Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Статья упомянутая здесь,говорит о том ,что ресторан этот приличный,так что заголовок не про... Вечерние зори ресторанный комплекс
Обычный сарай с едой. Ничем не лучше и не хуже других аналогичных магазинов. До остановки далеко... Лента
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Иртышская птицефабрика перешла на международные стандарты качества

версия для печати

Ассортимент ЗАО «Иртышское» пополнился жидким меланжем и яйцом, проходящим по канонам ислама. Вся продукция фабрики соответствует международным стандартам качества.

Прошлый год для Иртышской птицефабрики стал своеобразным рубежом - она получила международный сертификат, подтверждающий высокий уровень производства, безопасности и качества выпускаемой продукции.

Международные эксперты провели аудит предприятия, особое внимание при этом уделили пищевым цехам, и сделали заключение о соответствии технологии, инфраструктуры, продукции, стандарту, разработанному на основе принципов ХАССП – международной системы качества ИСО 22000:2005.

- Качество нашей продукции, которую мы уже три года выпускаем, используя технологию «первые руки - руки покупателя», давно не вызывает вопросов и доказано многочисленными анализами и лабораторными исследованиями. - Пояснил зам генерального директора ЗАО «Иртышское» по реализации Денис Педос. - Тем не менее, мы посчитали, что получить международный стандарт качества и безопасности продукции нужно обязательно. Ведь несмотря на то, что поставок нашей продукции в Евросоюз пока не было, надо думать не только о завтрашнем, но и о послезавтрашнем дне. Никогда не стоить сбрасывать такую перспективу со счетов.

Необходимо также учитывать, что рынок яйца интенсивно развивается, в России даже есть некоторое перепроизводство. Поэтому степень конкуренции достаточно велика, как в Казахстане, куда тоже идет омское яйцо, так и среди поставщиков в крупные федеральные торговые сети, которые диктуют поставщику все новые условия. Вполне возможно, что в скором времени без подобного сертификата яйцу уже не попасть на полки ритейлера.

Для покупателя важен как внешний вид продукции, так и ее вкусовые свойства, поэтому с конца 2012 года на предприятии изменили рацион кормления кур-несушек, полностью исключив белок животного происхождения, дополнительно обезопасив свою продукции от различных факторов. В корм птицы не добавляется ни рыбная, ни мясокостная мука, только белок растительного происхождения.

В прошлом году, учитывая подобную технологию кормления, на фабрике смогли получить сертификат соответствия на яйцо под маркой «Халяль». В «Иртышское» приезжали эксперты, представляющие Совет муфтиев России, которые провели аудит технологии производства и подтвердили сертификатом право на производство продукции, соответствующей  канонам ислама.

- Что касается употребления яиц  марки «Халяль»  людьми других вероисповеданий, сертификация стала очередной гарантией безопасности и качества нашей продукции, - отметил Денис Педос.

Популярность данной продукции растет. Так, если в январе на фабрике выпустили 12 тыс. яиц, то сейчас эта цифра выросла до 250 тысяч яиц в месяц. Продажа происходит через  торговые сети и розничные магазины.

Кроме того, в  прошлом году был запущен большой проект, который позволил с марта 2014 года начать выпуск такой продукции как жидкий пастеризованный яичный меланж. Была проведена реконструкция цеха переработки яйца, в котором стояли  сушильные аппараты для выпуска сухого меланжа. Сейчас Иртышская птицефабрика изготавливает жидкий меланж  на итальянском оборудовании для пастеризации – однородная яичная смесь, отдельно белок и желток (с возможным добавлением соли и сахара).

Продукт интересен кулинарам, предприятиям мясоперерабатывающей промышленности и другим производителям и переработчикам продуктов питания, от которых уже поступают заявки на эту продукцию. Ее особенность в том, что продукт однороден по составу, при пастеризации устраняется патогенная микрофлора, гарантируя безопасность яичного меланжа, который выпускается в охлажденном и замороженном виде, имеет срок хранения от 24 часов до 25 суток.

Следующим шагом в этом направлении станет приобретение оборудования для выпуска этой продукции в потребительской упаковке. Что, несомненно заинтересует домохозяек, которых должна устроить цена, безопасность продукта, а также удобство при приготовлении.

 

 


Иртышская птицефабрика
3.74
683
голосов
поселок Иртышский Омского района Омской области
тел. +7 (3812) 92-31-33, +7 (3812) 92-31-80
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru