Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Стараюсь покупать агрокультуровские огурчики и зелень, если есть такая возможность. Раньше... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Едим лет десять уже Суворовский, рады, что он в целофановом мешке теперь и долго не портиться.... Хлебодар хлебозавод
Нравяться перожинки из "лакомого мира". Картошку только там можно купить такую как в детстве... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире торты дешевле всех в городе, а по качеству не уступают многим кондитерским.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

«Хлебодар» начал выпекать антикризисный хлеб

версия для печати

Надежное хлебопекарное предприятие заботится и о здоровье, и о кошельке омичей: полезный хлеб стоит недорого, хранится долго.

По подсчетам авторитетного исследовательского холдинга «Ромир», средний магазинный чек в России вырос примерно на 20%. Это только за январь. Подобных скачков мы не наблюдали года четыре. Теперь омичи тратят за один поход в магазин почти 500 рублей. Хочешь  не хочешь, а задумаешься, на чем бы сэкономить? Конечно, несерьезно что-то там выкраивать на спичках, а вот с экономией на хлебе – все не так однозначно.

К примеру, рассматриваю недавний чек из супермаркета. Булочка собственного магазинного производства весом 60 г стоит 27 рублей. В пересчете на килограмм получается сумасшедшая какая-то сумма… 450 рублей. Нет, я не ошиблась, пересчитала несколько раз. Булочка стоит дороже самой дорогой колбасы и даже  мясной вырезки. Торт, и тот  дешевле. Ну да ладно, на дураков рассчитано или на гурманов. Тем более булочка-то с сыром, а сыр нынче на вес золота. Правда, где там сыр, только пекарю известно, но раз на этикетке написано: «с сыром», значит, с ним.

Кстати, булки всякие и разного рода мучные заманушки быстро приедаются. Хлеба хочется, чтоб нормальный был, настоящий. Чем натуральнее, тем лучше.

Именно такой продукт предлагает ОАО «Хлебодар». Новинки от «Хлебодара» – это хлеб «Сибирский» (белый) и «Любимый Урожайный» (серый). И они вот-вот появятся в широкой продаже, но нам и не только нам уже удалось попробовать эти хлеба. Заранее, в тестовом, так сказать, режиме, новинки начали продаваться в некоторых магазинах города. Торговле, кстати, это только на руку, дешевым хлебом в кризис можно приманить побольше покупателей.

Итак. «Любимый Урожайный» – это полукилограммовый кирпичик, состоящий из муки обдирной, муки пшеничной 1 сорта, ржаных хлопьев, соли, дрожжей, растительного масла.

От привычного «Урожайного» отличается тоненькой корочкой, новый хлеб более пористый, на вкус влияют и ржаные хлопья. «Урожайный» на «Хлебодаре» печется буквально по древним рецептам, с использованием собственных заквасок, без всяких там улучшителей вкуса. То есть хлеб – настоящий. Обдирную муку, кстати, ценят все пекари, а ржаные хлопья, между прочим, усиливают сопротивляемость организма к различным инфекциям. То есть кто ел серый хлебодаровский хлеб, тот гриппом, скорее всего, не болел.

Важная информация для тех, кто ограничивает себя в хлебе из-за боязни диабета. Ржаные хлопья, содержащиеся в «Любимом Урожайном», сахар в крови как раз-таки нормализуют. А еще чудесным образом улучшают перистальтику кишечника, выводят токсины, шлаки и даже лишний холестерин. В общем, новый серый хлебушек от «Хлебодара» – настоящая находка для тех, кто следит за своим здоровьем.

А теперь вернемся к тому, с чего начали. Считаем денежки. Полкило «Любимого Урожайного» максимально стоит 21 рубль. За кило получается не более 42 рублей. И это самая низкая цена на хлеб в Сибири.

Вторая антикризисная новинка от ОАО «Хлебодар» – пшеничный хлеб «Сибирский». Это тоже полукилограммовый кирпичик, с румяной хрустящей корочкой. Его состав:  мука пшеничная 1 и 2 сорта, вода, дрожи, соль. Хранится также долго – до пяти дней, как и «Любимый Урожайный». Стоит столько же – максимально 21 рубль за буханку. Средней семье на пару дней хватит.

...Ценой на хлеб, а хлеб – это далеко не любая булка «собственного производства», на самом деле люди измеряют дороговизну жизни в том или ином регионе. Недавно невольно подслушала разговор. Очень прилично одетая дама по дорогому смартфону объясняла, очевидно, подруге: «Я туда ни за что жить не поеду, там булка хлеба больше 100 рублей стоит, оно мне надо?».

Видимо, хлеб – не просто всему голова, а некое мерило, основа продуктовой корзины. По цене на хлеб люди, не углубляясь в подробности, судят о целых регионах.

Эту нашу, возможно, национальную особенность и даже часть менталитета, прекрасно понимает и поддерживает омское предприятие ОАО «Хлебодар». Там решили, что в Омске должен сохраниться самый дешевый и при этом самый качественный хлеб. И технологам было дано задание – в кратчайший срок разработать два отвечающих этим требованиям хлебных кирпичика – один белый, другой – серый.

Разработка новых сортов хлеба – это определенные издержки для предприятия. Однако есть такое понятие – социальная ответственность бизнеса. ОАО «Хлебодар» в первую очередь работает для омичей, поэтому были и расходы, и переживания. Главное, что продукт получился на славу. На предприятии даже стихи про новые хлеба сочинили:

Про «Сибирский»:

Посмотри, я – хлеб «Сибирский»,
Я к народу самый близкий!
Глянь – румяные бока,
И размер вполне приличный,
И доступная цена.


Про «Любимый Урожайный»:

Я не зря зовусь «Любимый»,
Не любить меня нельзя!
Для такой высокой пользы
Очень низкая цена.


Итак, ищите в магазинах новинки от «Хлебодара»: «Любимый Урожайный» и «Сибирский». Такой хлебушек и здоровье поправит, и денежки поможет сэкономить.

Диана Питерская.


Хлебодар хлебозавод
3.46
1 128
голосов
ул. 19 Партсъезда,34; ул. 22 Апреля,20
тел. +7 (3812) 63-15-33, +7 (3812) 63-10-40
www.hlebodar.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
3
Покупали такой хлеб в Холидее по 19 рублей. Белый понравился. Ели дня три. Так что, правда, антикризисный.
3
Ещё бы вес булок оставили, как был...
2
Хороший хлеб долго храниться по определению не может.
Пекарь гость 12.03.2015 18:51 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Хороший хлеб долго храниться по определению не может. Неправда! Деревенский хлеб, только на натуральных ингредиентах, испеченный в аналоге русской печи хранится до месяца. А если хлеб плесневеет на 3-й день, это значит, что предприятие не очень чистое его выпекает, при упаковке садится грибок, т. е. плесень.
2
Ага, в Холидее дешевле. Но Любимый Урожайный вкуснее просто Урожайного. По ходу. на заводе изобрели Троянского коня-мы начали в булочной его брать. Он и мягче всегда
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Сентябрь
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru