Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Новая Лента в Нефтяниках порадовала, по сравнению со многими сетями цены там пониже, есть смысл... Лента
Мясом торгуют преимущественно перекупы, обвешивают внаглую, мясо на кости вообще брать нельзя,... Советский рынок
К сожалению, былой мощи от Ленинского рынка все меньше. Очень мало настоящего крестьянского... Ленинский рынок
Пустоватый стал рынок. Туда только за мясом можно ходить, но его все меньше и меньше становится.... Левобережный рынок
Жаль, неплохая была сеть, но судя по всему, скоро накроется медным тазом. Пустые полки, а яйца... Петро`Ль
Магазин стал дорогим, смысла туда ходить нет. Еда!
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Кулинарный блог Легкая пища еще  
 
«Шведский стол» в Таиланде: за недоеденного «лошадь краба» – штраф!
Все записи
 

Прогноз на ноябрь 2014 года от Наталии ТАЛИСМАН

версия для печати

Предлагаю попробовать салаты и холодные закуски, найти те, которые вы захотите приготовить на Новый год. Чтобы успеть купить нужные ингредиенты.

Скоро уже Новый год, совсем скоро! Мы уже начинаем готовиться, окупаем подарки, ищем новый наряд и придумываем тайные подарки для родных и близких. Встреча Нового года должен стать чудом, сказкой сопровождаться приятными неожиданностями, сюрпризом. Только это не относится к приготовлению праздничного стола. Предлагаю попробовать салаты и холодные закуски, найти те, которые вы захотите приготовить на Новый год. Чтобы успеть купить нужные ингредиенты. А в декабре мы сделаем обзор горячих блюд, чтобы вы смогли найти для себя праздничный вариант. Ну а на январь планируем рецепты еды – «похудейки»…

Какие же салаты подавать на новогодний стол, с учетом, что 2015й - год деревянной Овцы? Так как и Овца и Коза это травоядные животные, то при планировании новогодних салатов и украшении стола соблюдаем следующие правила.

На столе обязательно присутствие овощных блюд, в первую очередь, салатов, в качестве основных салатов.

Не овощные салаты украшаем зеленью и овощами 

Мясные блюда и закуски выкладываем на листья салата и опять-таки украшаем овощами.

 

Суббота: 1 ноября 2014 года

Сегодня неоднозначный день, удачный для активных людей и опасный для тех, кто подвержен чужому влиянию. Сегодня важно проявлять самостоятельность в решениях, выдержку и характер, не поддаваться на провокации, избегать чужих влияний. Нежелательно активно общаться, бывать в местах скопления людей.

Салат из сельдерея с ореховым соусом

Требуется:

100 г зелени сельдерея, 1/2 стакана грецких орехов, 5–6 зубков чеснока, ломтик белого хлеба, по 2 столовые ложки уксуса и растительного масла, соль, перец по вкусу.

Способ приготовления.

Зелень сельдерея мелко нарезают. Приготовление соуса. 1/2 стакана грецких орехов пропускают через мясорубку и смешивают с растертым чесноком до получения однородной массы, добавляют хорошо размоченный и отжатый ломтик хлеба, уксус, подсолнечное масло, соль, перец, все тщательно перемешивают. Заправляют сельдерей соусом.

 

 
     
 

Воскресение: 2 ноября 2014 года

Сегодня наилучшее время не для решения деловых вопросов, а для отдыха. Благоприятно общение с природой. Хорошо продумать предстоящую стратегию, о том, какие шаги предпринять, чтобы поддержать и укрепить компаньонов. Работайте с информацией, слушайте свой внутренний голос. Старайтесь не поддаваться суете и взвешивать каждое сказанное слово.

Сегодня день для реализации своих замыслов

Один из лучших дней. Смело реализуйте свои замыслы, продолжайте делать начатое накануне. Лучше не пытаться выяснять отношения, поскольку мы не различаем полутонов, видим все в черно-белом свете юношеского максимализма и грешим крайними оценками и попытками судить других со своей колокольни. Это благоприятное время для деловых переговоров, сегодня вы можете достичь взаимопонимания с окружающими.

 

Луковый салат

Требуется:

200 г репчатого лука, 4 яйца, 100 г сыра, 150 г яблок, по 1 ст. л. зелени петрушки и укропа.

Способ приготовления.

Нарезать лук тонкими полукольцами, сложить в дуршлаг, обдать кипятком, затем холодной водой. Тщательно отжать лук, уложить на блюдо, полить майонезом. Сваренные вкрутую 4 яйца очистить, мелко порубить, уложить поверх лука, полить майонезом. Сыр натереть на терке с крупными отверстиями, уложить на яйца и снова полить майонезом. Яблоки очистить, натереть на терке с крупными отверстиями, уложить на сыр. Салат сверху полить майонезом, подровнять края, украсить зеленью.

 
     
 

Понедельник: 3 ноября 2014 года

Сегодня день, в который необходимы осторожность и внимательность в выполнении любого дела. Не бросайте начатых проектов, обязательно доводите их до конца. Сегодня время пробуждения скрытых резервов, преобразования природы человека. Для того чтобы воспользоваться такой силой, старайтесь быть целеустремленным и ответственным.

 

Салат из моркови с медом

Требуется:

200 г моркови, 60 г меда, 2 ст. л. сметаны, лимонная кислота, зелень петрушки.

Способ приготовления.

Морковь очистить, вымыть, натереть на мелкой терке, перемешать с промытой и мелко нарубленной зеленью петрушки. Заправить медом (жидким), лимонной кислотой и сметаной.

 
     
 

Вторник: 4 ноября 2014 года

Сегодня день творчества, спонтанности и активности. Будьте к себе внимательны и снисходительны, проявляйте альтруизм, но не расслабляйтесь. Период благоприятен для деловых переговоров — вы сможете достичь взаимопонимания с окружающими. Терпение, выдержка, готовность прощать сегодня просто необходимы.
Сегодня хорошо отправляться в дорогу, менять место работы и переезжать.

 

Салат из яблок, моркови и брынзы

Требуется:

2 яблока, 1 морковь, 100 г брынзы, 1 головка лука репчатого, 1 ст. л. лимонного сока, 4 ст. л. майонеза, перец.

Способ приготовления

Нарезанные мелкими кубиками яблоки, морковь и брынзу смешать с мелко измельченным репчатым луком, добавить молотый перец, лимонный сок. Смесь выложить в салатницу, полить майонезом и украсить кубиками брынзы.

 
     
 

Среда: 5 ноября 2014 года

Сегодня время накопления информации. Лучше не рваться вперед, а оглянуться назад: многие ситуации повторяются, возвращаются к вам, как плохо выполненные уроки, — на исправление, доработку и переделку. Лучше сложатся контакты с людьми новыми или не слишком близкими.

 

Салат из огурцов в горчичном соусе

Требуется:

500 г огурцов, 1 яичный желток, 1 зубок чеснока, 1 ст. л. готовой горчицы, 1 ст. л. сметаны, соль.

Способ приготовления.

Огурцы моют, очищают и нарезают брусочками или кубиками. Яичный желток хорошо растирают, добавляют к нему растертый с солью чеснок, готовую горчицу и сметану. Тщательно перемешивают, подсаливают (можно также прибавить сахар по вкусу).

Огурцы выкладывают в салатник, заливают соусом, посыпают зеленью укропа или петрушки.

 
     
 

Четверг: 6 ноября 2014 года

Сегодня лучший день для важных, долговременных проектов и дальних поездок. Все дела, начатые в этот период, удаются как нельзя лучше. Следующего такого шанса придется ждать целый месяц. Прислушивайтесь к каждому сказанному слову. Это поможет вам правильно планировать свои действия и решать проблемы по мере их поступления.
Сегодня надо стремиться окружить себя и своих близких уютом и защитой. Это период стабильности. Если раньше вы легко разрушали все старое, то сейчас необходимо поддержать и сохранить все, что вы изменили, иначе все может рухнуть.

 

Украинский салат из огурцов

Требуется: 500 г огурцов, 6 головок молодых луковиц.

Для приправы: 3 ст. л. сливок, 3 ст. л. лимонного сока, пучок зеленого лука, соль, перец молотый.
Способ приготовления. Огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кружками и разделить на кольца. Если лук очень молодой, то можно добавить и зеленую часть (приблизительно 5 см). Приправить лук по вкусу солью и перцем, добавить оливки и лимонный сок, хорошо перемешать и готовой приправой залить огурцы. Сверху посыпать нарезанным зеленым луком. Перед подачей на стол охладить.

 
     
 

Пятница: 7 ноября 2014 года

Сегодня эмоционально нестабильный день. Избегайте импульсивности и непродуманных действий. Сегодня возможны конфликты, поэтому дайте себе хорошую физическую нагрузку в спортзале. Контролируйте свои эмоции и желания. Вы можете почувствовать свою уязвимость, будет сложно найти взаимопонимание с людьми.
Сегодня сохраняйте равновесие
Сильны вибрации полнолуния, так что всеми силами старайтесь сохранять равновесие. Не тратьте силы на доказательство своей правоты коллегам: служебное рвение сегодня не принесет положительного результата. Всем нужна разрядка, и лучше, чтобы эта разрядка была в виде смеха, а не в виде разборок и криков.

 

Венгерский салат из огурцов

Требуется:

500 г огурцов, 1 головка репчатого лука, 1–2 ст. л. белого вина, уксус, соль, молотый перец, сладкая красная паприка.
Способ приготовления.

Огурцы очистить, нарезать тонкими ломтиками. Лук очистить, нарезать кружками и разделить на кольца, добавить к огурцам, посолить и осторожно перемешать, затем оставить на 1 час. Огуречный сок слить в салатницу, добавить уксус, разбавленный небольшим количеством вина, посолить, поперчить по вкусу. Приготовленной приправой полить огурцы. Салат украсить небольшим стручком паприки, перед подачей на стол охладить.

 
     
 

Суббота: 8 ноября 2014 года

Сегодня мирный, гармоничный день, когда очень важен душевный комфорт. Крик, агрессию, бесцеремонное поведение исключите полностью — они могут привести к необратимым последствиям. Благоприятный период для интеллектуального времяпрепровождения: продумайте и распланируйте свои действия на неделю.
 

 

Салат из огурцов по-гречески

Требуется:

400 г огурцов, 5 яиц, 6 зубчиков чеснока, 200 г простокваши, 60 г растительного масла, 40 г 3 %-го уксуса, зелень, перец, соль.

Способ приготовления.

Огурцы разрезать вдоль на четыре части, а затем – на кубики. Слегка посолить и дать постоять 10 минут. Мелко порубить вареные яйца. Размять зубчики чеснока. Петрушку и укроп мелко порубить. Простоквашу смешать с маслом и яйцами, добавить по вкусу винный уксус. Подмешать огурцы с их соком к этой смеси и посыпать салат свежемолотым черным перцем. Подавать в холодном виде.

 

 
     
 

Воскресение: 9 ноября 2014 года  

Сегодня звезды будут благоприятствовать тем, кто четко знает, чего хочет, и умеет правильно планировать свои действия. Постарайтесь направить энергию в творческое русло: не следует ограничивать себя в получении новых впечатлений. Впитывайте информацию, делитесь опытом, общайтесь.

 

Салат из помидоров с хреном

Требуется: 6 помидоров, 2 ст. л. натертого хрена, 1/2 стакана кислого молока, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. зелени петрушки, соль и перец по вкусу.

Способ приготовленияВымытые помидоры разрезать поперек пополам, разложить на плоской тарелке разрезом вверх и залить соусом.

Приготовление соуса. Хрен, соль и перец растереть, добавить кислое молоко и хорошо взбить. При желании в соус можно добавить 1 ч. л. сахарного песку.

 
     
 

Понедельник: 10 ноября 2014 года

Сегодня день в целом не очень благоприятный, нужно постараться избавиться от негативной энергии. Задумайтесь о своих помыслах. Окажите поддержку тем, кто в ней нуждается. Обостряются «инстинкт толпы», низменные инстинкты, поэтому не стоит следовать своим порывам и потакать желаниям.

 

Салат из помидоров с чесноком и томатным соусом

Требуется:

700 г помидоров, 50 г репчатого или зеленого лука, 100 г томатного сока, 2 ст. л. растительного масла, 5 зубчиков чеснока, по 1 ст. л. сахара и 3 %-го уксуса, соль, зелень.

Способ приготовления.

Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый – кольцами, положить в салатник, перемешать, полить смесью из томатного сока, чеснока, растертого с солью, растительного масла, уксуса, молотого перца. При подаче на стол посыпать зеленью.

 
     
 

Вторник: 11 ноября 2014 года  

Сегодня день иллюзий, заблуждений, обманов и отравлений (можно отравиться даже качественными продуктами). Не поддавайтесь внушению, лени, земным соблазнам. Отложите все важные дела, какими бы неотложными они вам ни казались. Побудьте наедине с собой. Лучшее, чем можно заняться, - рутинные дела.
 

 

Салат из риса с помидорами

Требуется: 100 г риса, 2 помидора, 1 небольшой огурец, 2 сваренных вкрутую яйца, 2 ст. л. сока лимона, 3 ст. л. растительного масла, зелень петрушки, соль, черный молотый перец.

Для украшения: сваренные вкрутую яйца, веточки петрушки.

Способ приготовления. Отварить рассыпчатый рис. Промыть помидоры, очистить их от семян, нарезать кубиками. Также кубиками нарезать огурец и яйца. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом. Выложить в салатник, украсить кружочками яиц и веточками петрушки.

 

 
     
 

Среда: 12 ноября 2014 года

Сегодня плавный и гармоничный день, время милосердия, терпения и духовного преображения. Практические усилия не дадут особых результатов. Но начатое дело не бросайте и обязательно доведите до конца. Перегрузки сегодня противопоказаны. Посвятите вечер дому, семье, любимым.
Сегодня нельзя начинать никакое новое дело.
Сегодня не следует переезжать на новую квартиру: долго там не будете жить.

 

Салат осенний

Требуется

1 головка репчатого лука, 2 помидора, 2 больших соленых огурца, 2 яблока, салатная заправка или огуречный рассол.

Способ приготовления

Лук нарезать кольцами, немного посолить и дать постоять. Помидоры и огурцы нарезать поперек кружочками или полукружочками. Очищенные яблоки нарезать кубиками. Осторожно, не деформируя помидоры, перемешать все с подготовленным луком. Полить салат огуречным рассолом и поставить в холодильник.

 

 

 
     
 

Четверг: 13 ноября 2014 года

Сегодня активный, творческий день, связанный с переменами, победой, триумфом, с силой и движением. Сегодня вы можете проявить решительность в своих действиях, хорошо расставаться с вредными привычками. Налаживайте контакты, общайтесь и решайте неотложные вопросы.

 

Забавный салат из помидоров

Требуется: 400 г крепких красных помидоров, 1 большой корень сельдерея, 1 пучок зелени петрушки, 3–4 свежих листика базилика, 4–5 ядрышек миндаля, 4–5 грецких орехов.

Для приправы: 1 ст. л. растительного масла, сок одного лимона, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. хлебной крошки, по вкусу соль.

Способ приготовления. Помидоры и репчатый лук нарезать кружочками, положить в салатницу, добавить очень тонко нарезанные зелень петрушки и базилика. Тщательно перемешать все составные части приправы, залить ею салат и очень осторожно перемешать двумя ложками. Сверху посыпать крупно измельченным миндалем и грецкими орехами. Сразу же подать на стол.

 
     
 

Пятница: 14 ноября 2014 года

Постарайтесь проснуться утром в хорошем настроении и сохранить его в течение дня. Сегодня нельзя допускать, чтобы ваши эмоции выходили из-под контроля. Избегайте негативных всплесков — они разрушают физическое и душевное здоровье. Если вы хотите принять сегодня какое-то решение, сначала сто раз подумайте.

 

Салат пикантный китайский

Требуется:

400 г капусты, 30 г сахара, 1 морковь, красный перец, 100 г растительного масла, гвоздика молотая, соль.

Способ приготовления.

Белокочанную капусту нарезают кубиками, кладут в нее ломтики сырой моркови. Капусту с морковью ошпаривают, отцеживают и пересыпают солью и сахаром. Выкладывают в салатник и заправляют масляной приправой, которую готовят так: растительное масло доводят до кипения и в него добавляют красный перец и гвоздику по вкусу. Все перемешивают.

 
 

 

 
 

Суббота: 15 ноября 2014 года

Сегодня день мудрости и щедрости. Отважьтесь на нестандартные решения, они принесут хорошие результаты. Никаких планов сегодня лучше не строить, а следовать своим желаниям, интуиции, разумно корректировать все происходящее, ориентируясь на то, что получается лучше всего. Успешна работа со словом и информацией.

 

Салат «Киевский»

Требуется: 300 г белокочанной капусты, 2 свежих яблока, 1/2 ст. л. майонеза, 50 г голландского сыра, 1 ст. л. измельченных орехов, 1/2 ч. л. корицы, 1 вареная морковь, зелень петрушки, соль, сахар, лимонная кислота.

Способ приготовления. Белокочанную капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Свежие яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Орехи подсушить, очистить и измельчить. Голландский сыр натереть на терке с мелкими круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу, заправить по вкусу солью, сахаром, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатник. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром и украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.

 

 

 
     
 

Воскресение: 16 ноября 2014 года

Сегодня критический день, один из наиболее сложных в месяце. Ограничьте общение, контролируйте эмоции. Остерегайтесь недоразумений, связанных с решениями руководства. Не доверяйте обещаниям и обязательствам: они вольно или невольно будут нарушены. Занятия, требующие интеллектуальных усилий, сегодня не принесут успеха.

 

Салат из краснокочанной капусты с яблоками и фасолью по-польски

Требуется

500 г капусты, 100 г фасоли, 200 г яблок, зеленый лук, 80 г растительного масла, 1 ст. л. сахара, уксус, соль.

Способ приготовления.

Обработанную капусту нарезать тонкой соломкой, бланшировать 3 минуты, откинуть на дуршлаг и охладить. Прибавить отваренную и охлажденную фасоль, натертые на крупной терке яблоки, мелко нарезанный зеленый лук, растительное масло, уксус, соль, сахар и все перемешать.

 
     
 

Понедельник: 17 ноября 2014 года

Сегодня день связан с пробуждением сил природы. Считается, что на человека может снизойти откровение. Не предавайтесь грусти или безделью. Если вы давно хотели что-то поменять в своей жизни — сегодня самое время, особенно в первой половине дня. Хорошо отправляться в поездки и путешествия.

 

Салат из свежих овощей, краснокочанной капусты и орехов

Требуется: 1 кочан красной капусты, 2 сладких яблока, 1 корень хрена, 2 ст. л. крупно толченных ядер грецких орехов, 2 ст. л. уксуса (или сок 1/2 лимона), 1/2 винной рюмки крепкого вина, 2 щепотки соли, 1 щепотка сахара, 1 щепотка черного перца.

Способ приготовления. Очистить и обмыть кочан красной капусты, удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Неочищенные яблоки измельчить на терке, удалив семена. Хрен также натереть, смешать с капустой, сбрызнуть лимонным соком и небольшим количеством воды, растворив в ней соль и сахар. Хорошо размешать, сбрызнуть вином и снова размешать, одновременно добавляя черный перец. Салат распределить на порции: каждую порцию посыпать толчеными орехами.

 

 
     
 

Вторник: 18 ноября 2014 года  

Сегодня день мудрости и сосредоточения — как проверка на прочность. От вас потребуются рассудительность и рациональность. Идеальное время самопознания, углубления, аскезы и смирения. Избегайте суеты, не тратьте энергию попусту.

 

Салат из цветной капусты с яблоками и виноградом

Требуется:

200 г цветной капусты, 200 г помидоров, 200 г огурцов, 200 г яблок, 100 г зеленого консервированного горошка, 200 г винограда, 1 стакан сметаны, зелень.

Способ приготовления

Капусту цветную отварить и разобрать на соцветия. Приготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Все овощи соединить вместе, добавить зеленый горошек, виноград, все осторожно перемешать. Перед подачей на стол полить сметаной и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

 
     
 

Среда: 19 ноября 2014 года  

Сегодня день ложного обольщения собственными достижениями: вы можете грешить тщеславием и гордыней. Ни в коем случае не идите на неоправданный риск — авантюры противопоказаны. Воздержитесь от активной деятельности. Отдых, расслабление, медитации — вот что поможет преодолеть вам неприятности этого дня.

 

Салат «Новогодний»

Требуется: 500 г картофеля, 2 соленых огурца, 3 ст. л. майонеза, 6 сваренных вкрутую яиц, сок лимона, соль.

Для украшения: сладкий красный перец.

Способ приготовления. Отварить картофель, нарезать его кубиками, тщательно перемешать с мелко нарезанными огурцами, заправить солью, соком лимона, майонезом. Смесь выложить на продолговатое блюдо, смоченной в воде ложкой сделать 6 углублений, в которые поставить по одному яйцу тупым концом вниз, полив майонезом. Из стручков перца вырезать кружочки, покрыть ими верхнюю часть яиц и с помощью спички нанести на перец точки из охлажденного майонеза, чтобы придать яйцам сходство с мухоморами.

 
     
 

Четверг: 20 ноября 2014 года  

Сегодня день достаточно напряженный в эмоциональном плане. Начинать можно только хорошо продуманные и тщательно спланированные дела, иначе можно столкнуться с проблемами. Не стоит назначать встречи с теми, кто не связан с вами родственными узами, какими бы важными они ни казались, — успеха это общение не принесет.
Сегодня не нужно лишать себя прекрасной возможности получить от жизни массу новых впечатлений, ощущений, кроме того, это замечательный повод для размышлений. Удача будет сопутствовать творческим проектам. Сегодня как нельзя лучше сочетаются вдохновение и гонорар.

 

Морские барашки

Требуется:
Креветки – 300 грамм.
Осьминожки – 300 грамм.
Мидии варёные или копчёные – 200 грамм.
Авокадо – 2 штуки.
Смесь для салата (острый салат или похожие специи).
Помидоры – 3 штуки, крупные и твёрдые.
Груша или персик – 1 штука(если персики консервированные, кладите 3 половинки)
Орехи – 50 грамм, (на ваш вкус, хорошо подходит миндаль, или еще чего-нибудь)
Сухие пряные травы, эстрагон, корица и сушёный чеснок, соль.
Горчица зёрнышками, оливковое масло – для заправки.
Сливочное масло – для обжаривания.
Лимон – 1 шт

Способ приготовления. Морепродукты необходимо помыть и просушить. Если они были в замороженном виде, то предварительно нужно разморозить продукты. Добавим на сковороду немного масла сливочного, его нужно растопить и слегка обжарим на нём морепродукты. Обжаривать не более 10 минут, после чего убираем с огня, и даем немного остыть.
Пока морепродукты остывают, помоем помидоры и авокадо, нарежем кубиками, смешаем их с салатом. Орехи необходимо измельчить, и добавить в салат. Фрукт, который был на выбор, груша или персик, так же нарежем, но класть его в самом конце, пусть пока обождет.
Далее, берем горчицу, смешиваем с маслом оливковым, приправами и пряностями, перемешиваем, и получим замечательную заправку, для нашего замечательного салата новогоднего морские барашки, и польем этой заправкой наш салат. Сверху как декорацию, можно положить кусочек лимона, остальной лимон можно положить рядом на отдельной тарелочке, может пригодиться, рыба и морепродукты очень сочетаться с лимоном

 
     
 

Пятница: 21 ноября 2014 года

Повремените со всеми начинаниями, заканчивайте начатое, планируйте будущее. Если вы будете контролировать свои эмоции, сегодня сложатся любые текущие дела. Чем спокойнее пройдет этот день, тем лучше. Избегайте стрессов и постарайтесь заглянуть в себя.

 

Салат «Снегирь»
Требуется:
250 г куриная печень
250 г шампиньоны
1 луковица
50 г твёрдый сыр
1 красный болгарский перец
3 куриные яйца
1 банка Оливки для украшения
1 солёный огурец
Соль, перец, специи по вкусу

Способ приготовления. Приступаем к приготовлению, необходимо вымыть хорошенько, и очистить грибы шампиньоны, нарезать средними кусочками. Лук как и грибы, помоем, чистим, нарезаем кубиками. Ставим сковородку на огонь, и на подсолнечном или оливковом масле поджариваем лук и грибы, солим, перчим, специи по вкусу, до готовности и отставляем в сторону. 
Берем печень, ее необходимо помыть, нарезаем кубиками, после чего можно бумажным полотенцем убрать лишнюю влагу. На сковороде отдельно от лука с грибами, обжарить на растительном масле до готовности нашу печень, посолить. 
Наши оливки с помощью ножа, разрезаем пополам на две части, разрез продольный должен получиться. Болгарский перец, также режем пополам, вынимаем сердцевину, промываем под проточной водой. 
Приступаем к творческому процессу, и выкладываем на большой, не глубокой тарелке или салатнице шампиньоны с луком, это будет первый слой. Смазываем сверху майонезом. Вторым слоем выкладываем печень куриную, и снова смазываем майонезом. Берем варенные куриные яйца, чистим, отделаем желток от белка, желток с помощью терки трём на отдельную терку. Желток тертый будет третьим слоем, выкладываем его на салат. 
Натираем твердого сыра, и присыпаем этим сыром салат. Дальше снова майонез, сверху присыпаем тертый яичный белок. Украшаем оливками и тем, что осталась.

 
     
 

Суббота: 22 ноября 2014 года

Сегодня нежелательно что-то предпринимать и начинать. Хорошо рассчитываться с долгами, выполнять обещанное, особенно детям. Воздержитесь от посещения больших магазинов и вообще мест с большим количеством народа. Следите за своими мыслями, простите обидчиков.
Сегодня настойчиво двигайтесь к цели
Сегодня хорошо удаются спонтанные действия, внезапные порывы. Не бойтесь оригинальных решений, они принесут успех. День риска, авантюр, принятия решений и настойчивости в достижении цели. Используйте период получения важной деловой информации. Внимательно читайте прессу, посидите в Интернете.

 

Салат «Сугроб»

Требуется:

яйца – 8 шт.
морковь – 1 шт.
молочная вареная колбаса 400 г
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 2 шт.
твердый сыр – 200 г
майонез – 200 г
сливочное масло – 1 ст. л (для жарки)
специи, чеснок по вкусу

Способ приготовления.

Возьмем репчатый лук, почистим, нарежем кубиками. Морковь очистим, и с помощью средней терки натрем на тарелку средних размеров. На сковороде, на сливочном масле, обжарим лук и морковь до золотистого цвета. Старайтесь не использовать при жарке много подсолнечного масла, желательно выложить готовую поджарку в сито и пусть лишний жир стечет.
Картофель необходимо отварить в мундирах, затем очистить от кожуры. Картофель и колбасу нарезать мелкими кубиками. На мелкой терке натрем сыр. Сварим куриные яйца, очистим, разрежем на половинки, аккуратно отделим желток от белка. 
Желток нужно размято вилкой, и перемешать с 20 граммами майонеза, натереть чеснок, и добавить в майонез. Получится смесь желтоватого цвета, ею нужно наполнить пустые яичные белки.
Ингредиенты готовы, теперь выложим слоями, на плоскую тарелку картофель, сверху выложите овощи, затем идет слой колбасы, и между каждым слоем промазываем майонезом. Белки выкладываем разрезом вниз, сверху обильно полить закуску майонезом. Последним слоем выкладываем слой тертого сыра, правильнее всего это делать непосредственно перед подачей на стол, тогда сугроб будет красивее. 
Можно красиво оформить салатик можно используя зелень, маслины, фигурки из овощей. Можно сделать из яичного белка лилию - с помощью ножа вырезать лепестки лилии, а серединку сделать из желтка. 
В салат можно добавить жареную куриную грудку вместо колбасы, или печень, тоже вкусно, каперсы или шпинат. В салат Сугроб также можно добавить крабовые палочки, маслины, красную икру. В диетическом исполнении майонез можно заменить сметаной или йогуртом, или еще как-то пофантазировать.  

 
     
 

Воскресение: 23 ноября 2014  

Сегодня воздерживайтесь от новых дел. Не перенапрягайтесь и не поддавайтесь суете. Если есть возможность, отдохните или проведите время на природе. Продумайте и распланируйте свои действия: сегодняшние планы, мысли и желания имеют все шансы воплотиться.

 

Салат «Новогодний тунец»

Требуется:
200 г консервированного тунца (1 банка)
200 г кукурузы
200 г твердого сыра (желательно солоноватого)
4 картофелины
1 небольшой соленый огурчик
Примерно 20 шт. черных оливок
Клюква для украшения
Майонез
Соль по вкусу.

Способ приготовления. Берем банку с тунцом консервированным, открываем, аккуратно перемещаем в емкость типа тарелочки. С помощью вилки удалим крупные кости, хребты. Разминаем до однородной кашицы тунец. Твердый сыр натираем с помощью терки, добавляем его в консервы, добавляем майонеза, и размешиваем до однородной массы. 
Вареный картофель(варить можно в мундире) очистим от кожуры. Натираем с помощью терки. На эту же терку натрем соленый огурчик. Возьмем наши замечательные оливки и нарезаем кружечками. 
Дальше идут последние, завершающие этапы приготовления. Выкладываем салат из тунца слоями. Берем глубокую емкость слоями, или разъемную форму и по очереди выкладываем ингредиенты в таком порядке: картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза, картофель, соленый огурец, тунец с сыром, оливки, кукуруза, и клюква. Каждый слой промазываем майонезом, по вкусу можно больше или поменьше – смотрите сами.
Салат из тунца готов, отправляем его в холодильник, чтоб он хорошо держал форму.

 
     
 

Понедельник: 24 ноября 2014 года

Сегодня день работы над собой, познания и смирения. Не лгите и не сплетничайте, не поддавайтесь суете, избегайте поспешности и резких суждений. Сделайте первые шаги к осуществлению целей, которые вы себе наметили. Благоприятно общение с теми, кто близок вам по духу и по энергетике.
Звездное время для практичных, разумных женщин и благоприятное — для прагматического подхода ко всем жизненным ценностям. Лучше всего решаются именно деловые вопросы, требующие отказа от сантиментов. Если вы склонны судить о людях объективно, на основе фактов, то не берите в голову слова окружающих о том, что нужно учитывать настроения ближнего, движения его души и прочую лирику.

 

Салат «Креветочка под шубой»

Требуется:
Креветки – 10 шт
Сыр фета – 150 г
Укроп – 1 пучок
Авокадо – 2 шт
Огурец – 2 шт
Лук зеленый – 1 пучок
Болгарский перец – 2 шт
Пророщенный лук
Оливковое масло

Способ приготовления. Креветки – один из тех многих даров моря, что прекрасно сочетаются с другими продуктами, а значит, являются отличным компонентом для салатов.
Очень важно уметь правильно отварить креветки. Специи и соль добавляются в холодную воду, а креветки кладут в ароматный кипяток.
Сыр фета, свежие огурцы, авокадо и болгарский перец нарезаем кубиками.
Укроп и зеленый лук моем и измельчаем.
Все ингредиенты, складываем в блендер, добавляем три столовых ложки оливкового масла и взбиваем. 
Форму для салата смазываем оливковым маслом, укладываем креветки по кругу и высыпаем салат. Ставим в морозилку на 15 минут. Затем переворачиваем на блюдо и украшаем пророщенным луком.

 
     
 

Вторник: 25 ноября 2014 года

Сегодня достаточно напряженный день в эмоциональном плане. Если вы хотите принять сегодня какое-то решение, сначала сто раз подумайте. Начинать можно только хорошо продуманные и тщательно спланированные дела, иначе есть риск попасть в трудную ситуацию, столкнуться с проблемами.

 

Салат «Зимний сон»

Требуется:
Куриное филе - 300 г
Огурец - 2 шт
Капуста брокколи
Апельсин - 2 шт
Майонез 

Способ приготовления:
Разбираем капусту на соцветия, отвариваем 3 минуты и измельчаем. Нарезаем огурцы и отваренное филе курицы. 
Разрезаем апельсины пополам, вынимаем мякоть, полученные салатницы вырезаем зигзагом, мякоть апельсина измельчаем. 
Смешиваем все ингредиенты, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем. Выкладываем приготовленный салат в апельсинную кожуру и сверху украшаем брокколи.  

 
     
 

Среда: 26 ноября 2014 года

Хороший день для активных дел, требующих много энергии, для общения с природой и построения творческих замыслов. Сегодня не следует жить по плану: судьба может преподнести неожиданные сюрпризы. Вы можете задавать смелые вопросы: есть шанс, что вы получите честные, искренние ответы.

 

Салат «Коза в огороде»

Требуется:

Капуста пекинская – полголовки.
Перец сладкий болгарский красный – 2 штуки.
Помидоры – 3 штуки
Огурцы – 3 штуки
Чеснок – полголовки
Сыр твёрдый или моцарелла (для более лёгкого вкуса) – 200 грамм
Майонез – для заправки
Укроп – 1 пучок
Базилик – 1 пучок
Кукуруза консервированная – ½ банки
Соль, молотый чёрный перчик, сухие пряные травы, по вкусу.

Способ приготовления.
Все ингредиенты нужно нарезать мелкими кубиками, нашинкуем капусту, укроп и базилик, после чего в глубокой посуде нужно смешать все продукты. Добавим в салат кукурузу, посолим, добавим травы и перец, снова перемешаем, можно проверить на специи и соль по вкусу и при необходимости подсолить еще.
Теперь берем чеснок, выдавливаем его в майонез, перемешиваем хорошенько, и добавляем в салат. Сверху, сделаем из сыра шубу для нашей козы или нашего барашка, а если вы приготовили для салата сыр моцареллу, можно просто нарезать её в салат полукольцами, тоже будет хорошо.
Есть другой вариант оформления салата «Коза в огороде», который может объяснить его название. Все ингредиенты нарезаются и аккуратно укладываются на тарелке, небольшими порциями - таким образом, символизируется огород с любимыми лакомствами для козы. Для украшения, модно прикупить маленькую пластмассовую козу и запустить ее в огород.

 
     
 

Четверг: 27 ноября 2014 года  

Сегодня день усвоения и поглощения энергии Космоса. День благоприятен для налаживания и восстановления контактов в поиске единомышленников. Позвоните старым друзьям. Окажите поддержку тем, кто в ней нуждается. В этот день можно многое поправить в человеческих отношениях, повернуть жизнь к лучшему.

Сегодня отложите деловые встречи

Если вы наметили на сегодня серьезную деловую встречу, переговоры с начальством или подписание важного соглашения, лучше перенесите эти мероприятия: сегодня день склоняет людей к анархии, неуправляемости, к лености и «оторванности от реальности». Люди в этот период склонны пренебрегать общепринятыми правилами и законами, отметать условности и совершать необдуманные и неожиданные поступки. Договориться о чем-либо очень сложно.

 

Морской салат с сыром и красной икрой

Требуется:
Отварные креветки - 0,5 кг (очищеных)
Авокадо - 2 шт. 
Сливки жидкие - 400 мл
Сыр твердый (Пармезан) - 200 г
Красная икра - 100 г 
Укроп - 1 пучок
Соль, перец - по вкусу
Сок лимона - 0,5 шт.(половинка лимона)

Способ приготовления:
Налить в кастрюлю сливки, добавить натертый сыр, поставить на огонь, посолить, поперчить, нагреть, пока сыр не расплавится, постоянно помешивая. Смесь должна быть однородной и застынет по мере остывания. Получается очень вкусный сырный соус. Нарезать кубиками авокадо, креветки очистить от панцирей (лучше использовать целые креветки, чем очищенные, они сочнее). Сложить в салатник креветки, авокадо, рубленный укроп, добавить лимонный сок и сырный соус. Перемешать. Разровнять поверхность и выложить сверху красную икру.

 
     
 

Пятница: 28 ноября 2014 года  

Сегодня не стоит примерять на себя чужие роли, представлять себя на месте других — хорошо бы разобраться со своими проблемами. Не отказывайтесь от запланированного, даже если обстоятельства сложатся на первый взгляд неблагоприятно, доведите все до конца. Избегайте хаотичности и нервозности.

 

Салат «Слойка»

Требуется:
Окорок копченый 300 г
Шампиньоны 500 г
Огурцы свежие 300 г
Чернослив 200 г
Морковь корейская 200 г
Майонез.

Способ приготовления. 
Нарезать соломкой окорок, огурцы и чернослив. Шампиньоны нарезать и пожарить, посолить и поперчить по вкусу. 
Собрать слоеный салат, промазывая каждый слой майонезом. Первый слой - окорочок, второй слой — чернослив, третий слой - грибы, четвертый слой — огурцы. Пятый слой - морковь.

 
     
 

Суббота: 29 ноября 2014 года  

Если сегодня день не складывается удачно, если все валится из рук, это означает, что срочно нужно что-то менять — и, скорее, не во внешних обстоятельствах, а в себе. Внимательно слушайте тех, кто сегодня обращается к вам с критикой: они помогут взглянуть на себя трезво, оценить свои достижения, возможности и ресурсы.

 

Салат «Семужка»

Требуется:
Соленая семга - 400 г
Лук - 2 шт
Картофель - 3 шт
Яблоко - 2 шт
Твердый сыр - 200 г
Яйца - 4 шт.
Майонез
Красная икра
Растительное масло

Способ приготовления.
Отвариваем картофель и яйца, натираем все на крупной терке, причем желток и белок по отдельности. Далее жарим на растительном масле лук полукольцами. Семгу режем тоненькими кусочками и смешиваем с луком. Твердый сыр и яблоки натираем на крупной терке.  

Салат выкладываем слоями и каждый слой промазываем майонезом. Сначала кладем семгу, потом тертый картофель, далее яблоки, сыр, белки и желтки. Сверху салат смазываем майонезом и украшаем красной икрой. Ставим в холодильник на 3 часа для пропитки.  

 
     
 

Воскресение: 30 ноября 2014 года

Финансовая ситуация сегодня будет довольно неустойчивой, можно как заработать, так и потерять крупную сумму денег. Будьте осторожны во всем, от вас потребуется проявление гибкости и нестандартного мышления. Это не лучший день для отстаивания своего мнения.

 

Салат «Гранатовый браслет»

Требуется:

Курица - 500 г
Лук - 1 шт
Яйца – 5 шт
Картофель - 500 г
Морковь - 450 г
Свекла - 450 г
Гранат - 1 шт
Подсолнечное масло
Кукуруза
Петрушка

Способ приготовления. Отварим картофель, морковь, яйца и свеклу. Все овощи натираем на крупной терке. Лук и нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить лук и обжарить до золотистого цвета. Отвариваем куриное филе затем обжариваем его на сковороде с подсолнечным маслом. Соединяем курицу с луком и тщательно перемешиваем. Вареные яйца очистить и натереть на крупной терке.
На большое плоское блюдо ставим стакан. Вокруг него выкладываем первым слоем тертый картофель, потом вареные яйца, морковь, курицу с луком и свеклу. Каждый слой салата смазываем майонезом. 
На верхний слой салата выкладываем зерна граната и аккуратно убираем стакан.
Сверху украшаем цветами из вареной морковки, зернами консервированной кукурузы и веточками петрушки.  

 
     
 

 

 

Всегда рада помочь, ваша Талисман Наталия.

Принцип работы - работаем до результата!

www.kanon-peremen.ru

Психотехнолог, консультант, бизнес-тренер, коуч

г. ОМСК, ул. Всеволода Иванова, д. 1, вход с торца.

Заказ услуг по тел. 8-9659-777-044

Skype: businesstan

e-mail: business-tan@yandex.ru

Первая консультация - бесплатно.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru