Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отмечала памятную дату пару дней назад в этом суши-баре) в целом заведение приличное, с приятным... Zебры
Терпеть не могу рис, завернутый в рыбу, а особенно пугают суши или роллы, разницы не догоняю,... БамБуши
Шашлыкофф в Омске порадовал. Шашлыки тут: а) готовят очприлично, б). недорого, в). позитивная... ШашлыкоFF
В Ореоле недавно опубликовали данные экспертизы, правда неофициальные, что в тюкалинское масло... Маслосыркомбинат Тюкалинский
Очень вкусные пирожные, приятная атмосфера, хотя душновато, видимо прямо там и пекут. Но можно... Ласёна
Хороший уютный ресторанчик, вкусный, главное. Хибара ресторан
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему хлебные полки омских магазинов стали разноцветными?

версия для печати

К традиционно красно-желтым тонам хлебной упаковки добавились изумрудные и насыщенно розовые. Речь о новых практичных упаковках, сохраняющих хлеб гораздо дольше.

На полках омских магазинов стало заметно больше хлеба, упакованного не под пищевую пленку, а в красочные целлофановые пакеты с клипсой. И в этом есть масса очевидных преимуществ.

Мы уже писали про батоны «От Михалыча», «Столовый» и «Нарезной». Они стали, так сказать, пионерами-проводниками новой упаковки под клипсой. Покупатели оценили новый сервис. Ведь, как оказалось, это очень удобно и практично! Теперь, купив хлеб или батон, не нужно перекладывать его в какой-то мешочек: взял кусочек из упаковки и опять закрыл пакет клипсой. Всё чисто, культурно, да хранится такой продукт гораздо дольше…

А оценив, покупатели высказали пожелание, чтобы и другие хлебы упаковывались также. И вот спустя несколько месяцев это произошло. В асептичных пакетах можно купить уже больше десятка видов хлебобулочных изделий производства ОАО «Хлебодар».

Так что же за хлебные новинки появились за последнее время?

Хлеб «Семейный», на первый взгляд совершенно обычный, оказался удивительно ароматным. Пахнет настоящим хлебом. В чем тут секрет? Ведь состав самый простой: мука пшеничная первого сорта, вода, сахар, маргарин, соль, дрожжи. Как и у батонов, кусочки хлеба не крошатся, остаются свежими дней пять. «Семейный» прекрасно подходит для бутербродов. Он нейтральный и сочетается абсолютно со всеми продуктами. Из него выходят чудесные тосты и гренки. Этот хлеб не приестся, и он действительно подходит для всей семьи, нравится и малышне, и взрослым, и пожилым. Так что технологи не ошиблись, название соответствует продукту.

Хлеб «Добрыня» никогда раньше не брала, а тут решила попробовать, он тоже продается в пакете с клипсой, в удобной расфасовке – 300 граммов, в нарезке. Все те же преимущества. Не крошится, долго сохраняется свежим. Недоеденные кусочки на восьмой день после покупки оказались просто высохшими. В обычном полиэтиленовом мешке они бы, конечно, заплесневели. Хлеб этот показался интересным на вкус. Понравилось и то, что в его составе мука пшеничная первого сорта, мука ржаная обдирная, отруби, солод ржаной, сухая закваска. Именно обдирная мука считается самой полезной из всех сортов, потому что в ней максимально сохраняются витамины, микроэлементы и аминокислоты. Она богата клетчаткой, известно также, что калорийность хлеба из такой муки ниже. О пользе пшеничные отрубей, которые также присутствуют в «Добрыне», мы уже писали подробно. Они очень здорово стимулируют процесс пищеварения. Обдирную муку не так-то просто купить, а работать с ней в домашний условиях может не каждый. Так что на такой хлебушек стоит обратить внимание. Ну а необычный вкус «Добрыне» придает ржаной солод. Кстати, тоже весьма полезная штука: солод замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет, повышает гемоглобин, снижает холестерин, нормализует обмен веществ, улучшает состояние волос и кожи. Это специально для тех, кто хлеба старается есть меньше, считая, что так будешь здоровее. Как раз таки меньше будешь болеть, употребляя хлеб, просто нужно правильно его выбирать.

Хлеб «Суворовский» давно уже полюбился омичам, и, как говорят продавцы, берут его очень хорошо. Видимо, за это, как лидера продаж, его решили выделить и «одели» в  целлофановый пакет в ярко-изумрудных тонах.

«Суворовский», кстати, печется на основе муки ржаной обдирной, которая, ко всему прочему, улучшает состояние кровеносных сосудов, прекрасно регулирует работу кишечника. В этом хлебе также присутствуют пшеничные отруби. Теперь «Суворовский» можно смело покупать даже тем, кто хлеба ест немного. В новой упаковке у меня он продержался полторы недели. И ничего плохого ему не сделалась. Просто зачерствел, а не пропал.

Добавим, что упаковка в целлофан под клипсу – процесс автоматизированный, то есть максимально исключается контакт человеческих рук с продуктом. И это еще один весомый аргумент в пользу такого способа упаковки, который, кстати, ничуть не удорожает для нас, потребителей, конечный продукт.

Помимо батонов, бубликов, упомянутых выше хлебов «Суворовский», «Добрыня» и «Семейный», под клипсой уже можно  купить хлеба ОАО «Хлебодар» «Сибирский», «Пшеничный», «Урожайный». В планах так упаковывать и другие популярные сорта.

Ну а если хлеб все же зачерствел, экономная хозяйка сходу выдаст сто рецептов с этим продуктом.  Вот только несколько, навскидку.

  • Черный подсушить в духовке и сделать квас.
  • Белый подсушить и перемолоть в кофемолке на панировочные сухари (потом хранить в морозилке как угодно долго).
  • Любой хлеб можно залить кипятком (просто для размягчения), смешать с мукой и дрожжами и сделать закваску для хлеба (или пирогов).
  • Испечь хлебные оладьи, добавив к размельченному в блендере заваренному хлебу яйцо и муку.
  • Сварить хлебный суп с мускатным орехом.
  • Испечь хлебный торт (на перемолотых в кофемолке сухарях) и всевозможные шарлотки (из чёрствых тостов и т.п.).
  • Испечь хлебный пудинг.
  •  Можно обмакнуть в смесь яйца и молока и зажарить.


 

Диана Питерская.
 

Р.S. Да, пакетики с клипсой в хозяйстве пригодятся. Их можно использовать повторно. А если кусочек свежего хлеба положить в печенье, оно будет храниться очень долго, оставаясь при этом свежим.


Хлебодар хлебозавод
3.46
1 119
голосов
ул. 19 Партсъезда,34; ул. 22 Апреля,20
тел. +7 (3812) 63-15-33, +7 (3812) 63-10-40
www.hlebodar.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru