Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Когда только открылась первая Лента на Левобережье, там было много фишек-завлекалок. Помню,... Лента
Магазин стал неплохой. Можно покупать овощи, рыбу, птицу, хлебо-булочные, выпечку (работает... Петро`Ль
Если хотите жить, не покупайте там готовые салаты, котлеты и прочая. Можно только блины без... Каскад супермаркет
В овощном отделе пусто. Когда такое было? Где краснодарские яблочки дешевые? Где соленые-маринованные... Магнит
Очень ждаль. Магазин реально испортился. Все дороже, чем везде стало. Ходить туда не за чем.... Планета Холидей
Цены стали бешеные! Троекуровская курочка за 170р, тогда как на Левобережном рынке 140р. Планета Холидей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как правильно поститься?

версия для печати

Нередко люди, соблюдающие пост, допускают вредные для здоровья ошибки. Обозреватель Как этого избежать?

Продолжается Великий пост. И хотя смысл постов прежде всего духовный, вопрос здоровья тоже не на последнем месте. Диетолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказывает о трех распространенных ошибках, которые допускают постящиеся.

Сидеть на овощах

– Часто бывает так, что человек на время поста выбирает какой-то один тип продуктов – например, начинает есть одни каши или только овощи. Это неправильно. Нужно строить питание так, чтобы каждый день есть всевозможные постные продукты – крупы, макароны, овощи, фрукты, бобовые и пр. В таком случае растительный белок становится для организма более доступным.

Рассчитывать похудеть

– Пост не стоит рассматривать как диету для похудения. Во-первых, смысл поста не в этом, во-вторых, похудеть не получится, потому что постная пища – это в основном углеводы. Скорее во время поста можно немного набрать вес.

Забывать о диагнозах

– Есть категория людей, организм которых чутко реагирует на недостаток белка в пище – а это в пост все равно неизбежно, как ни старайся. Это люди с панкреатитом, гастритом и язвенной болезнью. Им к постам надо подходить очень аккуратно, консультироваться заранее с врачом, а если человек верующий, поговорить со своим духовником, попросив разрешения хотя бы на молочные продукты.


Комментарии:
3
На шашлыки пора!
3
Правильно, башляй попу бабос и жри что хочешь, он разрешаэ...
И это взрослые люди в 21 веке....нет слов
-1
Нашли у кого про пост спросить. Вы бы еще акушера позвали!
Во-первых, главная идея Великого поста - есть борьба со страстями - грехами, ставшими нормой жизни человека. Верующие люди больше молятся, ограждают себя от соблазнов: праздников, телевизора, развлечений и т.д. Во-вторых, обязательно исповедуются и причащаются в храме, именно для этого и постятся пищей. В-третьих, вы лжете про "в основном углеводы". Сейчас масса морепродуктов, кроме рыбы. Постный стол очень разнообразен. И, мы обязательно ХУДЕЕМ, как бы вы тут не писали, на 2-3 кг., но это не есть цель поста! Еще, для больных и беременных всегда есть послабление в пост на те виды продуктов, которые рекомендует врач, нет проблем - приди и благословись у священника. Главное, чтобы душа в пост просветлела, хоть чуть-чуть!
Федор гость 13.03.2018 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нашли у кого про пост спросить. Вы бы еще акушера позвали! Во-первых, главная идея Великого поста - есть борьба со страстями - грехами, ставшими нормой жизни человека. Верующие люди больше молятся, ограждают себя от соблазнов: праздников, телевизора, развлечений и т.д. Во-вторых, обязательно исповедуются и причащаются в храме, именно для этого и постятся пищей. В-третьих, вы лжете про "в основном углеводы". Сейчас масса морепродуктов, кроме рыбы. Постный стол очень разнообразен. И, мы обязательно ХУДЕЕМ, как бы вы тут не писали, на 2-3 кг., но это не есть цель поста! Еще, для больных и беременных всегда есть послабление в пост на те виды продуктов, которые рекомендует врач, нет проблем - приди и благословись у священника. Главное, чтобы душа в пост просветлела, хоть чуть-чуть! Как сделать праздник? Запретить все, а потом вернуть все как было. В цирке так пуделей дрессируют - выголодовка называется. Так и попы своему стаду ̶б̶а̶р̶а̶н̶о̶в̶ верующих (пастве) выголодовку устраивают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru