Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Это не молоко!!! МилкОм ТМ Лужайкино
Состав блюд неизвестен. Везде добавляют молоко и не предупреждают. Для людей с непереносимостью... Govinda
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Заготавливаем сладкий перец на зиму

версия для печати

Лечо, перец маринованный и для фарширования от Елены Чусовой. Пальчики оближешь!

Лечо. Классика

БЕРЕМ:

  • помидоры - 4 кг,
  • перец болгарский - 5 кг,
  • сахар - 1 стакан,
  • соль - 2 столовых ложки (с горкой),
  • растительное масло - 1 стакан,
  • уксус 9% - 2 столовых ложки

ГОТОВИМ:

Помидоры вымыть и прокрутить на мясорубке. Перец вымыть, вырезать семенную коробку и разрезать каждый вдоль на 4-6 частей. Прокрученную помидорную массу перелить в большую кастрюлю и добавить сахар, соль. Поставить кастрюлю на огонь, и после закипания массы положить в кастрюлю перец и масло. Снова довести до кипения и кипятить 30 минут. Снять кастрюлю с огня и влить уксус. Разложить лечо в стерилизованные банки и закатать , перевернуть крышкой вниз и укутать одеялом.

Приятного аппетита!

Перец для фарширования

Данный вариант заготовки перца для фарширования прекрасно подойдет для тех, кто имеет не очень объемную морозильную камеру. Процесс приготовления простой и не занимает много времени. Очищаем перцы от семян, моем, даем воде стечь

Раскладываем перец по банкам не сильно плотно. У меня вмещается 12-16 перцев в зависимости от размера. По желанию в банку можно добавить зелень и чеснок (я не добавляю).

Заливаем банки кипятком, накрываем стерилизованными крышками и оставляем на 10 минут. Сливаем кипяток в кастрюлю, добавляем соль уксус, перец, лавровый лист и немного кипятка (1/3 стакана на каждую банку).

Кипящий маринад заливаем в банки, закатываем и укутываем банки до полного остывания. Ориентировочное количество кипятка на банку 1,7-2,0 л.

Зимой используем по назначению. Приятного аппетита!

Перец маринованный

Приготовьте маринованную соломку из болгарского перца по этому рецепту, уверена, эта закуска вам очень понравится. Делается эта соломка очень быстро и просто. Для этой закуски можно брать перец нестандартной формы и разного цвета.

Хранить такую баночку можно при комнатной температуре. Мясистый болгарский перчик очистить от семян и перегородок.

Нарезать перчик соломкой, шириной примерно 0,5 см. Банки вымыть и простерилизовать в разогретой до 100С духовке в течение 15 минут

Крышки вымыть и прокипятить в течение 10 минут. На дно 750 граммовой баночки положить:

  • лавровый лист – 1 – 2 шт.
  • гвоздику – 2 бутона
  • перец черный горошком – 1 ч. л.
  • перец душистый – 0,5 ч. л.

Плотно уложить в баночки нарезанный перец. Для маринада смешать воду, соль, мед и уксус. Довести маринад до кипения. ( Вода 1 литр, мед-200г., соль 55г, уксус яблочный – 100 г ).

Кипящим маринадом залить баночки с перцем. Накрыть баночки крышками и стерилизовать в течение 10 минут. Баночки закатать, перевернуть и накрыть одеялом. Оставить баночки до полного остывания.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru