однако собрать пасхальный стол из готовых блюд – уже давно не проблема. Правда, разброс цен велик, и не во всех случаях торговая надбавка выглядит адекватной.

Пожалуй, самый впечатляющий выбор продуктов, сопутствующих товаров, готовых блюд, по сложившейся уже годами традиции, — в супермаркете «Сытная площадь» ТЦ «Омский». Заранее здесь можно было приобрести наборы для раскрашивания пасхальных яиц, формы для выпечки куличей, кондитерские украшения и так далее.

А за несколько дней до Пасхи здесь начали продавать крашенки, куличи и творожные пасхи. Одно вареное яйцо крашеное или в термоупаковке – 17 рублей, набор из четырех – 68 рублей. Десяток разноцветных перепелиных яичек – 95 рублей.

Самый маленький кулич детский с украшением (110 г) здесь продается за 45 рублей. Обычный кулич весом 320 г стоит 80 рублей, а 700-граммовый можно приобрести за 150 руб. Кулич «Царский» (650 г) стоит дороже – 195 рублей, но у него и  более сложная рецептура.

Пасху творожную весом 450 г можно купить за 300 рублей. Отметим, что при ее приготовлении не используются сырые яичные желтки (как в традиционном рецепте), что гарантирует безопасность, однако смущает наличие такого компонента, как «растительный жир».

Также к Пасхе здесь приготовили фигурное миндальное печенье, пасхальные венки и гнезда.

Уже несколько лет пасхальные угощения готовит и сеть «Провиант». Набор из шести крашенок стоит 160 рублей (одно яйцо – 27 руб.). Малые куличи весом 200 г стоят 160 рублей, средние (300 г) – 230 рублей, куличи большие весом 700–800 г – 400 рублей (чем они отличаются, непонятно) и, наконец, кулич «Семейный» весом 1350 г стоит 650 рублей. Уточним, что все куличи – с изюмом, цукатами, орехами. Творожную пасху весом 600 г здесь предлагают за 550 рублей.

Кроме этого, в «Провианте» можно купить кондитерские изделия пасхальной тематики, пряники, пирожные, торты.

Несколько ниже цены в сети «Пекарушка». Кулич весом 100 г – 39 рублей, 350 г – 99 рублей.

В супермаркете «Каскад» куличи собственного производства стоят: 120 г – 38,4 рубля, 220 г – 50,6 рубля, 300 г – 78 рублей. Крашеное куриное яйцо тут продается за 12,6 рубля.

С пятницы начинается продажа куличей от ОАО «Хлебодар»: 120 г – 47 рублей, 200 г – 67 рублей, 300 г – 95 рублей, «Царский» (500 г) – 220 рублей.

Конечно, есть и более экономичные предложения. Так, в одном из сетевых гипермаркетов кулич пасхальный весом 430 г стоит 199 рублей. Правда, у него пугающе длительный срок хранения. Но имеется и альтернатива в этом же гипермаркете – куличи собственного производства, но несколько дороже: 250-граммовый – за 39 рублей, 500-граммовый – 119 рублей.

Цены на куличи и пасхи в пекарнях и кондитерских, и даже от хлебозавода, довольно высокие, причем год от года они только повышаются.

Есть и еще одна альтернатива – предложения от частников. Нелегальные кулинары и кондитеры также ориентируются на разный кошелек. К примеру, некая Оксана печет куличи: 300 г – за 100 рублей, 600 г – за 200 рублей. Наборы пряников по 400 рублей, вес не уточняется.

Еще есть время оптимизировать свои затраты. Что-то можно успеть приготовить своими руками.

 


Комментарии:
4
Ольга, спасибо. У омск-информа все вовремя и грамотно. поспешу вечером за покупками.
3
Самые вкусные куличи были в "Сытной площади" в прошлом году.
Женя гость 06.04.2018 15:10 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Самые вкусные куличи были в "Сытной площади" в прошлом году. Очень недурственные куличи и пасКи творожные в Провианте. Но и не дешево, прям скажем. Еще можно покупать в Ласене, Штоф и Шанежки тоже делают неплохо и цены не такие астрономические.
0
Анониму: а я тоже плохой - пасху не отмечаю. Праздную только ДЕНЬ ПОБЕДЫ и Новый год. В тему: Приехали как-то на пасху американцы в деревню, разговаривают с местной бабкой. потом спрашивают - а где твой дед? - Да дед яйца красит. - О. рашен хиппи!!!
-3
Да, дорого нынче всякая попвская утварь стоит, оно и правильно, машины премиум-класса тоже подорожали, надо же попам новые покупать
Венера гость 06.04.2018 12:18 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Да, дорого нынче всякая попвская утварь стоит, оно и правильно, машины премиум-класса тоже подорожали, надо же попам новые покупать Эээээ.... А попы здесь причем? Это торгаши фишку рубят, попы за освящение пасхальных угощений денег не берут, если что, разве что яйчками я яблочками надо поделиться.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru