Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Как правильно поститься?

версия для печати

Нередко люди, соблюдающие пост, допускают вредные для здоровья ошибки. Обозреватель Как этого избежать?

Продолжается Великий пост. И хотя смысл постов прежде всего духовный, вопрос здоровья тоже не на последнем месте. Диетолог Анна Белоусова, член Национальной ассоциации диетологов и нутрициологов, рассказывает о трех распространенных ошибках, которые допускают постящиеся.

Сидеть на овощах

– Часто бывает так, что человек на время поста выбирает какой-то один тип продуктов – например, начинает есть одни каши или только овощи. Это неправильно. Нужно строить питание так, чтобы каждый день есть всевозможные постные продукты – крупы, макароны, овощи, фрукты, бобовые и пр. В таком случае растительный белок становится для организма более доступным.

Рассчитывать похудеть

– Пост не стоит рассматривать как диету для похудения. Во-первых, смысл поста не в этом, во-вторых, похудеть не получится, потому что постная пища – это в основном углеводы. Скорее во время поста можно немного набрать вес.

Забывать о диагнозах

– Есть категория людей, организм которых чутко реагирует на недостаток белка в пище – а это в пост все равно неизбежно, как ни старайся. Это люди с панкреатитом, гастритом и язвенной болезнью. Им к постам надо подходить очень аккуратно, консультироваться заранее с врачом, а если человек верующий, поговорить со своим духовником, попросив разрешения хотя бы на молочные продукты.


Комментарии:
3
На шашлыки пора!
3
Правильно, башляй попу бабос и жри что хочешь, он разрешаэ...
И это взрослые люди в 21 веке....нет слов
-1
Нашли у кого про пост спросить. Вы бы еще акушера позвали!
Во-первых, главная идея Великого поста - есть борьба со страстями - грехами, ставшими нормой жизни человека. Верующие люди больше молятся, ограждают себя от соблазнов: праздников, телевизора, развлечений и т.д. Во-вторых, обязательно исповедуются и причащаются в храме, именно для этого и постятся пищей. В-третьих, вы лжете про "в основном углеводы". Сейчас масса морепродуктов, кроме рыбы. Постный стол очень разнообразен. И, мы обязательно ХУДЕЕМ, как бы вы тут не писали, на 2-3 кг., но это не есть цель поста! Еще, для больных и беременных всегда есть послабление в пост на те виды продуктов, которые рекомендует врач, нет проблем - приди и благословись у священника. Главное, чтобы душа в пост просветлела, хоть чуть-чуть!
Федор гость 13.03.2018 18:22 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Нашли у кого про пост спросить. Вы бы еще акушера позвали! Во-первых, главная идея Великого поста - есть борьба со страстями - грехами, ставшими нормой жизни человека. Верующие люди больше молятся, ограждают себя от соблазнов: праздников, телевизора, развлечений и т.д. Во-вторых, обязательно исповедуются и причащаются в храме, именно для этого и постятся пищей. В-третьих, вы лжете про "в основном углеводы". Сейчас масса морепродуктов, кроме рыбы. Постный стол очень разнообразен. И, мы обязательно ХУДЕЕМ, как бы вы тут не писали, на 2-3 кг., но это не есть цель поста! Еще, для больных и беременных всегда есть послабление в пост на те виды продуктов, которые рекомендует врач, нет проблем - приди и благословись у священника. Главное, чтобы душа в пост просветлела, хоть чуть-чуть! Как сделать праздник? Запретить все, а потом вернуть все как было. В цирке так пуделей дрессируют - выголодовка называется. Так и попы своему стаду ̶б̶а̶р̶а̶н̶о̶в̶ верующих (пастве) выголодовку устраивают.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru