Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Давно покупаю продукцию Тюкалинского маслосыркомбината, считаю что на Омском рынке - его продукция... Маслосыркомбинат Тюкалинский
А в основном омичи завтракают у киосков горячего питания пирожком и стаканчиком чая... Чебуречная
Люблю Новатор за честные цены. Вся бытовая химия идет без накруток, дешевле чем где-либо. Продукты... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске подешевели макароны, рис и молоко

версия для печати

За 4 месяца на 12 продуктов цены снизились, на 14 – остались без изменения либо немного выросли, еще 14 продуктов сильно подорожали.

В мэрии сообщили об изменении цен на продукты питания с начала года. При проведении мониторинга сравнивались цены на 40 наименований продуктов.

Как было отмечено, за четыре месяца текущего года на 12 продуктов цены снизились, на 14 – остались без изменения либо выросли не более чем на 5 процентов. По семь продуктов попали в группы товаров с ростом цен на 5–10 и более 10 процентов.

Зафиксировано существенное снижение стоимости гречневой крупы: по сравнению с 1 мая прошлого года – более чем на 48 процентов и почти на 23 процента с начала текущего года. С января по май на 33 процента подешевели огурцы.

Цены снизились на пшеничную муку, рис, макаронные изделия, подсолнечное масло, молоко, мясо кур, творог, апельсины.

На сырокопченые колбасы, свинину, говядину, копченую и соленую рыбу, рыбные консервы, сливочное масло, сметану и сыр цены остались прежними или выросли не более чем на 5 %.

Наибольший рост цен зафиксирован на свежие овощи и фрукты. Например, белокочанную капусту к началу мая продавали на 87 процентов дороже, чем в январе, виноград – на 67 процентов. Морковь подорожала почти на 47 процентов, картофель – на 40. Также подорожали яблоки, мандарины и бананы.

– Мы сравнили сегодняшние цены с ценами аналогичного периода прошлого года и начала года текущего, – говорит директор департамента городской экономической политики Ольга Парфенова. – Результаты мониторинга говорят о стабильной ситуации на омском потребительском рынке.

По словам Ольги Парфеновой, неожиданных резких скачков цен на основные продукты питания не происходит.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru