Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
в готовых блюдах очень часто попадаются инородные вещи(( Наш магазин
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Пряная селедочка, капустные котлеты и печень под шубой из яблок

версия для печати

Быстрые и вкусные повседневные блюда от Елены Чусовой.  

 

Селедочка пряного посола

 

Обожаете селедочку? Ловите оригинальный рецептик... В магазине такую не купишь! Нашла подходящий рецепт и сделала пробную партию из двух рыбок. Вкуснотень! Съели в тот же день вместе с лучком и отварным картофелем. Могу точно сказать, что в домашних условиях селедка получается намного вкуснее и дешевле.

БЕРЕМ:

  • сельдь (свежая или свежемороженая) – 1 кг
  • соль – 3 ст. л.
  • сахар – 2 ч. л.
  • лимонная кислота – ½ ч. л.
  • перец черный (горошком) – 3-5 шт.
  • перец душистый – по вкусу
  • горчичные зерна – по вкусу
  • масло растительное – по вкусу
  • вода кипяченая (холодная) – ½ литра

ГОТОВИМ

Естественно, сначала надо подготовить селедку. Для этого размораживаем рыбу, чистим ее от всех внутренностей, отрезаем голову, плавники, хвост.

Чтобы приготовить маринад, надо в воду положить соль, сахар и лимонную кислоту. Все как следует размешать, до полного растворения ингредиентов.

Залить приготовленную тушку сельди маринадом и убрать в холодильник минимум на сутки.

После того, как пройдет обозначенное время, достаем рыбу из маринада и моем ее под холодной проточной водой.

Затем, нарезаем на небольшие ломтики и складываем в банку, приправляя каждый новый слой указанными в рецепте специями. Затем заливаем рыбу растительным маслом и, в общем-то, селедка пряного посола готова.

Специи можно выбирать по собственному вкусу и желанию.

Капустные котлеты

БЕРЕМ:

  • Капуста - 500 гр (больше всего люблю эти котлеты из молодой капусты, они тогда вообще просто таят во рту)
  • Морковь - 100 гр
  • Лук - 100 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Зелень (укроп)
  • Соль, перец – по вкусу
  • Мука - 3 ст.л без горки

Для соуса:

  • Томатная паста - 1 ст.л
  • Сметана - 3 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Вода кипяченная - 0.5 л
  • Сахар - 1 ст.л
  • Соль, перец – по вкусу.

ГОТОВИМ

Нашинковать капусту, натереть морковь, нарезать кубиками лук, измельчить зелень. Добавить яйцо, соль, перец. Все перемешать. Добавить муку и все снова перемешать. Сделать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон.

Котлеты делайте мокрыми руками, только тогда их обваливайте в муке, иначе они будут прилипать к рукам. Смешать томат пасту, сметану, майонез, воду. Посолить, поперчить и залить котлеты. Их можно тушить на плите, но я поставила на 20 минут в духовку.

 

Печень под яблочной шубой

Это очень простое, но довольно вкусное блюдо. На готовку идут считанные минуты .

БЕРЕМ:

  • Печень (любая) - 1 кг
  • Яблоко – 0,5 кг
  • Сметана - 3 ст.л
  • Майонез - 3 ст.л
  • Лимонный сок - 1 ст.л (если яблоко не кислое)
  • Соль, перец – по вкусу.

ГОТОВИМ

Печень порезать на куски, накрыть пищевой пленкой и немного отбить молоточком. Положить на фольгу.

Яблоко натереть на терке, если оно не кислое, то добавьте лимонный сок. На печень положить тертое яблоко.

Сметану смешать с майонезом и намазать сверху яблока. Посолить, поперчить и накрыть фольгой.

Я запекала в нагретой до 200 градусов с обдувом духовке 12 минут, а вы смотрите по своей духовке.

 


16.01.18 18:14
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru