Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Самые качественные овощи и зелень. Не страшно за здоровье близких. Не то что китайская и польская... Теплично-парниковый комбинат АгроКультура
Согласна с автором статьи. Хлебодар - молодцы, постоянно предлагают и хлебные новинки и новые... Хлебодар хлебозавод
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какое мороженое едят читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Простые и вкусные блюда для пикника

версия для печати

На природе у костра,  даже кусочек хлеба или сосиска на прутике – уже вкусное блюдо. Готовим на пикнике просто и изысканно: свиную корейку, люля-кебаб и ленивые хачапури.

Корейка на гриле

  БЕРЕМ:

• полтора килограмма свинины или баранины

• 2 головки лука

• соль

• перец молотый.

ГОТОВИМ

Корейку порубить на стейки толщиной  3-4 см. Ваше блюдо будет более сочным, если мясо взять с небольшой прослойкой жира. Порционные куски залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. Затем стейки обсушить на бумажном полотенце.

Нарежьте  лук. Каждый стейк посолить и поперчить, можно добавить любимые специи, а затем плотно  сложить в посуде для маринования. Каждый слой посыпается луком. Маринуем стейки в холодном месте  10 - 20 часов.

Готовится мясо на жару без маринованного лука. Он подается уже с готовым мясом как дополнение к овощам или гарниру.

Люля-кебаб для пикника

БЕРЕМ:

• окорок баранины без косточки

• бараний жир – до 200 гр.

• молотый черный перец

• 2 головки лука и чеснока

• соль

• зелень (традиционно в люля-кебаб добавляют кинзу, но ее можно заменить петрушкой)

• армянский тонкий лаваш.

 

ГОТОВИМ

Баранину тщательно промыть и  мелко порубить.  Отдельно перемолоть лук и чеснок, нарезать мелко зелень. Все  смешать, добавить по вкусу соль, бараний жир и перец. Выбить фарш до однородной  массы.

Смочить руки в холодной воде и скатать из фарша порционные котлеты. Наденьте на шампуры кебаб.  Жарим, избегая открытого огня до золотистой корочкой. После чего мясо снимается с шампура. Его можно в тонкий армянский лаваш. Блюдо подается горячим.

 

«Ленивые» хачапури

БЕРЕМ:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пластины
  • Сыр: сулугуни, брынза, адыгейский – 300 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень (кинза, укроп, черемша) – пучок
  • Чеснок – по вкусу

ГОТОВИМ

Сыр разминаем или трем на крупной терке, добавляем зелень (мелко нарезать или порвать руками), измельченный чеснок, яйцо. Хорошенько перемешать.

Лаваш режем на квадраты, внутрь выкладываем по 2-3 ст. ложки начинки, заворачиваем конвертиком. Выкладываем на решетку и держим над жаром минут 5. «Ленивые» хачапури готовы, как только расплавится сыр.

 

 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.
 
Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет
         Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru