Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
на ценниках не пишут откуда продукция, особенно фрукты, и продавцы обычно отвечают = незнаю... Магнит
Очень нравится выпечка, заказывали торт, все в восторге. Торт был карамельный с бананом и киви... Сладкоff кондитерская
Шли в гости в том районе летом, чтоб не с пустыми руками, купили пирог с курицей и чем-то еще,... Сладкоff кондитерская
Заказывали там торт на юбилей. Гости были в восторге, кондитерская сработала четко, все сделали,... Сладкоff кондитерская
Мне нравятся их сыры, только вот как посмотрела фоторепортаж, немного жутко стало. На полу... Маслосыркомбинат Тюкалинский
отстой Palermo
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Чем полезен «Полезный» хлеб омского производства?

версия для печати

Новинка от «Хлебодара» содержит пшеничные зародышевые хлопья – настоящую кладезь витаминов и аминокислот. Состав хлеба обогащен сывороткой и отрубями.

Хлебозаводы «Хлебодара» в последнее время часто радуют омичей новинками. За ними даже трудно уследить. Знакомая продавец в фирменном отделе спрашивает:

– А вы «Полезный» еще не пробовали?

– Вроде нет.

– Там такой состав интересный и вкус приятный, возьмите – не пожалеете.

Состав новинки, а в руках у меня оказывается белый формовой хлеб в нарезке, и в самом деле заслуживает внимания. Помимо традиционных ингредиентов (мука, дрожжи, вода), в нем присутствуют: молочная сыворотка, отруби и пшеничные зародышевые хлопья. Собственно особого внимания заслуживают именно зародышевые хлопья пшеницы – продукт относительно новый, обладающий удивительными свойствами.  

О проростках пшеницы, пожалуй, уже знают все. Мода на потребление проростков различных злаков возникает то и дело. Едят их, как правило, те люди, которых занимает собственное здоровье. С проростками даже уже можно не возиться дома, их начали продавать готовые в супермаркетах.

Впрочем, с покупными проростками все не так просто.

А вот  зародышевые хлопья – продукт безопасный, прошедший тепловую обработку, но при этом не потерявший своих полезных свойств.

Судите сами. В каком еще продукте одновременно содержится восемнадцать аминокислот, почти половина из которых – незаменимые и необходимые для нормализации обмена веществ? А также витамины Е, РР, А, витамины группы В и микроэлементы – фосфоркалий, кальций, железо, марганец, медь, селен, хром?

Уточним, что витамин Е считается витамином молодости, а без витаминов группы В оставаться здоровым человеком в принципе невозможно.

По сути, пшеничные зародыши содержат в себе все ценное, что имеется в зерне и из чего потом должен появиться побег будущего растения. Этакая квинтэссенция всего лучшего, что только может быть в злаке.

Зародышевые хлопья пшеницы богаты белком и по пищевой ценности не уступают птичьим яйцам. При этом никакого холестерина! Хлопья содержат целлюлозу и гемицеллюлозу, а вот крахмала в них нет вовсе.

Что немаловажно, в отличие от проростков пшеницы, которые противопоказаны, например, при язве  желудка, зародышевые хлопья можно потреблять практически всем, в том числе детям, пожилым ослабленным людям, беременным женщинам. В общем, больные от хлопьев поправляются, а здоровые люди молодеют.

…Об удивительных свойствах пшеничных зародышевых хлопьев приходилось слышать от знакомых, да и на себе убеждаюсь – они лучше всяких комплексов искусственных поливитаминов. От искусственных витаминов бывает аллергия, а от природного продукта – нет.

Зародышевые хлопья пшеницы обладают уникальными свойствами выводить из организма всякую гадость. И это не только соли тяжелых металлов и радионуклиды. Пшеничные зародышевые хлопья буквально выметают песок из почек и желчного пузыря, а еще избавляют суставы от отложения солей.

Зародышевые хлопья – лучшая пища для нездоровой кожи. Начинает человек их принимать, и от угревой сыпи не остается даже следов. Причем в буквальном смысле, разглаживаются даже застарелые мелкие шрамы.

Да что там угревая сыпь! Соседка утверждает, что после нескольких месяцев приема зародышевых хлопьев, она избавилась от псориаза, а ее свекровь от экземы.

Впрочем, считать зародышевые пшеничные хлопья панацеей нельзя. С осторожностью в чистом виде их стоит применять в период обострения заболеваний желудочно-кишечного тракта. Ну и помнить, что продукт этот высококалориен. Очень редко встречается индивидуальная непереносимость зародышевых хлопьев.

Не стоит на них налегать сразу и резко. Лучше потихоньку, не с 5–7 чайных ложек, как пишут на упаковке, а с 1–2 ложечек начинать. Чтобы организм привыкал к ним постепенно. Иначе может возникнуть диарея. А если организм слишком зашлакован, он может дать сильный ответ на употребление большого количества хлопьев. Оно вам надо, чтобы резко пошел откуда-нибудь песок или начало крутить суставы?

Принимать зародышевые хлопья, кстати, нужно не курсами, а по многу месяцев. Только тогда возникает ощутимый эффект.

В этом смысле новинка от ОАО «Хлебодар»  хлеб «Полезный» – настоящая находка для тех, кто желает позаботиться о своем здоровье, но ленится это делать. Все-таки зародышевые пшеничные хлопья из пакета нужно перед употреблением размачивать (наподобие мюсли) в каком-нибудь йогурте или добавлять их в тесто при приготовлении домашней выпечки. Ну, это как с отрубями. Все знают, что они полезные, но, даже имея дома несколько сортов отрубей, в пищу их добавлять либо ленятся, либо забывают.

А тут просто сходил в магазин и купил по-настоящему полезный хлеб, который так и называется – «Полезный». Который, плюс ко всему вышесказанному, нормализует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает кровообращение и предотвращает образование тромбов. В нем, кстати, и зародышевые пшеничные хлопья и отруби, тоже пшеничные, содержатся как раз в оптимальном для среднего человека количестве.

Да, «Полезный» хлеб обладает приятным, классическим, вкусом. А значит, годится для самых разных бутербродов и сочетается с любой другой пищей. В общем, вкусно и полезно, что еще надо?

Диана Питерская

КСТАТИ

Недавно испанские ученые пришли к выводу, что белый хлеб очень даже полезен. И это вопреки утверждениям ряда диетологов, что лучше от него отказаться.

Выяснилось,  что именно белый хлеб благоприятствует росту численности полезных бактерий лактобацилл, превращающих лактозу и другие углеводы в молочную кислоту и способствующих нормальной работе кишечника. (Пишет Daily Mail.)  

А ведь хорошо известно, что здоровье человека напрямую связано с нормальной работой кишечника. Если кишечник населяет правильная микрофлора, то все в порядке будет и с иммунитетом.


Хлебодар хлебозавод
3.46
1 128
голосов
ул. 19 Партсъезда,34; ул. 22 Апреля,20
тел. +7 (3812) 63-15-33, +7 (3812) 63-10-40
www.hlebodar.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru