Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если люди тебе не верят и ты не можешь их убедить что молоко хорошее, значит так оно и есть,... МилкОм ТМ Лужайкино
В НоваТоре на Звездова жуткая грязища!!! Просрочка попадается очень часто, занавеси из прозрачного... НоваТор
Уважаемый Гость, я с Вами абсолютно согласна!!! Вообще впечатление, что все дифирамбы заказные.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Хороший ресторанчик, чистенький, уютненький, с адекватными ценами. Клуб Деловых Людей
Там приятно бывать и на бизнес-ланчах (вроде и денег немного оставишь, а впечатление приятное,... Клуб Деловых Людей
На Московке в большом Магните отовариваться значительно дешевле чем рядом в Ленте на Сибирском,... Магнит
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Омск-Информ» убедился: есть хлеб, чтобы похудеть

версия для печати

Чтобы сделать фигуру привлекательной, не стоит отказываться от мучного. Ведь существует «правильный» хлеб, его можно есть и снижать свой вес.

Позади череда праздничных застолий. С трудом застегивается молния на джинсах, а любимая юбка трещит по швам? Появились и другие верные признаки, что лучше бы избавиться от лишних килограммов? Значит, пора действовать, и для этого совершенно необязательно изнурять себя голодом. Для того чтобы привести себя не просто в отличную форму, но сделать свою фигуру привлекательной, оказывается, не стоит отказываться от мучного. Ведь существует «правильный» хлеб, который можно есть, и при этом снижать свой вес.

...Есть или не есть хлеб? Этот вопрос даже не вставал у людей старшего поколения, а тем более у наших далеких предков. Хлеб лежал в основе питания, давая силы, в том числе, и для тяжелого физического труда.

Что нам говорит наука?

  • Хлеб и хлебопродукты обеспечивают около трети суточной потребности (внимание!) в белке.  
  • Хлеб является одним из основных источников углеводов. При потреблении 500 г хлеба в сутки количество поступающих углеводов – около 220 г. Усвояемость углеводов хлеба составляет 90-98%.
  • С хлебом в организм поступает значительное количество минеральных веществ: калий, фосфор, железо и другие. За счет хлеба обеспечивается более 25% суточной потребности в калии и фосфоре и более половины суточной потребности в железе.
  • И, обращаем особое внимание, хлеб содержит витамины группы В. О том, насколько важны они для организма, чуть позже.

Наиболее высокими биологическими свойствами обладает хлеб из муки, полученной из цельного зерна. По мере повышения сорта хлеб обедняется минеральными веществами и витаминами. Выбирая хлеб для здоровья, просто останавливаемся на определенных его сортах. И тогда пища становится лекарством.

Для тех, кто желает распрощаться с лишними килограммами, советуем обратить внимание на хлеб с отрубями.

Нелишним будет напомнить, почему этот самый распространённый вид клетчатки так для нас незаменим.

Отруби – первое средство для желающих избавиться от лишних килограммов. Ведь клетчатка буквально как щетка собирает все шлаки и выводит их из организма.

Один из побочных негативный эффектов для тех, кто худеет – авитаминоз. Проявляется он упадком сил, ухудшением памяти, снижением иммунитета, то есть человек с трудом может сосредоточиться на работе и чаще болеет. Могут выпадать волосы, ломаться ногти, сохнуть кожа. Эти симптомы обычно начинают проявляться ближе к весне. Перегрузки на работе, вредные привычки, стрессы только усугубляют ситуацию.

В этом случае отруби можно использовать как скорую помощь. Ведь они являются носителем натуральных витаминов группы В, витамина Е и провитамина А, в них также содержатся микроэлементы, необходимые для нормального протекания обменных процессов в организме: цинк, медь, калий, магний.

А теперь скажем, чем чреват хронический недостаток витаминов группы В.

Со временем при авитаминозе неизбежно развивается полиневрит. Проявляется эта страшная болезнь как потеря веса, слабость, нарушение чувствительности, могут быть психические нарушения, погрешности сердечного ритма и сердечная недостаточность. Полиневрит еще называют рисовой болезнью. Известна она с XVII века, и тогда массово ею заболевали богатые горожане, отказавшиеся от «грязного» риса, заменив его на шлифованный. То есть, полностью избавленный от… отрубей. Только через двести лет голландский ученый Христиан Эйкман доказал, что причина болезни в нехватке жизненно необходимого вещества, содержащегося в наружной оболочке неочищенных рисовых зерен. То есть, витамин В1 (тиамина).

Ну а современные ученые доказали, что клетчатка и другие питательные вещества, содержащиеся в цельных зернах, способствуют снижению уровня холестерина, снижают риск гипертонии и улучшают функционирование сердечно-сосудистой системы.

А еще отруби способствуют поддержанию оптимального уровня инсулина и сахара в крови. Конечно же, есть отруби в чистом виде – удовольствие сомнительное. Да это и не к чему, ведь в продаже всегда есть свежий хлеб из цельного зерна или обогащенный клетчаткой, теми самыми отрубями.

Омский «Хлебодар» ежедневно заботится об омичах, следящих за своим здоровьем. Вы решили снизить калорийность своего рациона, но так, чтобы питание оставалось сбалансированным?

Обратите внимание на не так давно появившуюся линию изделий «Фито Хлеб». Это пышные ароматные круглые хлеба «Рижский особый» на молочной сыворотке с тмином, «Богатырский» со шпинатом, укропом и сыром, «Целебный» с льняной мукой, с семечками льна и кунжута. На этикетках, кстати, подсказка: льняная мука способствует снижению веса. Все три хлеба – подовые, то есть, пекутся по традиционной технологии, что придает им вкус, как из русской печи.

Уже несколько лет на «Хлебодаре» по сложной технологии (взятой из практики Аюр-веды – части медицинского знания древней Индии) выпекают бездрожжевой хлебец «Здоровье+». (На фото выше). Это единственное изделие такого плана в нашем регионе – не содержит ни дрожжей, ни заквасок. В промышленных масштабах ничего подобного не делает ни один другой завод. В состав хлебца входят кардамон, имбирь, мускатный орех. Эти специи нормализуют работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

Хлеб «Гурман» изготовлен из муки пшеничной 1 и 2 сорта, ржаной обдирной муки, патоки, изюма, чернослива и кураги. В его уникальный состав входят ингредиенты, которые помогают организму избавиться от токсинов и радионуклидов.

В линейке «черных» хлебов ОАО «Хлебодар» также традиционный «Бородинский» и «Заварной кориандровый». Еще стоит обратить внимание на хлеб «Белгородский» с морской капустой и хлеб с говорящим названием «Полезный» с зародышевыми хлопьями. Напомним, что морская капуста лучше всего восполняет дефицит йода, то есть, защищает нас от заболеваний щитовидной железы. А зародышевые хлопья нормализуют обмен веществ и массу тела, улучшают состояние волос и ногтей.

Добавим, что полезные хлебодаровские хлеба, они еще и на удивление вкусные. Можно выбрать какой-то один вид хлеба, а можно каждый день открывать для себя что-то новенькое.

Комментарий специалиста

Врач-диетолог Ирина Клименко:

– Рекомендую потреблять хлеб с отрубями или с зародышами злаков. В сутки достаточно съедать 150-200 граммов хлебобулочных изделий. Суточная норма отрубей – 30-40 граммов. Это самый лучший вид клетчатки.

Не всем показан серый хлеб, от него могут возникнуть проблемы с желудочно-кишечным трактом. Очень хорош бездрожжевой хлеб, особенно – на солоде.

И конечно же, лучше есть хлеба, обогащенные натуральными витаминами, микроэлементами, чем горстями пить синтетические витамины из аптеки.

Диана Питерская


Хлебодар хлебозавод
3.46
1 119
голосов
ул. 19 Партсъезда,34; ул. 22 Апреля,20
тел. +7 (3812) 63-15-33, +7 (3812) 63-10-40
www.hlebodar.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Хлеба с отрубями или на солоде много не съешь, как белого. очень актуально и полезно. хорошая статья.
0
"...Есть или не есть хлеб? Этот вопрос даже не вставал у людей старшего поколения, а тем более у наших далеких предков. Хлеб лежал в основе питания, давая силы, в том числе, и для тяжелого физического труда."
Какой бред! Люди едят хлеб последние 10 тыс лет, а остальные 2.5 млн лет (от хомо хабилиса) люди обходились без хлеба.
Э... ну и до хомо хабилиса наши предки тоже хлеб не ели, только назвать их людьми было бы уже не совсем верно.
1
Оспадяя! Сам-то понял, что написал. А... прошу пардону, 5 января еще и не такое сморозищь.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru