Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Покупала продукцию "Голдфиш" на семейный праздник. Брала форель х/к и скумбрию х/к. Рыба отличного... Голдфиш производственная компания
Отмечала памятную дату пару дней назад в этом суши-баре) в целом заведение приличное, с приятным... Zебры
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почем в Омске кофе на вынос?

версия для печати

Кофе приятно выпить и утром, и на обеденном перерыве, и на прогулке. Как показывает практика, кофе на вынос ненамного уступает сваренному дома.

Мы все живем на бегу, времени не хватает даже сварить утром кофе. Не случайно многие омичи предпочитают покупать сегодня кофе на вынос в кафе и кофейнях, и эта услуга быстро входит в моду.  Насколько это быстро, удобно, а главное – выгодно, выяснял наш корреспондент.

За какое качество нужно платить?

Сначала отправляемся в хорошо известную омичам кофейню «Тинто», филиалы которой расположены в нескольких местах города. Мы выбрали находящуюся в ТВЦ «Каскад», предварительно высмотрев в Интернете цены и ассортимент предлагаемой продукции. К величайшему сожалению, на «объекте» не оказалось и половины из предоставленного на сайте списка.

– Если желаете эспрессо, то имеется лишь двойной, по 110 рублей, – говорит продавец. Ничего не поделаешь – пришлось эспрессо «перехотеть» и приобрести американо, стоит который 80 рублей за 0,3 литра. Есть возможность выпить его и там, за столиком; но раз тема нашего материала: «Кофе на вынос» – выходим на свежий воздух. Внушительных размеров стакан заполнен всего на треть: кажется, будто там вовсе ничего нет. Но вкус кофе оказывается терпким и бодрящим, что несколько оправдывает покупку.

 

В общем, что-то дороговато, учитывая объем проданного нам напитка, за него просят. В следующий раз подумаем, прежде чем брать здесь.

Кофе с Любочкой

В «Чайной лавке» на Ленина, 17, помимо разнообразнейших сортов чая, можно купить 200 миллилитров чудесного американо (простой – 35 рублей, с молоком – 45). Очаровательная девушка осведомляется, сколько кусочков сахара класть, нужна ли трубочка – сервис на пять с плюсом. Кофе идет в чудном стаканчике, горлышко которого может крепко и надежно закрываться, а пить из такого – незабываемо комфортно. Взяв вариант с молоком, мы составили компанию Любочке, вырвавшись из бурного потока дня на несколько тихих и волшебных минут.

 

Так что, если вы находитесь в центре города и желаете попить кофе за сущие копейки – непременно посетите этот магазинчик.

Полковник Сандерс угощает!

Немало по Омску разбросано ресторанов быстрого питания KFC – чем не повод заглянуть туда? Стабильно взору является очередь (большая или нет – зависит от времени суток), выдержав которую, приобретаем капучино (0,4 литра за 89 рублей). Засыпаем сахар, размешиваем и вуаля: кофе просто превосходный, очень насыщенный вкус, потраченных денег ну ни капельки не жалко. Кофейная карта разнообразна, равно как и возможные объемы напитка (от 0,1 до 0,4 литра).

 

Нам кажется, что смысла брать маленький стаканчик почти нет, а вот, к примеру, средний/большой вполне оптимальны по соотношению «цена – качество».

Привет из Европы

На все той же улице Ленина (дом 20) расположена кофейня Berlin, призывно манящая своим антуражем. Интерьер, впрочем, не уступает внешнему благородству и располагает присесть, отдохнуть, заказав что-либо из меню. Но нет времени: пора бежать на очередное заседание или забирать дочку из детского садика, поэтому приобретаем мокко (360 миллилитров – 190 рублей). Автору статьи пока что некого забирать из детсада, в связи с хорошей погодой и свободным временем он отправляется на берег реки Омь, где с наслаждением выпивает стакан ароматно дымящегося напитка. Разброс цен на кофе широк: от 55 рублей до 280, огромный выбор сортов и способов приготовления.

 

Потребители отмечают качество сервиса и вкусовые параметры. Мы, на объективных началах, присоединяемся к большинству. В чем же кроется рецепт удачных продаж? – секрет успеха остается секретом.

В Омске можно найти еще немало мест продажи кофе на вынос – этот сервис предоставляется во многих кафе и кофейнях. Цены везде приблизительно одинаковы. Нам же больше всего понравилось обслуживание в Berlin и KFC, да и вкус там специфичный, с какой-то своей «отметинкой». Знающие люди говорят, что существующие бюджетные точки кофе-аута не уступают по вкусовым качествам заведениям брендовым – вашему вниманию представляются «Блинка» и «Пекарушка»: от 30 рублей за 200 миллилитров. Действительно, и туда выстраиваются очереди.

В общем, неважно, какой кофе пить (на вкус и цвет…), важно – при каких обстоятельствах. Наш кофе-экскурс – это не дотошная дегустация завзятого кофемана, а беглый взгляд в летний день на новую услугу, которая только начинает развиваться в Омске

Название заведения

Наименование кофе

Цена, руб.

Тинто

Американо

80

KFC

Капучино

89

Чайная лавка

Американо (с молоком)

35 (45)

Berlin

Мокко

190

Пекарушка

30

Блинка

30

 


03.06.14 09:16
Теги:
Кофе
KFC
2.86
206
голосов
Пр. Карла Маркса, 24; пр. Карла Маркса, 84
тел. +7 381-230-82-47, +7 381-240-05-35
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
ТинТо
2.94
269
голосов
Ленина, 25; Тарская,10;пр. Мира,19
тел. +7 (3812) 31-68-51, +7 (3812) 94-84-07, +7 (3812) 22-52-39
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Чайная лавка Павла Дудина
2.89
158
голосов
ул. Ленина, 17
тел. +7 904-070-96-88
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Пекарушка
2.91
191
голосов
тел. +7 (3812) 90-94-32, +7 (3812) 44-66-47, +7 (3812) 44-66-49
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Berlin кофейня
2.94
193
голосов
ул. Ленина, 20
тел. +7 (3812) 90-90-77, +7 (3812) 66-06-00
www.berlin-kaffee.com
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
А как же Skuratov? Только там кофе пью.... Ни в какое сравнение ни с Пекарушкой, ни с KFC не идет....
0
В последнее время (около полугода) от кофе, продаваемого в «Тинто», одолевает изжога. Ничего подобного не наблюдается даже от покупок в кофейнях «на колёсах», тем более в «Берлине» или «Скуратове».
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru