Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
За пакеты с клипсой отдельное спасибо технологам. Продавались же давно уже бублики в таких... Хлебодар хлебозавод
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Варим супы по рецептам Елены Чусовой

версия для печати

 

А давно мы не баловались супчиками, я думаюдля них самое время после сытных праздников.

Грибной суп-пюре

Самый простой и в то же время один из популярнейших сливочных супов – суп-пюре из шампиньонов. Нежный вкус и кремовая консистенция не оставят равнодушным никого!

БЕРЕМ:

  • свежие грибы – 400 г;
  • картофель – 400 г;
  • репчатый лук – 1 крупный;
  • сливки 20% – 400 мл;
  • соль, свежемолотый перец по вкусу;
  • масло растительное для жарки.

ГОТОВИМ

1. Картофель чистим, произвольно режем, забрасываем в кипящую подсоленную воду и варим до полной готовности и даже первой степени разваренности. «Бульон» сливаем, оставив лишь стакан для разведения готового супчика, а картошку разминаем в пюре.

2. Лучок рубим полукольцами и, помешивая, обжариваем на разогретом маслице до прозрачности.

3. Засыпаем в сковороду ломтики грибов и тушим овощи вместе, прикрыв крышкой, до полного выпаривания выделяющейся жидкости; солим и пюрируем блендером.

4. Перекладываем луково-грибную пюрешку в кастрюлю к картофельному пюре, вливаем сливки, хорошенько перемешиваем и досаливаем по необходимости.

5. Прогреваем суп, не доводя до кипения, и разводим картофельным отваром до желаемой густоты.

Морковный суп-пюре

Я к овощным супчикам не очень-то расположена – «мясоед» чистой воды – но этот морковный суп-пюре просто обожаю! Очень необычный, пикантный вкус получается.

БЕРЕМ:

  • куриный бульон – 2 л;
  • спелая, сочная морковь – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 крупный;
  • картофель – 2 крупн.;
  • свежая кинза – 50 г + для подачи;
  • семена кориандра – 1 столовая ложка;
  • белый винный уксус – 2 столовые ложки;
  • сметана;
  • масло оливковое для жарки.

ГОТОВИМ
1. Кориандр перемалываем (я это делаю в кофемолке) и обжариваем в достаточном количестве разогретого маслица вместе с мелкорубленой луковицей 5 минуточек.
2. Морковку и картошку нарезаем маленькими кубиками, засыпаем в сковороду и, помешивая, жарим порядка 7 минут.
3. Перекладываем обжаренные овощи в горячий бульон, доводим до кипения, накрываем крышкой и варим в течение 20 мин.
4. Немного остужаем получившуюся массу, а затем хорошенько взбиваем погружным блендером до однородной консистенции.
5. Солим по вкусу, добавляем уксус и измельченную зелень и провариваем после закипания еще минутки 3.
 

Французский луковый суп

Всегда хотела попробовать настоящий французский луковый суп, но никогда не решалась – благо в Омске есть достойные рестораны, в которых можно рискнуть заказать эту, как выяснилось позже, вкуснотищу! Правда дома повторить шедевр кулинаров-мастеров я долго не могла отважиться – этому, пожалуй, способствовало и то, что муж сразу сказал, что есть луковую «похлебку» не будет. В конце концов моя дерзость была вознаграждена сполна – вкус превзошел все ожидания!

БЕРЕМ:

  • 500 г хорошего сладкого репчатого лука
  • 50 г сливочного или оливкового масла
  • 750 мл мясного бульона (у меня говяжий)
  • 125 мл сухого белого вина
  • соль и свежемолотый белый перец
  • 2 ломтика батона
  • 30 г слив.масла
  • 100 г сыра «Пармезан»

ГОТОВИМ

1. Лучок почистить, порубить тонкими полукольцами, растопить маслице в сотейнике и обжарить в нем лук до приятного золотистого цвета. Не пережарьте ни в коем случае!

2. Влить горячий бульончик и поставить вариться.

3. Через несколько минут, после закипания добавить белое вино, соль и перец по вкусу. Томить 10 минут при малом бурлении.

4. Порезать хлеб кубиками и поджарить до хрустящей золотистости (30 г масла именно для этого).

5. Разлить супец по глубоким суповым чашкам, положить сверху греночки, обильно посыпать крупно тертым сыром и поставить в нагретую духовку с включенным грилем; подождать, пока не запечется сыр и немедленно подавать супчик к столу.

Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru