Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Считается, что химический состав пищевого консерванта Е200 содержит элементы, которые могут... Курочка рядом
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чем полезен «Полезный» хлеб омского производства?

версия для печати

Новинка от «Хлебодара» содержит пшеничные зародышевые хлопья – настоящую кладезь витаминов и аминокислот. Состав хлеба обогащен сывороткой и отрубями.

Хлебозаводы «Хлебодара» в последнее время часто радуют омичей новинками. За ними даже трудно уследить. Знакомая продавец в фирменном отделе спрашивает:

– А вы «Полезный» еще не пробовали?

– Вроде нет.

– Там такой состав интересный и вкус приятный, возьмите – не пожалеете.

Состав новинки, а в руках у меня оказывается белый формовой хлеб в нарезке, и в самом деле заслуживает внимания. Помимо традиционных ингредиентов (мука, дрожжи, вода), в нем присутствуют: молочная сыворотка, отруби и пшеничные зародышевые хлопья. Собственно особого внимания заслуживают именно зародышевые хлопья пшеницы – продукт относительно новый, обладающий удивительными свойствами.  

О проростках пшеницы, пожалуй, уже знают все. Мода на потребление проростков различных злаков возникает то и дело. Едят их, как правило, те люди, которых занимает собственное здоровье. С проростками даже уже можно не возиться дома, их начали продавать готовые в супермаркетах.

Впрочем, с покупными проростками все не так просто.

А вот  зародышевые хлопья – продукт безопасный, прошедший тепловую обработку, но при этом не потерявший своих полезных свойств.

Судите сами. В каком еще продукте одновременно содержится восемнадцать аминокислот, почти половина из которых – незаменимые и необходимые для нормализации обмена веществ? А также витамины Е, РР, А, витамины группы В и микроэлементы – фосфоркалий, кальций, железо, марганец, медь, селен, хром?

Уточним, что витамин Е считается витамином молодости, а без витаминов группы В оставаться здоровым человеком в принципе невозможно.

По сути, пшеничные зародыши содержат в себе все ценное, что имеется в зерне и из чего потом должен появиться побег будущего растения. Этакая квинтэссенция всего лучшего, что только может быть в злаке.

Зародышевые хлопья пшеницы богаты белком и по пищевой ценности не уступают птичьим яйцам. При этом никакого холестерина! Хлопья содержат целлюлозу и гемицеллюлозу, а вот крахмала в них нет вовсе.

Что немаловажно, в отличие от проростков пшеницы, которые противопоказаны, например, при язве  желудка, зародышевые хлопья можно потреблять практически всем, в том числе детям, пожилым ослабленным людям, беременным женщинам. В общем, больные от хлопьев поправляются, а здоровые люди молодеют.

…Об удивительных свойствах пшеничных зародышевых хлопьев приходилось слышать от знакомых, да и на себе убеждаюсь – они лучше всяких комплексов искусственных поливитаминов. От искусственных витаминов бывает аллергия, а от природного продукта – нет.

Зародышевые хлопья пшеницы обладают уникальными свойствами выводить из организма всякую гадость. И это не только соли тяжелых металлов и радионуклиды. Пшеничные зародышевые хлопья буквально выметают песок из почек и желчного пузыря, а еще избавляют суставы от отложения солей.

Зародышевые хлопья – лучшая пища для нездоровой кожи. Начинает человек их принимать, и от угревой сыпи не остается даже следов. Причем в буквальном смысле, разглаживаются даже застарелые мелкие шрамы.

Да что там угревая сыпь! Соседка утверждает, что после нескольких месяцев приема зародышевых хлопьев, она избавилась от псориаза, а ее свекровь от экземы.

Впрочем, считать зародышевые пшеничные хлопья панацеей нельзя. С осторожностью в чистом виде их стоит применять в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ну и помнить, что продукт этот высококалориен. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость зародышевых хлопьев.

Не стоит на них налегать сразу и резко. Лучше потихоньку, не с 5–7 чайных ложек, как пишут на упаковке, а с 1–2 ложечек начинать. Чтобы организм привыкал к ним постепенно. Иначе может возникнуть диарея. А если организм слишком зашлакован, он может дать сильный ответ на употребление большого количества хлопьев. Оно вам надо, чтобы резко пошел откуда-нибудь песок или начало крутить суставы?

Принимать зародышевые хлопья, кстати, нужно не курсами, а по многу месяцев. Только тогда возникает ощутимый эффект.

В этом смысле новинка от ОАО «Хлебодар»  хлеб «Полезный» – настоящая находка для тех, кто желает позаботиться о своем здоровье, но ленится это делать. Все-таки зародышевые пшеничные хлопья из пакета нужно перед употреблением размачивать (наподобие мюсли) в каком-нибудь йогурте или добавлять их в тесто при приготовлении домашней выпечки. Ну, это как с отрубями. Все знают, что они полезные, но, даже имея дома несколько сортов отрубей, в пищу их добавлять либо ленятся, либо забывают.

А тут просто сходил в магазин и купил по-настоящему полезный хлеб, который так и называется – «Полезный». Который, плюс ко всему вышесказанному, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов. В нем, кстати, и зародышевые пшеничные хлопья и отруби, тоже пшеничные, содержатся как раз в оптимальном для среднего человека количестве.

Да, «Полезный» хлеб обладает приятным, классическим, вкусом. А значит, годится для самых разных бутербродов и сочетается с любой другой пищей. В общем, вкусно и полезно, что еще надо?

Диана Питерская

КСТАТИ

Недавно испанские ученые пришли к выводу, что белый хлеб очень даже полезен. И это вопреки утверждениям ряда диетологов, что лучше от него отказаться.

Выяснилось,  что именно белый хлеб благоприятствует росту численности полезных бактерий лактобацилл, превращающих лактозу и другие углеводы в молочную кислоту и способствующих нормальной работе кишечника. (Пишет Daily Mail.)  

А ведь хорошо известно, что здоровье человека напрямую связано с нормальной работой кишечника. Если кишечник населяет правильная микрофлора, то все в порядке будет и с иммунитетом.


Хлебодар хлебозавод
3.46
1 119
голосов
ул. 19 Партсъезда,34; ул. 22 Апреля,20
тел. +7 (3812) 63-15-33, +7 (3812) 63-10-40
www.hlebodar.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru