Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Некоторые позиции в Каскаде меня вполне устраивают. Овощи, молочные продукты, хлеб, яйца, некоторые... Каскад супермаркет
Вот сегодня яйца купила по 53 р) в магните - 59 и выше....Но, все равно, многое, пусть и не... Петро`Ль
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

В Омске появились батоны в пакетах, остающиеся свежими несколько дней

версия для печати

Корреспондент РИА «Омск-Информ» распробовал заводские хлеба с домашним вкусом. Оказывается, их можно купить и в ближайшем магазине.

На ближайшем к моему дому мини-рынке работают два хлебных отдела. В один из них, от ОАО «Хлебодар», под вечер выстраивается внушительная очередь. Вообще-то очередь за хлебом – уже давно, и слава Богу, явление редкое, ведь предложение хлебопеков, скорее, превышает спрос.

Интересуюсь у людей, что же такого случилось? Оказывается, десятка три покупателей ждут заводскую машину с горячим хлебом.

А я рассматриваю полки: что тут можно купить прямо сейчас, не дожидаясь машины.

То, что продукция ОАО «Хлебодар» изменилась, конечно же, трудно было не заметить, и произошло это еще прошлой зимой. «Пшеничный» хлеб в форме «кирпичика» или, как его чаще называют, белый заводской хлеб, стал более пышным, ароматным, корочка стала заметно румянее. И все эти свойства сохраняются в течение 2-3 дней. Другое дело, что в продаже «Пшеничный» первого сорта имеется не всегда, разбирают.

Если честно, мне тоже хочется дождаться горячего хлеба, а на завтра нужны батоны: велика вероятность прихода гостей. Поэтому на всякий случай занимаю очередь, возвращаюсь к прилавку и интересуюсь у продавца, почему же хлеб стал вкуснее? Нам ведь как-то привычнее, что качество продуктов не улучшается, а чаще происходит все совсем наоборот.

– «Пшеничный» первого сорта  выпекается по традиционной русской рецептуре и по ГОСТу одновременно – на опаре в огромной итальянской печи. – Поясняет продавец Ирина. – Такая уникальная печь появилась на новом заводе «Хлебодара», в поселке Магистральный, где-то с год назад. А уникальная она, потому что изготовлена итальянцами по заказу омичей. Хлеб сохраняет все полезные свойства клейковины, а на вкус он, будто только что вынут из русской печи. 

Очередь подтверждает, что продавец нисколько не преувеличивает.

– Такой хлеб разве что в деревне и попробуешь, да там почти никто сам не печет уже, – замечает женщина в годах.

А я изучаю батоны. Выбор внушительный: «Ломтик», «Столичный», «Утро», «Чиполлино», «Столовый», «Нарезной», с отрубями, «От Михалыча». Какой же лучше?

– Самые лучшие батоны тоже с нового завода, – убеждена продавец Ирина. – Они пекутся на высокотехнологичном немецком оборудовании, такая линия появилась недавно. Но и у них вкус, как из русской печи. Еще не пробовали? Возьмите в упаковке, не пожалеете.

Беру батоны в нарезке «От Михалыча», «Столовый» и «Нарезной» в целлофановых пакетах на клипсе. Будут ли гости, и в каком количестве, пока непонятно, а хлеб в специальных пакетах может храниться несколько дней.

Наконец-то подносят лотки с горячим хлебом. О, этот ни с чем не сравнимый хлебный аромат! Очередь заметно увеличивается, а в ее хвосте начинаются волнения: вдруг на всех не хватит.

Нечасто увидишь, чтобы хлеб в буквальном смысле расхватывали как горячие пирожки.

Мне достается румяный «кирпичик», ловлю себя на мысли, что в городке Нефтяников  такой вот обновленный «Пшеничный» появился не так давно. Как мне объяснила все та же продавец Ирина, завод в Магистральном (третий по счету в компании «Хлебодар»), где и расположено новейшее импортное оборудование, объемы производства наращивает постепенно. Поэтому до Нефтяников новинки «доехали» не сразу.

Трудно поверить, что хлеб такого качества печется массово, десятками тонн в сутки. Но это действительно так. Не поленилась и «погуглила» информацию об ОАО «Хлебодар». А интерес вызван вот чем: самый «правильный» хлеб все же заводской. Потому что изготавливается преимущественно по ГОСТам, и качество на заводах проверяется тщательно – от качества сырья до качества каждой булочки. Например, в рецептуре «Пшеничного» нет ничего, кроме белой муки 1 сорта, воды, дрожжей и соли. Никаких усилителей вкуса, ускорителей и улучшителей, то есть, никакой химии.  

Что немаловажно, все производство автоматизировано, человеческий фактор здесь сведен к минимуму. А это значит, что качество хлеба всегда находится на одинаково высоком уровне, и не зависит, например, от того, какая смена пекарей работает, ночью или днем, в праздники или в будни.

Еще один принципиальный момент, хлеб на новой площадке ОАО «Хлебодар» изготавливается из своей муки, которую мелют здесь же на мельнице из своего зерна из собственного зернохранилища. То есть, производители могут быть уверены в высоком качестве сырья.

…Батоны в пакетах под клипсами раньше покупать не доводилось. На пакете указано, что они «изготовлены в печи с каменным подом, по традиционным технологиям на современном оборудовании».

На самом деле, такая упаковка очень удобная, открываешь пакет, достаешь несколько кусочков, закрываешь клипсой. И никаких крошек.

Кстати, весь хлеб, изготовленный на новом оборудовании, не крошится и дольше хранится.  Это объясняется так называемой бесстрессовой технологией производства. Тесто во время подготовки не испытывает лишних перегрузок благодаря автоматизированным системам, которые настроены на оптимальный режим.

Но батоны хранятся еще дольше, до 5 суток, потому что в пакетах создается нужная для хлеба среда. Сам пакет произведен из материала, придуманного учеными специально для упаковки хлебобулочных изделий.

Мои гости не осилили все купленные мною батоны, так что пришлось есть оставшийся хлеб еще несколько дней. И батоны, на самом деле, долго остаются свежими, с корочкой, будто остывали без всякой упаковки. Они не размякают, не плесневеют, не теряют вкусовых качеств.

Кстати, пока делала своим домашним бутерброды, прочитала, что батон «От Михалыча» обогащен витаминно-минеральной добавкой «Флагман». И содержит витамины В1, В2, В6, В12, В-каротин, фолиевую кислоту, РР, Е, а также железо. Получается, что особенно полезен детям, а также пожилым или ослабленным людям.

Что ж, надо признать, что ОАО «Хлебодар» ломает стереотипные представления о заводском хлебе. Оказывается, такой хлеб может обладать совершенно домашним вкусом. И домашним качеством тоже.

 

Диана Питерская

 


26.11.13 13:34
Хлебодар хлебозавод
3.46
1 119
голосов
ул. 19 Партсъезда,34; ул. 22 Апреля,20
тел. +7 (3812) 63-15-33, +7 (3812) 63-10-40
www.hlebodar.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
Пшеничный с нового завода на самом деле вкусный, пропеченый. Я заводские кирпичи перестала брать года два назад, а тут пироженые покупала хлебодаровские, смотрю хлеб какой-то другой появился, на вид апетитный, купила, попробовала, понравился. Очень напоминает тот что из мини-пекарен.
3
Мне у них всегда нравились украинские бублики, уже лет 10 их покупаю и года четыре, не меньше булочки пикник, тоже в пакетах, долго не портятся. Батоны надо попробовать, че та не попадались. В в очереди за горячим хлебом Урожайного больше чем Пшеничного берут.
0
А мне их бублики не нравятся, они несладкие, не вкусные, просто как хлеб, а бублик должен быть сдобным!
1
ОмскИнформ, вы бы хотя бы тэг "Реклама" ставили. А то не вериться, что вы так активно... лиж... гм... хвалите эту гадость за бесплатно.
Купил хлебопечку, пеку свой хлеб на омской муке, есть это магазинное дерьмо в семье никто теперь не может.
Ольга Ложникова 27.11.2013 18:05 Ответить с цитатой Пожаловаться
2
Хлебопечка - это, конечно, здорово, и даже экономично. Но это пока. Через несколько месяцев введут социальные нормы на электроэнергию, посмотрим, сколько придется платить за сверхнормативы и от пользования какими электроприборами люди начнут отказываться.
1
А мне материал понравился и фото такие аппетитные. Я беру их батоны, и правда хранятся пять дней в пакете.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru