Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Омичи вынуждены есть грязными руками на «АгроОмске-2018»   [ФОТО]  

версия для печати

С едой на агротехнической выставке-ярмарке, которая проходит в Омске на этой неделе, все в порядке, а вот руки помыть негде.

В Омске по воскресенье, 22 июля, включительно, проходит агротехническая выставка-ярмарка. В среду «АгроОмск-2018» открылась официально, и в парк «На Королева» потянулись люди со всех концов города. В будние дни среди посетителей преобладают пенсионеры с внуками, неработающие молодые мамы с детьми, а в выходные ожидается еще больший наплыв омичей. В нашем городе любят «АгроОмск», к примеру, в прошлом году, по официальным данным, выставка вызвала интерес около 180 тысяч посетителей.

Если ходить по основным тропкам, то натурально приходится проламываться через толпу. Ярмарка разрослась несколько за пределы парка – снаружи, недалеко от остановки «Учхоз» можно уже покататься на лошадях и перекусить шашлыком.

Кстати о перекусе. Так как все событие длится с утра до вечера, то некоторые, возможно, загулявшись, не прочь и подкрепиться чем-нибудь. И в этом плане ярмарка не отстает от предыдущих годов. Точки с едой как бы разделились на две дороги: одна с мороженым, сладкой ватой и прочими десертами, а другая – с шашлыком, шаурмой и пловом.

Кстати, о плове – в этот раз огромных казанов с пловом было очень много и они пользовались неплохой популярностью. А уж как его рекламировали и предлагали отведать «суперплова»! Но я решил все-таки попробовать шашлык. Который для шашлыка, приготовленного не собственноручно, не на своем мангале, был довольно неплохим. Понятное дело, что мясо не было невероятно нежным или невероятно промариновавшимся, но и каких-то особенных ожиданий не было.

Перекусил в палатке ресторана «У Пушкина», заодно прикрывшись от жаркого солнца. Кстати, как и в прошлом году, рядом с ними соседствовал и павильон «Сибколбас». Постоянные участники, однако.

А теперь по ценам. В среднем шашлык, шаурма или порция плова будут стоить 150 рублей. Дальше уже идут небольшие различия. Скажем, «У Пушкина» 150 руб. стоит свиной шашлык в лаваше из говядины, а порция побольше, но без лаваша – 200 рублей. Также в теории там можно было купить картошку фри, вот только когда я ее заказал, то выяснилось, что ее нет. Обидно!

Еще продавалась пицца за 295 рублей. Но даже размер пиццы я так и не смог выяснить. Ее еще и никто не заказывал. С другой стороны, кому нужна пицца, когда есть шашлык?

Если хочется просто перекусить на ходу, то можно взять горячую кукурузу за 100 рублей.

Было жарко, и я захотел мороженого. За 50 рублей можно было взять рожок мягкого сливочного с бесплатным топпингом. Внезапно самого мороженого оказалось довольно много и в рожок оно не поместилось... что привело к интересной проблеме. А где на этой ярмарке можно руки помыть?

Под народную музыку я немного побегал по торговым рядам и поспрашивал, пока один из продавцов не сжалился и не разрешил воспользоваться его умывальником. Только, говорит, воду экономить надо, чтобы и ему хватило. Не у меня одного такая проблема, видать...

Вообще по сравнению с прошлым годом показалось, что стало намного больше десертов: мороженого и сладкой ваты. А шашлыка и шаурмы – меньше. Их место заняли те самые казаны с пловом.

И традиционно можно было попробовать продукцию от разных, в том числе омских, производителей. Рыба, сладости, манты и пельмени. С последними получилось смешно: мне сперва показалось, что это очередная палатка с едой, просто никто ничего не покупает. Я поинтересовался насчет стоимости порции, и мне сказали, что это дегустация. Что ж, почему бы и не попробовать? Не успел я наколоть мини-мант на вилку, как уже рядом со мной появилось несколько человек, чтобы тоже попробовать.

Для любителей халявы есть свои «бонусы». Подсказка. Свои праздники во время ярмарки проводят крупные агрохолдинги. Вот там можно и надегустироваться вволю, и призы выиграть, иногда даже более-менее ценные.

В целом в плане еды суть совершенно не изменилась. Как говорится, все те же лица и, что не может не радовать, цены держатся приблизительно на одном уровне уже несколько лет подряд. В то же время вся продукция – по среднегородским расценкам омских кафе. И если надо накормить большую семью, то придется раскошелиться.

С другой стороны, а так ли это необходимо? Как по мне, атмосфера на «АгроОмске» веселая и задорная, и если вы не боитесь толкучки, то пару часов там точно стоит провести. А если проголодаетесь – всегда есть плов и шашлыки. Только влажные салфетки с собой захватите.

Александр Барко,

фото автора


Комментарии:
0
кина» 150 руб. стоит свиной шашлык в лаваше из говядины, а
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru