Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Были в этом ресторане первый и последний раз. В баре недолив спиртного. Когда указываешь на... Вечерние зори ресторанный комплекс
Рядом с домом финменный отдел ХЛЕБОДАРА. Хлеб буру там регулярно, но почему-то таких красивых... Сеть кондитерских Лакомый мир
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Кулинарный блог Легкая пища еще  
 
«Шведский стол» в Таиланде: за недоеденного «лошадь краба» – штраф!
Все записи
 

Прогноз на октябрь 2014 года от Наталии ТАЛИСМАН

версия для печати

Этот месяц мы посвятим картофелю. Именно в октябре в этом корнеплоде больше всего витаминов и микроэлементов, а значит, и пользы от его потребления. Предлагаю рецепты с картофелем для здоровой еды и красоты.

 

Среда: 1 октября 2014 года

День проходит под знаком магии слова. Его сила в этот день возрастает многократно. Будьте осторожны: любая мимолетно брошенная неудачная фраза может обернуться для вас чередой больших неприятностей.

Картофель, запеченный четвертинками

ИНГРЕДИЕНТЫ:
10 средних картофелин
2 ст. ложки растительного масла
соль, сухая приправа для картофеля
чеснок по собственному вкусу
100 г сметаны
укроп, 1 ч.л. сахара

Приготовление
Картофель (желательно одного размера) вымыть и почистить от кожуры. Набрать в кастрюлю для чистки холодную воду (чтобы картофель не потемнел). Разрезать картошку вдоль на 4 части и сложить в полиэтиленовый пакет. Туда же влить растительное масло, засыпать соль, выдавленный через пресс чеснок и сухие приправы. Пакет надуть и закрутить его в районе горловины. Хорошо потрясти пакет, чтобы масло, чеснок и специи равномерно распределились по картофелю.

Противень для запекания застелить фольгой или пергаментом. Выложить на противень подготовленные четвертинки картофеля.

Поставить противень в духовку, температуру выставить 200 – 220 градусов. Запекать картофель до мягкости и появления золотистой корочки. Подавать запеченный картофель с соусом.

Для его приготовления смешать в отдельной посуде сметану, измельченный чеснок, соль и сахар, хорошо перемешать. Соус можно подавать в отдельной посуде, а можно полить сверху на готовый картофель, который должен быть обязательно горячим.

 

 
     
 

Четверг: 2 октября 2014 года

Нежелательно злиться и нервничать. Старайтесь относиться ко всему с разумной долей иронии. Все, что случится с вами в этот день, принимайте как должное.

 

Картофель, запеченный с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
примерно 1 кг картофеля
150 г твердого сыра
специи (по вашему вкусу)
соль, растительное масло

Приготовление
Вымытый картофель почистить и нарезать кружочками. Выложить в форму для запекания (предварительно смазанную растительным маслом). Посолить картофель, добавить приготовленные специи. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Картофель сверху посыпать тертым сыром.

Форму с картофелем закрыть пищевой фольгой и поставить в духовку. Запекать картофель при температуре 180 градусов в течение 30-40 минут. Затем убрать фольгу и выпекать еще примерно 10 минут (для образования золотистой корочки на картофеле).

 
     
 

Пятница: 3 октября 2014 года

В этот день вы можете ощущать нервозность и разбитость. Небезопасно любое сомнительное воздействие на психику: алкоголь и другие наркотические средства, а также азартные игры. Велика вероятность окунуться в «омут страстей», из которого потом трудно будет выбраться.

 

Картофельный «сыр»

Необычное блюдо: «картофельный сыр». Звучит немного странновато, но на деле получается просто замечательная и необычайно сытная закуска. Рецепт этого блюда достаточно прост, приготовить его сможет любая хозяйка.

Итак, для приготовления блюда нам необходимо взять два килограмма картофельного пюре, уже готового и охлажденного, также понадобится один литр кислого молока, грамм восемьсот хорошей густой сметаны, лучше всего домашней, соль по вкусу.

Приготовление
Картофель для «сыра» подходит разных сортов, но лучше всего брать тот, который не разваривается. Сначала необходимо картофель очистить и сварить. Воду для приготовления картофеля лишь чуть-чуть подсолить, так как соль потом надо будет добавить и в сам «сыр» тоже.

Готовый картофель надо тщательно растереть, можно перемолоть на мясорубке, но так, чтоб совсем не оставалось кусочков. В пюре добавляем кислое молоко и соль, можно по вкусу добавить еще и специи, например, тмин. Все ингредиенты тщательно перемешать и поместить в заранее приготовленные холщовые мешочки. Дальше ставим «сыр» под гнет, он должен отстоятся до тех пор, пока не уйдет жидкость.

Затем достаем и добавляем в него сметану, опять хорошенько перемешиваем и снова кладем под гнет. После второго раза жидкости не должно оставаться совсем. Из отстоявшегося «картофельный сыра» уже можно готовить бутерброды, а можно еще его подсушить немного на воздухе, но ни в коем случае не в духовке или на солнце, так как он может потрескаться. Получившийся «картофельный сыр» ничем не хуже настоящего и храниться может достаточно долго.

 
     
 

Суббота: 4 октября 2014 года

День активного отдыха и занятий домашними делами. Хорошо сходить в церковь и помянуть умерших родственников и родителей.

 

Картофельный «сыр» - 2

Есть еще несколько схожих рецептов приготовления «картофельного сыра» без кислого молока и сметаны. Вместо них надо добавить обычный творог и яичные желтки, где-то штук шесть. Подготовленную картофельно-творожную массу выложить в слегка смоченные мешочки из плотной ткани и поставить под пресс. Такой «сыр» будет готов уже через несколько часов. Подавать его можно со сметаной или к пиву, как закуску, например.

Есть способы приготовления «картофельного сыра» без использования гнета, но тогда понадобится намного больше времени. Например, вместо мешочков выложить массу в закрытую емкость, продержать три-четыре дня, достать и снова хорошенько перемешать. Затем сформировать из нее «колобки» и поставить сушиться в темное место еще на некоторое время. После чего поместить дней на пятнадцать в большой глиняный горшочек. Вот и все, картофельный «сыр» готов.

Приятного аппетита!

 
     
 

Воскресенье: 5 октября 2014 года

Все в этот день необходимо доводить до позитивного завершения. Если же вы сомневаетесь в своих силах, серьезных начинаний лучше не предпринимать.

 

Курник с картошкой

Курник подавали еще Ивану Грозному во время пиршеств. Традиционно его выпекали в форме купола, напоминающего шапку Мономаха. Курник обязательно должен был присутствовать на свадебном столе. Обе семьи пекли свой курник. Эти пироги имели свои символические украшения. Украшение в виде фигурок людей означало многодетную семью; разнообразные узоры из цветов – благополучную и счастливую жизнь; мука была символом основы жизни; крупа – согласие в семье; картофель – плодородие; курица и яйца – продолжение рода.

Уже давно это блюдо исчезло со свадебных столов, но теперь о нем вспомнили, все чаще его можно встретить в повседневном меню. Это блюдо довольно сытное и явно не подойдет людям, следящим за своей фигурой. Внешне курник тоже сильно изменился, современные хозяйки выпекают его разнообразной формы: как в виде плоского закрытого пирога, так и в виде маленьких пирожков, при этом экспериментируя как с начинкой, так и с тестом.

Традиционно курник с картофелем готовится по следующему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:
• 0,5 литра кефира;
• 100 г дрожжей;
• 250 г маргарина;
• 3 столовые ложки сахара;
• 1 ч.л. соли;
• 1 кг муки.

Дрожжи развести в небольшом количестве теплой воды, добавить кефир, размягченный маргарин, сахар, соль и, постепенно добавляя муку, хорошо вымесить тесто, оно должно получиться мягким, но не липким. Дать тесту отстояться в теплом месте около 30 минут.

Чтобы ускорить процесс, можно приготовить тесто без дрожжей:
• 0,5 литра кефира;
• 250 г маргарина;
• 1 ч.л. соли;
• 1 кг муки;
• 1 ч.л. соды пищевой.
Ну, и совсем быстрый вариант теста – это купленное в магазине готовое сдобное слоеное тесто.

Приготовив тесто, приступим к приготовлению начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
• 6 штук средних картофелин;
• 4 луковицы;
• 1 кг куриного мяса;
• соль;
• перец.

Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Куриное мясо нарезать аналогичным образом. Лук нарезается мелко. Все ингредиенты перемешать, заправить специями по вкусу. Теперь приступим к формированию пирога. Тесто разделить на две половины. Взять глубокий противень либо сковороду. Тесто раскатать и выложить на противень таким образом, чтобы оно хорошо закрывало борта. Разложить равномерно начинку. Сверху курник накрыть второй частью теста, тщательно защепить края, в центре пирога сделать отверстие. Смазать взбитым желтком. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия до румяной корочки, затем убавить температуру до 150 градусов и продолжить выпекать еще в течение часа-полтора. Готовность пирога определяйте по картофелю.

К готовому курнику приготовьте соус: муку растереть со сливочным маслом, постепенно влить горячий бульон и добавить сливки, проварить соус на медленном огне до загустения. Добавить предварительно растертые со сливочным маслом желтки.

 
     
 

Понедельник: 6 октября 2014 года

 День накопления мудрости, постижения мира и себя. Не нужно проявлять поспешности и напористости, все должно идти естественным путем.

 

Пирог с картофелем

Пирог с картофелем лучше выпекать из ржаной муки, получается вкуснее.

Тесто
В ржаную муку (2 стакана) влить стакан воды, в который добавлена соль. Замесить пластичное пресное тесто. Раскатать в виде овальной лепешки толщиной 7-8 мм, уложить на смазанный растительным маслом противень. Лепешку наколоть вилкой в нескольких местах.

Начинка
Отварить картофель (6-7 штук среднего размера) в подсоленной воде, растереть в пюре. Обжарить нашинкованный лук (3 луковицы), нарубить зелень (2 столовые ложки). Добавить лук и зелень в картофельное пюре. Можно добавить натертый сыр или обжаренные и нарезанные грибы. Можно добавить рыбное филе сырое или обжаренное.

Фантазируйте.

Выложить готовую начинку на лепешку. Края теста завернуть, защипить, чтобы получилась большая ватрушка. Смазать сверху растительным маслом. Выпекать при температуре 180-200 градусов до готовности, примерно, один час. Чтобы корочка пирога была мягче и нежнее, смазать еще раз растительным маслом. Хорошо сочетается с овощным борщом и рассольником. Очень вкусно запивать горячий пирог квасом и молоком.

 
     
 

Вторник: 7 октября 2014 года

Это весьма благоприятное время для путешествий, командировок или паломничества. Подумайте о своем образе жизни. Все ли вы делаете, как положено? Не пора ли изменить свои привычки?

 

Вареники с картофелем и кислой капустой

Вареники можно приготовить с картофелем и луком. Лук для начинки надо будет обжарить, а картофель отварить и размять в пюре.

Но можно приготовить и более интересное блюдо. Правда, хлопот больше, но результат оправдает себя полностью.
Можно будет использовать и свежую, но это вкуснее на сливочном масле. С кислой – острее.

Фарш
Квашеную капусту (400 г ) хорошенько промываем, даем стечь воде, поджариваем в растительном масле. Добавляем по вкусу сахар (примерно, 2 чайные ложки), накрываем крышкой и тушим 30 минут, до готовности. Картофель (600 г) моем, чистим, отвариваем вместе с морковкой (300 г). Разминаем в пюре, добавляем капусту, обжаренный лук ( 2штуки, средние), перемешиваем.

Тесто
Готовим тесто из двух стаканов муки и 12 стакана воды, нужно посолить и чуть-чуть поперчить. Если добавить куркумы, то вареники будут красивого золотистого цвета, тогда перец можно не добавлять. Скатываем тесто в валик, режем на «пятачки», раскатываем, лепим вареники, отвариваем в подсоленной воде. К готовым вареникам добавляем пассерованный лук и рубленую зелень. Можно сметану или йогурт.

 
     
 

Среда: 8 октября 2014 года

 В этот день Луна предписывает созерцание на фоне достаточно строгой диеты. Постарайтесь прожить этот день так, чтобы не перетрудиться, не переесть и избежать ссор.

 

Крокеты картофельные на свином сале, отварные

Картофельные крокеты – это картофельные фрикадельки. У чехов оно называется кнедликами, у поляков – клецками. Они бывают отварными и жареными. Используют их в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам или как самостоятельное блюдо с различными соусами.

Это блюдо немецкого происхождения. Разница в ингредиентах небольшая. Готовим. Картофель (1,5 кг) отвариваем в «мундирах» и очищаем. Протираем, добавляем яйцо (2шт.), столовую ложку крахмала, три столовые ложки пшеничной муки и тщательно вымешиваем. Полученную массу разделываем на шарики (100г), примерно столовая ложка с большим «верхом». Варим в кипящей подсоленной воде с лавровым листом (10-15 минут), пока шарики не всплывут. Достают шумовкой и подают, полив растопленным свиным салом и посыпав мускатным орехом, к мясным блюдам. Небольшой нюанс: в тесто для крокетов надо добавить сухарики, нарубленные мелкими кубиками. Очень вкусно получается. Но если не хочется возиться, можно обойтись и без них.

 

 
     
 

Черверг: 9 октября 2014 года  

 Пришло время радости и веселья. Забудьте про дела и заботы, вспомните о чувствах. Предавайтесь любви и наслаждению.

 

Картофельные крокеты с творогом

Это датский вариант крокетов. Картофель (750 г) моем, отвариваем в «мундирах» (20-25 минут). Чистим, протираем. Обезжиренный творог (750 г), два яйца, соль, мускатный орех, майоран (можно какую-нибудь другую траву) премешиваем. Кладем эту массу в картофельное пюре, добавляем полстакана муки, тщательно вымешиваем. Припудренными мукой руками лепим шарики. Жарим на сковороде, в топленом масле. Они должны получиться румяными и ароматными. Подают со сметаной и овощным салатом.

 
     
 

Пятница: 10 октября 2014 года

В этот день действительность предстает перед нами в виде зеркала. Перед каждым из нас приподнимается завеса, за которой скрывается истинное отношение к нам.

 

Бадиар (венгерское блюдо)

Картофель с капустой – идеальное сочетание для приготовления вегетарианских блюд. Блюда готовятся быстро, особых приемов не требуют. В них можно добавлять и другие овощи. Стоит принять к сведению следующее: капуста в сыром виде, даже тушеная, вызывает газообразование в петлях кишечника. Поэтому, если у вас есть проблемы с желудком, капусту в блюда лучше добавлять отварную.

Картофель (4 шт.) чистим, моем, режем соломкой. Капуста (14 кочана). Нашинковать и отварить в подсоленной воде (можно потушить). Макароны – рожки, перья (100 г) отварить. Один сладкий красный перец нарезать полукольцами. Картофель жарим до полуготовности. Добавляем капусту и нарезанный перец, жарим до готовности картофеля, под крышкой. Добавляем макароны. Солим, перчим, добавляем сушеную паприку, зелень (майоран, любисток, тимьян). Держим под крышкой еще пять минут.

 
     
 

Суббота: 11 октября 2014 года  

В этот день нежелательны экстремальные методы воздействия на организм. Экстрим противопоказан и в отдыхе. Постарайтесь долго не спать, а то почувствуете тяжесть в голове на весь день. Не действуйте по внезапному душевному порыву.

 

Картофель, запеченный с капустой

Картофель (6-8 шт.) чистим, моем, режем кубиками или соломкой. Капусту (14 кочана) шинкуем. Лук (1 шт.) режем полукольцами. В глубокую сковороду или форму для запекания, смазанные жиром, кладем: слой картофеля, слой лука, слой капусты. Каждый слой промазывается майонезом. Ставим в духовку (150 градусов) на 40-45 минут. Слоев может быть больше, все зависит от вашей фантазии.

 

 
     
 

Воскресение: 12 октября 2014 года

Один из самых конфликтных дней во всем лунном месяце. Достаточно одного неосторожного слова, чтобы тут же разгорелся тяжелый конфликт.

 

Картофель в горшочках

Блюдо, приготовленное в горшочках, даже самое простое, получается вкуснее. В горшочке можно готовить, не добавляя лишнего жира, в собственном соку. Это повышает диетическую ценность приготавливаемых продуктов, позволяет сохранить большее количество витаминов и микроэлементов, содержащихся в них.

Картофель, тушеный с помидорами

Картофель (8-10 средних) моем, чистим, режем крупными кусками. Чистим, шинкуем две луковицы. Очищаем от кожицы, режем ломтиками 3-4 помидора. Лук обжариваем на растительном масле. Раскладываем в 4 горшочка: картофель, помидоры, лук, лавровый лист. Солим, перчим, доливаем немного воды или бульона. Ставим в духовку (180 градусов) под крышечками на 30-35 минут.
 

 

 
     
 

Понедельник: 13 октября 2014 года

День активных и решительных действий. Если вы сумеете воспользоваться предоставленным шансом, приобретете много полезного не только в духовном плане, но и в материальном.

 

Картофель, тушеный со сметаной

Нам понадобится:
- 1-1,5 картофеля
- 1-2 стакана сметаны (сливок)
- мускатный орех, черный молотый перец, сладкий молотый перец
- тертый сыр
- мелко нарезанный укроп.

Подготовленный картофель нарезаем кружочками и укладываем в горшочки. Солим, добавляем специи, заливаем сметаной, накрываем крышкой. Ставим в предварительно разогретую духовку (150-180 градусов). За 10 минут до готовности картофеля (пробовать вилкой) снимаем крышку и посыпаем сыром. Запекаем без крышки до золотисто-коричневой корочки. Готовый картофель обильно посыпаем укропом. Подавать к столу со свежими овощами (огурцы, помидоры, редис и т.д.)

 
     
 

Вторник: 14 октября 2014 года

День смелых и рискованных поступков, творческого подъема и вдохновения. Возьмитесь за дело, начать которое раньше не хватало решимости.

 

Картофель, тушеный с бараниной

Картофель (10 штук) и морковь (1шт.) очистить, промыть, нарезать кубиками и обжарить. Отдельно обжариваем нарезанную на кусочки баранину (500-600г) с луком (1 шт.). Разложить в четыре горшочка: картофель с морковью, баранину с луком, нарезанные помидоры (4 шт.). Помидоры можно заменить томатной пастой: по чайной ложке на горшочек. Добавляем соль, перец, чеснок, немного бульона или воды. Тушить под крышечками в духовке (180 градусов) 15 минут. Перед подачей обильно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

 
 

 

 
 

Среда: 15 октября 2014 года

День мудрости, знания, духовного поиска. Думайте о своем профессиональном и интеллектуальном развитии. Может быть, стоит задержаться на работе и постараться сделать как можно больше: другого такого плодотворного дня в ближайший месяц не предвидится.

Картофель жарят разными способами. Он может быть хрустящим и мягким, острым и нежным на вкус. Может быть «пустым» и с различными добавками. Все зависит от фантазии, желания и возможностей.

 

Тортилья ( 3-5 порций)

Чистим, моем, нарезаем соломкой 6-8 средних картофелин. Режем кольцами два сладких красных перца. Две луковицы чистим и режем полукольцами. Режем кубиками свиной окорок или сало с прослойками мяса, ветчину или копченую колбасу (150-200 г достаточно). Разогреваем в сковороде растительное масло ( нужно оливковое, но подойдет любое рафинированное). Сначала кладем картофель, слегка обжариваем. Кладем свинину, лук и перец, жарим до тех пор, пока не будет готов картофель. Тогда солим и перчим. В миску разбиваем 5 яиц, взбиваем. Постепенно, продолжая взбивать , вводим 12 стакана пшеничной муки лучше кукурузная). Когда будет готово, в эту массу кладем жареный картофель. Перемешиваем и выкладываем в глубокую сковороду или форму для запекания, смазанную жиром. Ставим в разогретую духовку (200 градусов). Масса должна спечься, загустеть через 10-15 минут. Достаем сковороду и переворачиваем тортилью. Она должна подрумяниться с другой стороны. На всю процедуру уйдет 30 минут. Достаем, режем как торт. Подаем с салатом из помидоров с оливковым маслом (можно в салат добавлять зелень и овощи по желанию). Маленький нюанс: чесноком натереть посуду, в которой будет подаваться салат (потрясающе!)
 

 

 
     
 

Четверг: 16 октября 2014 года

 Как и вчера, сегодня день мудрости, знания, духовного поиска. Думайте о своем профессиональном и интеллектуальном развитии. Может быть, стоит задержаться на работе и постараться сделать как можно больше: другого такого плодотворного дня в ближайший месяц не предвидится.

 

Жареный картофель по-бретонски

Моем, чистим и нарезаем дольками 1 кг картофеля. Очищаем 4-5 штук луковиц средней величины и нарезаем кубиками. В сковороде растопить 50 г сливочного масла. Положить картофель, приправить солью и черным перцем, зажарить до светло коричневого цвета. Приготовить стакан сухого белого вина. Доливая вино в сковороду, тушить 20-30 минут, до готовности. В готовом картофеле почти не должно быть жидкости. Подавать с салатом из свежих овощей и зелени.

 

 
     
 

Пятница: 17 октября 2014 года

В этот день не стоит лежать на диване, время нужно провести активно. Подходят тихие, но хлопотливые занятия — уборка, стирка, мелкий ремонт. Однако будьте осторожны и старайтесь избегать ссор и конфликтов.

 

Жареный картофель по-колумбийски

Моем, чистим и нарезаем брусочками 1 кг картофеля. По одному стручку зеленого и красного сладкого перца чистим, режем мелкими кубиками. В сковороду с разогретым маслом кладем картофель и перец, добавляем щепотку кардамона. Жарим 20-30 минут сначала под крышкой, а потом сняв ее. В процессе приправляем перцем, когда картофель поджарится – солью. Подавать с овощным салатом.

 

 
     
 

Суббота: 18 октября 2014 года  

Благоприятное время как для творчества, так и для отдыха в хорошей дружеской компании. Если накануне вы кого-то обидели, наступил подходящий момент, чтобы извиниться.

 

Жаркое по-эльзасски

Картофель для этого блюда можно брать и с белой мякотью, и с желтой (1 кг). Главное, чтобы у него был вкус. От свинины пойдет задняя часть (500-800 г), мясо все равно будет мягким. Бутылка сухого вина (0, 7 л), если очень кислое – уварить (см. Мясо по-французски). Морковь (4 шт.). Луковицы среднего размера – 4-5 штук. Лук-порей – один стебель. Приправы: зубчик чеснока, 10 горошин душистого перца, 2 горошины ямайского перца (желательно), лавровый листок, измельченные чабер, тимьян и базилик (по половине чайной ложечки). Итак, готовим.

Свинину промываем, обсушиваем и нарезаем кубиками, кладем в миску. Морковь и лук-порей чистим, измельчаем и кладем в миску к мясу. Готовим маринад: в вино добавляем давленый чеснок, лавровый лист и перец горошком. Маринадом заливаем мясо с овощами так, чтобы он покрыл их почти полностью. Закрываем крышкой и ставим в холодное место на 40-50 минут. Чистим и нарезаем дольками лук. Чистим и нарезаем ломтиками картофель. Из мяса сливаем маринад. Утятницу (кастрюлю, форму для запекания) хорошо смазываем жиром. Слоями укладываем:
• дольки лука
• свинину
• овощи
• ломтики картофеля.

Каждый слой посыпаем солью и молотым перцем. Заливаем маринадом; если не хватает, чтобы полностью покрыть картофель, можно еще подлить вина. Посыпаем измельченные травы. Утятницу закрываем крышкой, ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 1 час 45 минут. Достаем, открываем, припудриваем сверху мукой-крупчаткой, кладем мелко порезанное сливочное масло – и опять в духовку. Запекаем еще. Пока не станет золотисто-коричневым. Подаем к столу в посуде для запекания.

 

 
     
 

Воскресенье: 19 октября 2014 года  

В этот день не стоит проявлять поспешность. Будьте обстоятельны и неторопливы. День благоприятен для путешествий, различного рода поездок и командировок.

 

Мясо по-французски

Это блюдо по-настоящему называется «седло барашка с картофелем». Картофель берут молодой, а «седлом» называют затылочную часть бараньей туши, т.к. она самая мягкая и ароматная. Сыр – любимый продукт французов. Они почти не употребляют молока, а сыр – всегда. Его добавляют в приготавливаемые блюда, «живьем» едят с утра до вечера. И вино, добавленное в блюдо или соус, придает восхитительный привкус и аромат. Вино может быть и белым (полусухим, сухим), и красным. Если вино слишком кислое, то перед тем, как добавить в блюдо, его уваривают. Вино наливают в ковшик, разогревают почти до кипения и, накрыв крышкой, томят минут 20-30.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 1кг картофеля
• 4-5 луковиц среднего размера
• морковь 2-3 шт. (нужна каротель, т.к. она красиво окрасит картофель)
• полстакана вина (можно заменить винным уксусом)
• 500 г сыра (российский, советский)
• мясо 1кг (вместо баранины можно взять филе свинины или телятины, грудку индейки)
• стакан сметаны (можно заменить майонезом).

Картофель
Моем, чистим. Крупные картофелины режем на толстые полукольца. Если нет молодого картофеля, подойдет и зрелый. Он должен быть хорошо разваривающимся.

Лук
Чистим, режем полукольцами. В миске заливаем лук вином (разведенный винный уксус). Если будет баранина или говядина, вино должно быть красным. Если свинина или индейка – белым. Пусть постоит минут 15-20. Не забывайте уваривать слишком кислое вино.

Мясо
Отбиваем, режем на толстые ломтики (можно брусочками).

Морковь
Моем, чистим. Режем кружочками или брусочками (можно натереть, но во вкусе сильная потеря).

Приготовление
Главное правильно уложить. В глубокую, смазанную (можно выстелить бумагой для запекания) сковороду или форму для выпечки укладываем
• картофель
• морковь, посолить
• мясо
• слой лука, вместе с вином
• заливаем сверху сметаной (посолить, добавить перец, базилик, тимьян, чабрец)
Ставим в духовку (180-200 градусов) на 35-40 минут. Достаем и посыпаем тертым сыром. Опять в духовку минут на 20-25.

Достаем, подаем. Успех обеспечен.

 
     
 

Понедельник: 20 октября 2014 года  

Очень тяжелый день. Постарайтесь не поддаваться на различного рода искушения и провокации и сохранять спокойствие и выдержку.

 

Вариант первый (почему-то считается жестким)

Почти во всех рекомендация к диетическому питанию картофель подвергается остракизму. Считается, что его употребление в диетическом питании недопустимо из-за высокой калорийности и высокого уровня содержания углеводов. На поверку оказывается, что это вовсе не так, судите сами. Вот примерное количество калорий, содержащееся в 100 г продукта:
• очищенный отварной картофель – 75 ккал,
• сваренный в «мундире» – 66 ккал,
• запеченный картофель в мундире – 80 ккал,
• картофельное пюре – 300 ккал,
• картофель фри – 400 ккал,
• картофельные чипсы – 500 ккал.

Становится очевидным, что калорийность картофеля резко увеличивается при добавлении в него жиров. Сам картофель обладает низким содержанием жиров. Бытует мнение, что употребление картофеля вызывает увеличение массы тела. Питательная ценность пищи, содержащей картофель, зависит от подаваемых с ним компонентов и способа приготовления. Сам по себе картофель не вызывает полноту (а чувство сытости, которое он дает, может даже помочь людям контролировать свой вес). Однако приготовление и подача картофеля с ингредиентами, обладающими высоким содержанием жира, повышает общую калорийность блюда. Калорийность сырого картофеля повышается прямо пропорционально длительности его хранения. Совсем молодой картофель почти не содержит углеводов и состоит из одного белка. Его энергетическая ценность довольно высока, но организм не перерабатывает белки в жир. Энергетические затраты организма на расщепление картофельных белков почти полностью перекрывают энергетическую ценность съеденного картофеля. Вывод: на молодой картошке не растолстеешь. И, напротив, за зимние месяцы хранящийся картофель накапливает в клубнях крахмал (чистый углевод), а организм очень любит закладывать чистые углеводы в «жировое депо» (а если еще и добавить насыщенных жиров, то джинсы быстро станут малы). В большой моде – картофельная диета. Вариантов существует несколько. Но сходны они все в одном: к употреблению годен только картофель, собранный недавно. Октябрь – хороший месяц для такой диеты.

В течение четырех дней вы употребляете
• завтрак: стакан кефира,
• обед: 200г картофельного пюре, с минимумом соли и молока (бес соли и молока – для экстремалов),
• ужин: салат из 200г отварного картофеля, 1 яйца, сваренного вкрутую, лука и уксуса.

Претерпевшие утверждают, что выдержать такой рацион трудно, но потеря веса достигается в первый же день (до 500г).

 
     
 

Вторник: 21 октября 2014 года

 Прислушайтесь к своему внутреннему голосу. Сегодня не место рационализму, скепсису, расчетливости и прагматизму.

 

Вариант второй (считается мягким)

Каждый день (в течение недели) надо съедать 8 печеных картофелин. Единственное, чем можно украсить свою жизнь, – это сушеная (только!) зелень. Можно добавить овощи, нежирный творог и кефир. Но тогда мучения продлеваются на 5 дней. Результат будет заметен через три дня, но будет более эффектным. В обоих случаях нужно пить только простую воду, до трех литров в день.

 
     
 

Среда: 22 октября 2014 года

 В этот день вы воистину оцените себя по плодам своим. Все, посаженное вами в предыдущие лунные дни, сегодня прорастет.

 

Вариант третий

Эту методику используют врачи-диетологи. Она достаточно эффективна у больных, страдающих системными заболеваниями суставов, неврозами, невритами (невралгии), кальцинатами (отложения солей, т.е. хондрозы). За три дня нужно съесть 3 кг вареной в «мундире» картошки и ничего более. Каждый день выпивать не менее 2 л дистиллированной воды. Больные пьют и едят, сама видела. И, что характерно, состояние заметно улучшается.

 
     
 

Четверг: 23 октября 2014  

Самый тяжелый день из всего лунного цикла. Возрастает вероятность конфликтов и ссор. И если вовремя не спохватиться, острые ситуации могут перерасти во враждебные отношения на долгие годы.

 

Картофельный сок

Свежий картофельный сок, полученный из клубней, помогает избавиться от изжоги, болей в желудке и кишечнике, прекращает тошноту и рвоту, снижает повышенную кислотность, помогает при запорах за счет нормализации деятельности кишечника. Он показывает противовоспалительный эффект, помогает рубцеванию язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Картофельный сок полезно пить при гипертонической болезни, при заболеваниях щитовидной железы и при заболеваниях дыхательных путей.

Во всех случаях применения картофельный сок должен быть приготовлен непосредственно перед приемом.

Приготовление картофельного сока
Отобрать неповрежденные картофельные клубни. Тщательно промыть с помощью щетки или губки. Обсушить на полотенце. Натереть на мелкой терке вместе с кожурой или измельчить в блендере. Полученную массу завернуть в марлю и отжать сок с крахмалом.

 
     
 

Пятница: 24 октября 2014 года

Сегодня не рекомендуется посещать салон красоты, а также начинать курс терапевтического лечения. Важные дела лучше перенести на другой день.

 

Тертый картофель

Тертый картофель помогает быстрому заживлению гнойных ран. Его применяют при лечении нарывов и ожогов, накладывая повязки со свежим натертым картофелем каждые три часа.

 
     
 

Суббота: 25 октября 2014 года

 Сегодня самое главное — «попасть в струю». Тогда не нужно будет напрасно расходовать силы. Все задуманное вами осуществится как бы само собой. Отбросьте сомнения и действуйте!

 

Старинный народный способ для лечения простуды

Ингаляция картофельным паром издавна применяется при заболеваниях дыхательных путей. Для осуществления процедуры следует набрать мелких клубней картофеля, промыть, сварить в мундире, слить воду. Расположив голову над кастрюлей, накрыть её большим полотенцем, укрыв и расположенную ниже кастрюлю с картофелем. Вдыхать пар, идущий от горячей картошки.

Применение вареного картофеля в косметике обусловлено его способностью освежать увядающую кожу лица и делать ее гладкой и упругой. Вода, слитая после варки картофеля, оказывает на кожу рук омолаживающее действие. Разрезанным пополам сырым картофелем натирают бородавки, чтобы избавиться от них.

 
     
 

Воскресение: 26 октября 2014 года

Энергия этого дня подобна атомной: ее можно использовать как во благо, так и во вред. Именно по этой причине очень важно направить свои устремления в созидательное русло.

 

Картофельная маска для лица

Молодой картофель сварить в мундире, размять с помощью ложки. Добавить небольшое количество сметаны и перемешать. Массу наложить на лицо и выдержать 20 минут, после чего смыть водой.

Картофельный крахмал применяют наружно в качестве присыпок. Принимают внутрь при диспепсии. При различных кожных заболеваниях, например, экземе, пластики свежего картофеля накладывают на кожу.

 
     
 

Понедельник: 27 октября 2014 года  

 В этот день вам может открыться истина о вашем реальном положении на данный момент. И знаете, с кем вам предстоит столкнуться? С самим собой — с таким, какой вы есть на самом деле.

 

Запеканка из картофеля с мясным фаршем по-гречески

Запеканка из картофеля представляет собой пирог, в котором вместо муки используется масса натертого или мелко нарезанного картофеля. На приготовление этого блюда уходит очень мало времени, а результат может восхитить даже самого изысканного гурмана.

Запеканка может готовиться как из сырого, так и с уже сваренного картофеля. В качестве начинки можно использовать практически любые ингредиенты – мясо, грибы, рыбу, овощи и т.д. Кстати, запеканки с овощной начинкой являются очень низкокалорийными и являются идеальными для различного рода диет.

Ингредиенты:
• картофель – около 800 г;
• 500 г мясного фарша (свинина, говядина или баранина);
• 2 стакана молока;
• две средние луковицы;
• 5 столовых ложек красного вина;
• два-три помидора;
• 100 г тертого сыра;
• один средний перец;
• соль по вкусу.

Предварительно обмытую и очищенную картошку варим до полной готовности, подсаливая по вкусу. Готовую картошку толчем в пюре, добавив разогретое, но не доведенное до кипения молоко и сливочное масло.

Лук мелко шинкуем и тщательно перемешиваем с фаршем до образования однородной массы, которую затем обжариваем на разогретой сковородке в течение 7-10 минут. В процессе обжаривания добавляем вино, соль и другие пряности по вкусу.

Разделив пюре на две части, первую «расстилаем» на смазанный маслом противень. Посыпаем этот слой тертым сыром, на который ровным слоем выкладываем обжаренный мясной фарш. Закрываем все это оставшейся частью пюре и украшаем нарезанными помидорами и перцем.

Блюдо запекается в духовке на протяжении 60-70 минут при температуре 200 градусов.

 
     
 

Вторник: 28 октября 2014 года  

Воспринимайте смену своих настроений как естественные этапы вашего обновления, и тогда этот день станет для вас той купелью, из которой вы выйдете очищенными и обновленными.

 

Запеканка с овощами и сметаной

Для приготовления берём:
• 1 кг картофеля;
• 500 г мякоти тыквы;
• 1 репчатый лук;
• 1 стакан сметаны;
• 3-4 столовых ложки растительного масла;
• соль и другие специи по вкусу.

Помытый и очищенный картофель нарезаем на мелкие кубики, после чего посыпаем солью, тщательно перемешиваем и оставляем минут на 5-7, чтобы впиталась соль. После чего обсушиваем его с помощью абсорбирующей бумаги или чистого полотенца. Высушенные кубики обжариваем на растительном масле до тех пор, пока картофель не подрумянится.

Мякоть тыквы также нарезаем мелкими кубиками (можно натереть на бурачной терке) и перемешиваем с мелко нашинкованным луком.

Картофель делим на две равные части. Первую часть выкладываем в форму, промазанную маслом. Затем на пюре выкладываем нарезанную тыкву и заливаем сметаной, после чего накрываем оставшейся частью картофеля.

 
     
 

Среда: 29 октября 2014 года  

Как правило, в этот день не случается никаких непредвиденных событий — ни хороших, ни плохих. Все идет по накатанной колее.

 

Картофельная запеканка

Картофель (1 кг) очистить, вымыть, разрезать на части крупные картофелины и отварить в подсоленной воде. Сваренный картофель растереть в пюре и поставить остудить. Размягченное сливочное масло или маргарин (75-100 г) вмесить небольшими порциями в картофельное пюре. Добавить тертый сыр (50-100г), желательно острый. Добавить сырое яйцо, небольшой нюанс: яйцо разделить на желтки и белки, сначала втираем желток (один оставляем для смазки), а белок нужно взбить и только после этого добавить в пюре. Солим, можно добавить мускатный орех. Картофельную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную жиром и посыпанную сухарями или мукой. Разравниваем верх и смазываем оставшимся желтком. Ставим в духовку: первые 15 минут – 200-250 градусов, следующие 15 минут – 150-180 градусов. Готовую запеканку нарезают, как торт, крупными кусками и подают в качестве гарнира к гуляшу или жаркому.

 
     
 

Четверг: 30 октября 2014 года

День проходит под знаком магии слова. Его сила в этот день возрастает многократно. Будьте осторожны: любая мимолетно брошенная неудачная фраза может обернуться для вас чередой больших неприятностей.

 

Картофельная запеканка с творогом

Картофель отварить в «мундирах» (1 кг), очистить, охладить, нарезать ломтиками.

Творог (250-300 г) перемешать с солью, перцем, сырым яйцом (3 штуки), сметаной или сливками (100 г), размягченным сливочным маслом (3 столовые ложки), мелко нарубленной пряной зеленью (3-4 столовые ложки), можно добавить чеснок (2-3 зубчика). Картофель укладываем слоями в форму для запекания, смазанную жиром, перемежая каждый слой творожной массой. Вверху должен быть творожный слой, на который выкладываем маленькие кусочки сливочного масла. Ставим в духовку на полчаса (200-225 градусов).

 
     
 

Пятница: 31 октября 2014

Нежелательно злиться и нервничать. Старайтесь относиться ко всему с разумной долей иронии. Все, что случится с вами в этот день, принимайте как должное.

 

Картофельные котлеты

Картофельные котлеты – прекрасный гарнир к фрикаделькам, мясу под соусом и припущенной рыбе. Но могут быть и самостоятельным блюдом, тогда их подают под различными соусами: грибным, сливочным, луковым, томатным и т.д. Процесс приготовления несложный и не займет много времени. Готовим картофельное пюре из 10 картофелин. Добавляем в него яйцо (2 шт.), нашинкованный и обжаренный лук (2 шт.) и хорошо вымешиваем. Из пюре формируем котлеты толщиной примерно в два пальца. Обваливаем их в муке или в сухарях (нужно следить, чтобы они не попали внутрь котлет, иначе котлеты развалятся в процессе обжаривания). Обжариваем котлеты с двух сторон. Готовые котлеты укладываем в большую сковороду или форму для запекания, смазанные жиром. Заливаем сметанным соусом с грибами, посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке (180 градусов). В идеале – порционные сковородочки. По две штуки на порцию. Получается очень аппетитно.

 

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru