Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
С появлением "XO", "Красного и белого" и, конечно же, после запрета на продажу ночью, толк... Наполеон сеть магазинов
Кофе норм, а бургеры как бургеры, ничего выдающегося. Макдоналдс сеть ресторанов быстрого питания
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Собираясь на шашлык, не забудьте про «Пикник»

версия для печати

Отправляясь на природу, о хлебе насущном стоит позаботиться заранее. Хотя бы для того, чтобы потом не попадать в глупые ситуации.

В первых числах мая погода побаловала  по-настоящему теплыми деньками. Так что сезон пикников-барбекю-шашлыков, ну и, конечно же, выездов на дачу можно считать открытым. Впереди целое лето и, соответственно, предстоят многочисленные загородные десанты. И если в вашей компании не всегда присутствуют бывалые: туристы, охотники, рыболовы, ну или просто люди, у которых руки растут «оттуда», о некоторых насущных вещах лучше позаботиться самим и заранее. Чтобы не попадать в глупые ситуации.

В нашей компании таких несколько – людей, запросто варганящих на костре не только кашу с тушенкой и уху, но и борщ или там индийское блюдо сабджи, причем пользующихся при этом не только домашними заготовками, но и «подножным кормом». Все привыкли к этим кудесникам: геологу, профессиональному повару, сплавщику и экстремальному путешественнику, объездившему «дикарем» полмира.

Наша традиционная маевка чаще всего проходит на каком-нибудь из островов в русле Иртыша. Иногда и в черте города. Но если река еще слишком полноводная, выезжаем за город, подальше от цивилизации.

Вода стояла как раз высоко. Поэтому решили поехать в лес. За последние годы лишь однажды совпало, что во время большого сбора старых друзей никого из бывалых таежников-путешественников не оказалось. Когда нам, у кого руки растут из другого места, все же удалось разжечь костер и накрыть поляну, выяснилось, что присутствующие взяли с собой много маринованного мяса, различных острых закусок, овощей и сухофруктов (для компота). А вот про хлеб забыли. Не то чтобы вылетело у всех из головы, что он нужен. Помнили, но в последний момент что-то помешало купить. Вот и понадеялись друг на друга.

И если взрослых сначала вроде все устраивало: «шашлычок под коньячок – вкусно очень», убедительный «хлебный бунт» подняли дети. Мелкие дружно мечтали о настоящих хот-догах. Из-за отсутствия таковых громко объявили свой уик-энд безнадежно испорченным. Также очень громко прозвучало, что «эти ваши шашлыки – жирные, противные, острые, недожаренные и вообще вредные». И хотя нарушителям гармонии было обещано, что впредь ни на какие шашлыки они не поедут, о хлебе насущном озаботиться все же пришлось, потому что была запланирована ночевка, и издеваться над детьми ближайшие сутки никто готов не был.   

В общем, пришлось засылать гонца в ближайший магазин… За хлебом. Ближайший работающий магазин нашелся часа через два поисков. К счастью, там продавалась последняя пара упаковок булочек «Пикник», этого должно было хватить, чтобы реабилитироваться перед  детьми. На бутерброды взрослым взяли пышные буханки, изготовленные в местной мини-пекарне.

Процесс «шашлычного ритуала» был несколько нарушен. Да что там, просто сломан, и нужное настроение воссоздавалось с трудом. Но, как говорится, сами виноваты.  Зато подрастающее поколение оторвалось, устроив себе альтернативное застолье «во главе» с хот-догами, поджаренными на решетке. «В наказание» дети готовили себе сами. И были таким «наказанием» чрезвычайно довольны.

На следующий день, кстати, уже захотелось какого-нибудь бутерброда и взрослым, так что настойчивость детей оценили со знаком «плюс». Правда, буханки из мини-пекарни на бутерброды не годились: хоть и вкусная корка, но отдельно от «ватного» мякиша. Странные получились тогда бутерброды.

В последующие выезды таких ошибок мы уже не повторяли. Стали назначать дежурного по хлебам. Методом проб и ошибок остановились на определенном наборе. Хлебодаровские булочки «Пикник» взяли за основу. Они вкусны сами по себе, к тому же универсальны. Их можно начинять чем угодно и жарить на решетке, а также на шампурах. А можно, ничем не начиняя, поджарить над костром на обычном прутике. Получается вкусно. Этим «рецептам» мы научились у детей.  И если булочки «Пикник» распробовали года четыре назад, за последнее время к ним прибавились батончик «Ломтик», тот самый, который без ножа можно разбирать «на запчасти», точнее – на вполне себе ровные пластики. Очень удобно, никакого сравнения с разваливающимися буханками из мини-пекарен. А еще продается в фирменных отделах ОАО «Хлебодар» багет «Альпийский», он особенно хорош для миниатюрных ровненьких бутербродов. У него очень вкусная блестящая хрустящая корочка и пропеченный мякиш. И удобная «разметка», обозначающая, как лучше резать его на бутерброды.

Уверена, что дачники должны особенно оценить батоны в фирменных пакетах, скрепленных проволочной клипсой.  Их несколько: «Нарезной», «Столовый», «Михалыч» (он же «Изделия хлебобулочные с витаминами и железом «От Михалыча»). Огромное преимущество у таких батонов в том, что они долго не портятся благодаря специальной асептической упаковке. И упаковку легко можно открыть, взять несколько ломтиков  и снова закрыть клипсой. Если ехать на дачу или в лес на выходные – это очень удобно.  Все вышеперечисленные изделия – белые.  Естественно, есть и другие.

Например, хлеб в нарезке «Фитнес» испечен из гречневой крупы и ржаной обдирной муки. Батон с отрубями также для тех, кто следит за фигурой. Сегодня «Хлебодар» печет на любой вкус, ассортимент постоянно пополняется новинками. И хлеб, это заметили многие, стал  гораздо вкуснее. Это и понятно, весь город знает, что «Хлебодар» работает на новом оборудовании.

А вот булочки «Пикник» стоило бы выпускать в большем количестве. Хотите верьте  – хотите нет. Лично мне перед нынешней маевкой удалось купить  «Пикник» только в пятом магазине. К примеру, в фирменном отделе «Хлебодара» в магазине «Гранат» их разобрали уже в обед. В паре ближайших супермаркетов причину их отсутствия мне не могли объяснить. Спасла ситуацию булочная-кондитерская «Лакомый мир», где нужный товар был в наличии. Очень уж не хотелось огорчать честную компанию. Ведь дежурной по хлебам в этот раз назначили меня.

Диана Питерская


Хлебодар хлебозавод
3.46
1 128
голосов
ул. 19 Партсъезда,34; ул. 22 Апреля,20
тел. +7 (3812) 63-15-33, +7 (3812) 63-10-40
www.hlebodar.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Удобный батон. детки любят его. мои так особенно.
0
Где метка "реклама"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru