Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Любимый хлеб - Урожайный. Пахнет настоящим хлебом. только его и едим всей семьей. Хлебодар хлебозавод
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Собираясь на шашлык, не забудьте про «Пикник»

версия для печати

Отправляясь на природу, о хлебе насущном стоит позаботиться заранее. Хотя бы для того, чтобы потом не попадать в глупые ситуации.

В первых числах мая погода побаловала  по-настоящему теплыми деньками. Так что сезон пикников-барбекю-шашлыков, ну и, конечно же, выездов на дачу можно считать открытым. Впереди целое лето и, соответственно, предстоят многочисленные загородные десанты. И если в вашей компании не всегда присутствуют бывалые: туристы, охотники, рыболовы, ну или просто люди, у которых руки растут «оттуда», о некоторых насущных вещах лучше позаботиться самим и заранее. Чтобы не попадать в глупые ситуации.

В нашей компании таких несколько – людей, запросто варганящих на костре не только кашу с тушенкой и уху, но и борщ или там индийское блюдо сабджи, причем пользующихся при этом не только домашними заготовками, но и «подножным кормом». Все привыкли к этим кудесникам: геологу, профессиональному повару, сплавщику и экстремальному путешественнику, объездившему «дикарем» полмира.

Наша традиционная маевка чаще всего проходит на каком-нибудь из островов в русле Иртыша. Иногда и в черте города. Но если река еще слишком полноводная, выезжаем за город, подальше от цивилизации.

Вода стояла как раз высоко. Поэтому решили поехать в лес. За последние годы лишь однажды совпало, что во время большого сбора старых друзей никого из бывалых таежников-путешественников не оказалось. Когда нам, у кого руки растут из другого места, все же удалось разжечь костер и накрыть поляну, выяснилось, что присутствующие взяли с собой много маринованного мяса, различных острых закусок, овощей и сухофруктов (для компота). А вот про хлеб забыли. Не то чтобы вылетело у всех из головы, что он нужен. Помнили, но в последний момент что-то помешало купить. Вот и понадеялись друг на друга.

И если взрослых сначала вроде все устраивало: «шашлычок под коньячок – вкусно очень», убедительный «хлебный бунт» подняли дети. Мелкие дружно мечтали о настоящих хот-догах. Из-за отсутствия таковых громко объявили свой уик-энд безнадежно испорченным. Также очень громко прозвучало, что «эти ваши шашлыки – жирные, противные, острые, недожаренные и вообще вредные». И хотя нарушителям гармонии было обещано, что впредь ни на какие шашлыки они не поедут, о хлебе насущном озаботиться все же пришлось, потому что была запланирована ночевка, и издеваться над детьми ближайшие сутки никто готов не был.   

В общем, пришлось засылать гонца в ближайший магазин… За хлебом. Ближайший работающий магазин нашелся часа через два поисков. К счастью, там продавалась последняя пара упаковок булочек «Пикник», этого должно было хватить, чтобы реабилитироваться перед  детьми. На бутерброды взрослым взяли пышные буханки, изготовленные в местной мини-пекарне.

Процесс «шашлычного ритуала» был несколько нарушен. Да что там, просто сломан, и нужное настроение воссоздавалось с трудом. Но, как говорится, сами виноваты.  Зато подрастающее поколение оторвалось, устроив себе альтернативное застолье «во главе» с хот-догами, поджаренными на решетке. «В наказание» дети готовили себе сами. И были таким «наказанием» чрезвычайно довольны.

На следующий день, кстати, уже захотелось какого-нибудь бутерброда и взрослым, так что настойчивость детей оценили со знаком «плюс». Правда, буханки из мини-пекарни на бутерброды не годились: хоть и вкусная корка, но отдельно от «ватного» мякиша. Странные получились тогда бутерброды.

В последующие выезды таких ошибок мы уже не повторяли. Стали назначать дежурного по хлебам. Методом проб и ошибок остановились на определенном наборе. Хлебодаровские булочки «Пикник» взяли за основу. Они вкусны сами по себе, к тому же универсальны. Их можно начинять чем угодно и жарить на решетке, а также на шампурах. А можно, ничем не начиняя, поджарить над костром на обычном прутике. Получается вкусно. Этим «рецептам» мы научились у детей.  И если булочки «Пикник» распробовали года четыре назад, за последнее время к ним прибавились батончик «Ломтик», тот самый, который без ножа можно разбирать «на запчасти», точнее – на вполне себе ровные пластики. Очень удобно, никакого сравнения с разваливающимися буханками из мини-пекарен. А еще продается в фирменных отделах ОАО «Хлебодар» багет «Альпийский», он особенно хорош для миниатюрных ровненьких бутербродов. У него очень вкусная блестящая хрустящая корочка и пропеченный мякиш. И удобная «разметка», обозначающая, как лучше резать его на бутерброды.

Уверена, что дачники должны особенно оценить батоны в фирменных пакетах, скрепленных проволочной клипсой.  Их несколько: «Нарезной», «Столовый», «Михалыч» (он же «Изделия хлебобулочные с витаминами и железом «От Михалыча»). Огромное преимущество у таких батонов в том, что они долго не портятся благодаря специальной асептической упаковке. И упаковку легко можно открыть, взять несколько ломтиков  и снова закрыть клипсой. Если ехать на дачу или в лес на выходные – это очень удобно.  Все вышеперечисленные изделия – белые.  Естественно, есть и другие.

Например, хлеб в нарезке «Фитнес» испечен из гречневой крупы и ржаной обдирной муки. Батон с отрубями также для тех, кто следит за фигурой. Сегодня «Хлебодар» печет на любой вкус, ассортимент постоянно пополняется новинками. И хлеб, это заметили многие, стал  гораздо вкуснее. Это и понятно, весь город знает, что «Хлебодар» работает на новом оборудовании.

А вот булочки «Пикник» стоило бы выпускать в большем количестве. Хотите верьте  – хотите нет. Лично мне перед нынешней маевкой удалось купить  «Пикник» только в пятом магазине. К примеру, в фирменном отделе «Хлебодара» в магазине «Гранат» их разобрали уже в обед. В паре ближайших супермаркетов причину их отсутствия мне не могли объяснить. Спасла ситуацию булочная-кондитерская «Лакомый мир», где нужный товар был в наличии. Очень уж не хотелось огорчать честную компанию. Ведь дежурной по хлебам в этот раз назначили меня.

Диана Питерская


Хлебодар хлебозавод
3.46
1 128
голосов
ул. 19 Партсъезда,34; ул. 22 Апреля,20
тел. +7 (3812) 63-15-33, +7 (3812) 63-10-40
www.hlebodar.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
1
Удобный батон. детки любят его. мои так особенно.
0
Где метка "реклама"?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru