Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Не понимаю смысл этой сети. Ассортимент как в "Ленте", но цены значительно выше. Захожу в эти... О`КЕЙ
Вынужден признать, "французский" Ашан теперь проигрывает Ленте по всем параметрам. Ашан
Не магазин, а свалка фальсификата и прочего некачественного товара. Но кесарю кесарево, как... Сеть магазинов Светофор
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Простые и вкусные блюда для пикника

версия для печати

На природе у костра,  даже кусочек хлеба или сосиска на прутике – уже вкусное блюдо. Готовим на пикнике просто и изысканно: свиную корейку, люля-кебаб и ленивые хачапури.

Корейка на гриле

  БЕРЕМ:

• полтора килограмма свинины или баранины

• 2 головки лука

• соль

• перец молотый.

ГОТОВИМ

Корейку порубить на стейки толщиной  3-4 см. Ваше блюдо будет более сочным, если мясо взять с небольшой прослойкой жира. Порционные куски залить холодной водой, оставить на 2-3 часа. Затем стейки обсушить на бумажном полотенце.

Нарежьте  лук. Каждый стейк посолить и поперчить, можно добавить любимые специи, а затем плотно  сложить в посуде для маринования. Каждый слой посыпается луком. Маринуем стейки в холодном месте  10 - 20 часов.

Готовится мясо на жару без маринованного лука. Он подается уже с готовым мясом как дополнение к овощам или гарниру.

Люля-кебаб для пикника

БЕРЕМ:

• окорок баранины без косточки

• бараний жир – до 200 гр.

• молотый черный перец

• 2 головки лука и чеснока

• соль

• зелень (традиционно в люля-кебаб добавляют кинзу, но ее можно заменить петрушкой)

• армянский тонкий лаваш.

 

ГОТОВИМ

Баранину тщательно промыть и  мелко порубить.  Отдельно перемолоть лук и чеснок, нарезать мелко зелень. Все  смешать, добавить по вкусу соль, бараний жир и перец. Выбить фарш до однородной  массы.

Смочить руки в холодной воде и скатать из фарша порционные котлеты. Наденьте на шампуры кебаб.  Жарим, избегая открытого огня до золотистой корочкой. После чего мясо снимается с шампура. Его можно в тонкий армянский лаваш. Блюдо подается горячим.

 

«Ленивые» хачапури

БЕРЕМ:

  • Тонкий армянский лаваш – 3 пластины
  • Сыр: сулугуни, брынза, адыгейский – 300 гр
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зелень (кинза, укроп, черемша) – пучок
  • Чеснок – по вкусу

ГОТОВИМ

Сыр разминаем или трем на крупной терке, добавляем зелень (мелко нарезать или порвать руками), измельченный чеснок, яйцо. Хорошенько перемешать.

Лаваш режем на квадраты, внутрь выкладываем по 2-3 ст. ложки начинки, заворачиваем конвертиком. Выкладываем на решетку и держим над жаром минут 5. «Ленивые» хачапури готовы, как только расплавится сыр.

 

 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru