Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Мерзкие на вкус пельмени, купила килограмм развесных по 140 рублей, регион 55 называются. Соя... Добродел Сибирская производственная компания
Продукцией этого завода завалены все сети по самым низким ценам. Чую, пальму льют, иначе. откуда... ВНИМИ-Сибирь молочный институт
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Зачем в Омске открываются кафе на крыше?   [ФОТО]  

версия для печати

Продолжаем исследовать омские террасы: пробуем бизнес-ланч в кафе Вадима Батурина на крыше пятиэтажки с видами на старенькие хрущевки.

Продолжаем серию материалов про места в Омске, где можно сходить на веранду и посидеть под открытым небом. Красиво разрекламированная летняя веранда на крыше  заведения «Город мастеров Вадима Батурина» заинтересовала своим месторасположением. 

Привлекло меня в первую очередь именно место под солнцем на крыше, и свой бизнес-ланч я решил отведать там. В плане интерьера мне немного странным показалось, что все столики только на двоих, при этом они восьмиугольные по форме. Вид открывается на крыши соседних пятиэтажек, «Каскад» и бывшие заводские корпуса. Почти ничего интересного. Но это не самое страшное.

Неприятным сюрпризом для меня оказалось, что бизнес-ланч фиксированный. Причем выбор супа, салата и второго блюда отсутствует. Кроме того, даже не написано, какой именно салат или что за сэндвичи на второе.

Полный ланч стоит 400 рублей. Можно взять комплект без супа либо без супа и салата за 250 и 200 рублей соответственно. Бывают в Омске бизнес-ланчи куда дешевле!

Я был не особенно голоден, так что решил взять набор за 250 рублей и напиток «Бодрое утро» из основного меню. К слову, в основном меню выбор куда больше, но и цены на уровне серьезного ресторана. Стейки в районе 1 000 рублей, шаурма «по-батурински» – 920 рублей, салаты — 300-500, супы – 200-400. Каши из печи – 180 рублей за порцию. Понравилось, что можно заказать настоящий самовар с чаем с сетами на большую компанию. Вероятно, на очень большую компанию, поскольку стоит целый самовар 1 650 рублей.

Удивило, что некоторые блюда имели, как по мне, долю апломба в названиях. «Авторские» домашний морс и лимонад, к примеру. Нет, может, там действительно что-то невероятно особенное, вот только в меню об этом не сказано.

«Бодрое утро» оправдал свое название: холодный напиток из кофе, грейпфрута и тоника оказался с приятной кислинкой, освежающим. На этом хорошее заканчивается. Порции маленькие – хотя салат был очень неплох. А вот клаб-сэндвичи, которые, как я полагаю, должны были быть горячими, мне подали едва теплыми. И это были два небольших сэндвича. Если порция супа такая же скромная, то я не уверен, что полного бизнес-ланча за 400 рублей хватит, скажем, для мужчины, чтобы не думать о еде до конца рабочего дня.

Итог для меня такой: а смысл в чем? Бизнес-ланч – дорого и мало. В итоге сюда стоит приходить, видимо, за немного нестандартной кухней и «авторскими» примочками. Я бы попробовал местные открытые скандинавские бутерброды – смерреброды. Вот только стоят они не так уж и мало – от 270 рублей. А если порции такие же скромные, то это совсем уж грустно.

Александр Барко,

фото автора и со страницы vk.com/baturinsalon.

P. S. Рассчитываем, что подобный отклик поможет исправить недоработки, почти неизбежные для нового заведения. 


Комментарии:
5
Идея интересная, правда, непонятно, как эту красоту окупать, всего-то месяца три в год на улице можно сидеть, разве что разориться на тепловые пушки и навесы. Но тогда должно быть вкусно, а если не вкусно, то на один раз.
5
Что имеем: дома рядом такие же или чуть повыше. Рациональнее завезти песок и сделать частный пляж, с подачей напитков. Смотреть все равно некуда, но и неоткуда, и это же комфортно! Ну или поставить шезлонги, матрасы, расстелить покрытие, имитирующее песок. Осенью выдавать людям одеяла, и пусть в карты режутся, или лежат в гаджетах роются. Проголодаются и заодно закусят.
А ради просто ресторана вряд ли пойдут. Важна нестандартная обстановка. Во многих ли кафе можно лежать?
2
Да, вид с этой крыши не наполняет... На фонтан смотреть?
2
Мне нравится идея...молодец. Удачи и процветания. И чтобы этой затее не мешали наши "всевидящие органы".
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru