Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
В Курочке можно смело брать клубень, салаты, супчик для, и курочку натуральную. Ни в коем случае... Курочка рядом
Красива подали для съемочной группы . Оправдываются за репутацию из порченую . После «налета»... Курочка рядом
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Вкусные идею к новогоднему столу

версия для печати

 Готовим пикантные салаты, свиные ребрышки и вкусные десерты.

Салат Тиффани 

БЕРЕМ:

  • грудка куриная -400грамм;
  • яйцо куриное - 3штуки;
  • капуста-200 грамм;
  • сыр твердый-100грамм;
  • зеленый лук;
  • зеленый виноград;
  • майонез;
  • соль;
  • миндаль;
  • карри.

 ГОТОВИМ 

Куриную грудку промойте под холодной водой, высушите ее, затем хорошенько натрите солью и карри, оставьте ее на пол часа, чтобы она замариновалась. После того, как она промаринуется, нарежьте ее кусочками и обжарьте на растительном масле, либо же отварите.

Готовую курочку разделите на волокна, эти волокна выложите равномерно на тарелке и смажьте их майонезом. Вторым слоем выложите тертый на крупной терке сыр, его тоже смажьте майонезом. Следующим слоем идут яйца, их отварите, остудите, затем нарежьте на маленькие кубики и выложите на сыр, снова смажьте майонезом. Смоченной в воде ложкой разровняйте яйца.

Миндаль обжарьте на сковороде без масла, немного остудите, мелко накрошите и посыпьте им салат, его также смажьте майонезом. Последним слоем идет виноград, просто разрежьте его на 2 половинки и разложите их по всей поверхности салата. Салат Тиффани готов и можно смело подавать его на стол в качестве главного украшения.

Салат с печенью говяжьей

БЕРЕМ:

  • говяжья печень - 500 грамм;
  • микс салатов, абсолютно любых какие вам больше по душе - 400 грамм;
  • сухарики -1стакан;
  • сыр горгонзола -100 грамм;
  • уксус винный красный-1столовая ложка;
  • соевый соус - 2столовые ложки;
  • коричневый сахар -1 столовая ложка.

 ГОТОВИМ

 Печень подготовьте, промойте в холодной воде. Высушите бумажным полотенцем. Нарежьте на небольшие продолговатые кусочки. Обжарьте их на оливковом масле буквально несколько минут. Выложите обжаренную печень на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек. В ту же сковородку, где только что жарилась печень, налейте соевый соус, добавьте коричневый сахар. Когда сахар растворится, залейте печень полученным соусом.

Микс салатов помойте и высушите. На блюдо выложите рваные листья салата, сверху на них кусочки печени. Горгонзолу натрите на крупной терке, посыпьте ею печень, сверху выложите сухарики, полейте винным уксусом и можно подавать к столу.

                                                                                                                                                                            Салат «Грибная полянка»

БЕРЕМ:

  • шампиньоны маринованные-1банка;
  • куриная грудка -1штука;
  • огурец-1штука;
  • яйцо куриное-3штуки;
  • картофель-2штуки;
  • морковь-1штука;
  • зелень; соль; майонез

 

ГОТОВИМ

Для приготовления этого салата вам понадобится большая глубокая тарелка, оберните тарелку пленкой, чтобы после вам было удобно перевернуть салат на блюдо. Первым делом выкладываем на пленку грибы шляпками вниз. Мелко нарубите зелень, посыпьте грибы, полейте немного майонезом, затем натрите свежую морковку, еще раз полейте майонезом, следующий слой куриная грудка, снова полейте майонезом, посолите. Огурец нарежьте мелким кубиком высыпьте в тарелку, после яйца, нарезанные кубиком, посолите и смажьте майонезом, далее идет тертый картофель, еще раз майонез и соль. Поставьте салат в холодильник на 3 часа. После возьмите плоское блюдо и аккуратно переверните на него тарелку с нашим салатом. Салат грибная поляна готов.

Ребра свиные с розмарином
 

Свиные ребра, приготовленные с розмарином способны удивить даже самых заядлых гурманов. Классический рецепт свиных ребер станет прекрасным вариантом вкусного и сытного ужина . Ребра отлично сочетаются с многими гарнирами и свежими овощами.

БЕРЕМ:

Для того, чтобы приготовить ребра свиные понадобятся: восемьсот граммов свиных ребер, две луковицы, две столовые ложки томатной пасты, столовая ложка растительного масла, три зубчика чеснока, шесть веточек розмарина, лавровый лист, две столовые ложки меда, соль, перец черный.

ГОТОВИМ

1. Ребра нужно промыть под холодной водой, высушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Налить на сковороду растительное масло, когда оно нагреется обжарить на нем ребрышки. Обжаривать нужно на среднем огне до образования золотистой корочки.

2. Переложить обжаренные ребра в большой сотейник, все ребра должны лечь в один ряд. Сверху ребрышки равномерно полить жидким медом. Томатную пасту развести с водой и добавить в сотейник.

3. Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном масле, обжаривать пока лук не станет прозрачным.

4. Выложить обжаренный лук на ребрышки, далее добавить давленый чеснок, кто любит острые блюда можно добавить немного перца чили.

5. В конце ребра посолить, поперчить, сверху выложить веточки розмарина и лавровый лист, сотейник накрыть крышкой и поставить томиться медленный огонь на пятьдесят минут.

Ребрышки свиные в духовке. Приготовить вкусные ребрышки в духовке очень просто, для этого понадобится минимум ингредиентов, которые всегда найдутся на кухне.

Ингредиенты: килограмм свиных ребрышек, чайная ложка меда, два зубчика чеснока, столовая ложка уксуса, три столовых ложки растительного масла, специи, перец черный, соль.

 Ребрышки тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем, разделить на порционные кусочки. Чеснок мелко нарезать или выдавить через пресс. Далее необходимо приготовить маринад, в миске смешать мед, растительное масло, уксус, чеснок. Свиные ребра натереть соль, перцем, специями выложить в миску с маринадом, оставить мясо минимум на полчаса, если позволяет время, то на несколько часов. Форму для запекания смазать маслом, выложить ребрышки. Запекаются свиные ребра при температуре сто восемьдесят градусов на протяжении получаса. Ребра свиные в мультиварке. Приготовить вкусные свиные ребра можно при помощи мультиварки. Рецепт приготовления свиных ребер в мультиварке предназначен для людей, у которых нет времени стоять у плиты. Чтобы приготовить свиные ребра в мультиварке понадобятся: килограмм свиных ребер, три луковицы, сушеный розмарин, чеснок, соль.

Рецепт приготовления. Ребра помыть, высушить и поделить на одинаковые порционные куски, добавить к ним перец черный молотый, соль, тщательно перемешать. Три луковицы нарезать тонкими полукольцами. Свиные ребра выложить в чашу мультиварки, сверху выложить луковые кольца, посыпать розмарином и измельченным чесноком. На мультиварке выбрать режим «тушение», время приготовления два часа.

Торты с вишней или лимонный (на выбор):

Для торта с вишней БЕРЕМ:

  • масло сливочное – около ста грамм
  • половина стакана сгущенного молока
  • двести пятьдесят граммов замороженной вишни
  • сто граммов белого шоколада
  • сливки (двадцать процентов) — сто граммов
  • по вашему желанию одна упаковка красного желе для оформления

Для лимонного торта БЕРЕМ:

  • одна упаковка печенья
  • три куриных яйца
  • пол банки сгущенного молока
  • два-три лимона цедра одного лимона
  • сто граммов сахарной пудры
  • семьдесят граммов сливочного масла

 

Способ приготовления торта с вишней

 

Торт с вишней. Для начала необходимо ягоды вишни разморозить, затем очистить от косточек, а также дадим с них стечь соку. Сок понадобится нам для пропитки коржей. Далее вишню необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Вишневое пюре теперь смешаем вместе со сгущенкой. Добавим в массу масло (предварительно необходимо добавить размягченное масло при комнатной температуре) и вновь его перемешаем. Удобнее всего это делать при помощи блендера. Коржи тщательно промажем кремом. Верхний корж, а также бока торта промазывать не следует! Для приготовления белой шоколадной глазури сливки доведем до кипения и растопим затем в них шоколад. Еще несколько минут подержим глазурь на небольшом огне, чтобы она могла немного загустеть. Глазурь при этом необходимо постоянно помешивать! Когда глазурь полностью остынет можно покрыть ей верх и бока торта. В качестве украшения рекомендуется выбрать красное вишневое желе. Приготовим его заранее, следуя инструкции на упаковке, но воды добавим в два раза меньше. Тогда желе получается намного плотнее, а также из него гораздо легче будет приготовить украшение. Когда желе хорошо застынет, достанем его из холодильника и на одну минуту поставим емкость с ним в отдельную миску с горячей водой. Далее перевернем желе на тарелку и порежем его на небольшие ломтики. Эти ломтики необходимо выложить сверху на торт, причем в произвольном порядке сверху глазури. Торт поместим в холодильник на целую ночь, чтобы он пропитался.

Лимонный торт. Первым делом необходимо измельчить печенье. Смешаем потом полученную крошку печенья вместе с размягченным и нежным сливочным маслом. Возьмем разъемную форму, дно застелем пергаментной бумагой. Выложим основу для нашего торта и тщательно утрамбуем. Затем поместим в миску сгущенное молоко. Чем сгущенное молоко будет гуще, тем лучше. Отделим потом яичные белки от желтков. Яичные желтки добавим к сгущенному молоку и тщательно перемешаем. После этого, выдавим сок из лимонов (количество сока лимона необходимо регулировать на свой вкус), добавим его, а также цедру одного лимона к смеси. Выложим полученную массу в подготовленную форму (на основу, состоящую из печенья). Далее необходимо взбить белки вместе с сахарной пудрой (как на безе). Осторожно выложим полученную смесь из белков в форму. Разогреем духовку до ста сорока градусов. Запечем на протяжении получаса, пока торт не станет румяным. Торт с лимоном готов. Лучше всего подавать его к чаю. Желаем вам приятного аппетита и чаепития.


Приятного аппетита, ваша Елена Чусова.


Комментарии:
1
Салатик Тифани - просто чудо, спасибо, вам, Елена, что напомнили рецепт. Правда, дороговат салатик стал, но с этим ничего не поделаешь. С праздником, пишите еще про вкусняшки. Интересно и бюджетное меню. Как из топора кашу сварить?
1
Ничего не поняла про салат Тифани и вишневый торт. В перечне продуктов для салата имеется капуста 200 гр. И куда ее приткнуть???!!! В рецепте торта говорится про коржи, но непонятно откуда они взялись.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru