Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Ерунду делают,почитайте состав,а инмарко испортилось и в качестве и вцене.... Инмарко
потому что хуже Сибхолод
потому что лучше Инмарко
Обедал здесь. Кухня очень приличная. Океан бильярдный клуб
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Единая Россия» предлагает стандартизировать меню для ресторанов и кафе

версия для печати

Посетители должны быть полностью информированы о составе и способе приготовления блюд, считает партия власти.

Сейчас в меню кафе, ресторанов, столовых фигурирует лишь название блюд и базовый набор продуктов, используемых при их приготовлении. - Сообщается на сайте er.ru. Зачастую состав блюда не указывается вовсе, а официанты не владеют точной информацией.

Причем, это не зависит от «уровня» заведения. Однако наличие в блюдах таких ингредиентов как уксус, орехи или продуктов, которые потенциально являются аллергенами, могут оказаться крайне опасным людей, которым противопоказан тот или иной продукт даже в малых количествах, в частности, для беременных женщин, аллергиков. Вопрос о необходимости создания норматива меню в местах общественного питания, которое бы предоставляло исчерпывающую информацию о составе блюда, подняли участники интернет-проекта «Мы вместе». На внутрипартийной онлайн-площадке было запущено голосование, которое показало, что в большинстве регионов страны считают такую инициативу актуальной.

По словам члена думского комитета по охране здоровья Разиет Натхо, в соответствии с законом «О защите прав потребителей» и Правилами оказания услуг общественного питания, кафе, рестораны, столовые обязаны в наглядной и доступной форме доводить до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность правильного и осознанного выбора блюд.

- Потребитель вправе получать и дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной, - уверена Натхо. – Но даже в случае приготовления блюд по уникальному, авторскому рецепту, который может быть коммерческой тайной конкретного заведения или повара, посетитель должен иметь возможность получить достоверную, исчерпывающую информацию, пусть даже в «закамуфлированном» виде, позволяющую оценить для него степень «аллергической опасности» при употреблении конкретного блюда.

Парламентарий считает, что нужно разработать унифицированное меню, где содержалась бы информация об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд. Кроме того, речь идет об организации мониторинга пунктов общественного питания.


 


Комментарии:
Потребитель гость 22.03.2015 22:26 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
1
Давно пора, а то заказываешь одно, приносят черти че. Вроде и вернуть блюдо повода нет. В приличных заведениях все расписано и количество ККа тоже.
0
Кроме этой проблемы Единая Россия все остальные решила...
0
А может на каждый стол Кулинарную книгу положить, а ЕР занятся делом? Или других проблем в нашем царстве-государствк нет? А как же в СССР мы питались в ресторанах и в забегаловках?
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере  связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.

Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия ИА № ФС77-76034 от 24 июня 2019 года. 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 53-08-95

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru