Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Свинину маринуем в вине, а индейку в йогурте и гранатовом соке

версия для печати

Для шашлыка важно не только купить «правильное» мясо, но и замариновать его так, чтобы вкус улучшить, но не «убить». 10 маринадов для мяса на углях.

Классический маринад для любого вида  мяса

НАДО:

  • 3-4 ст.л. 9% уксуса,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 3-4 луковицы,
  • 1,5 стакана воды,
  • черный и красный перец,
  • соль.

Этот маринад читается «классикой» и подходит к любому виду мяса. Вырезка делится на одинаковые кусочки, солится, перчится, перекладывается нарезанным репчатым лук. В воде разводят уксус, добавляют сахар и этой смесью заливают мясо. Мясо оставляют на ночь под небольшим грузом, лучше в прохладном месте.

Винный маринад для свинины

НАДО:

  • 100 мл белого сухого вина,
  • 1 ч.л. кориандра,
  • черный перец,
  • соль.

Винный маринад больше подходит к свинине, так как говядину, лосятину и не очень молодую баранину, он размягчить не сможет. Нарезанное на ровные кусочки мясо посыпают молотым кориандром, перцем, солью и перемешивают. Заливают вином и ставят на ночь под пресс.

Кавказский маринад

НАДО:

  • минеральная вода,
  • соль,
  • перец,
  • ваши любимые специи.

Для такого способа маринования подходит только мясо молодых животных. Подготовленные кусочки телятины, мяса молодого барашка замачивают в газированной минеральной воде на 2-3 часа. Затем солят, перчат, добавляют другие любимые специи и жарят над углями.

Маринад на основе киви

НАДО:

  • 1-2 киви,
  •  крупная луковица,
  •  ч.л. красного не жгучего перца,
  • сушеная кинза, укроп, молотый кориандр
  • стакан минеральной воды.

Киви обладает удивительными свойствами размягчать любое мясо, даже старое и жесткое можно довести до консистенции куриной печени, если подержать как следует. Впрочем, для шашлыка — это лишнее.

Лук очень мелко шинкуют, киви режут кубиками. Мясо нарезают крупными кусками, перемешивают со специями, луком и киви, чуть солят и заливают минералкой. Маринуется достаточно быстро.

Томатный маринад

НАДО:

  • 0,5 литра сока томатного,
  • свежие инза, базилик,
  • 2-3 крупных луковицы,
  • паприка молотая,
  • перец молотый красный и черный,
  • специи.

Лук порезать крупными кольцами, зелень порубить. Все ингредиенты соединить  и залить мясо маринадом. Подержать  5-6 часов в холодильнике. За два часа до приготовления мясо нужно посолить. Этот маринад лучше всего подходит для свинины и телятины.

 

Маринад на основе шампанского (для «пьяной» хрюшки)

НАДО:

  • бутылка сухого шампанского,
  • лук – 4-5 шт,
  • перец черный молотый,
  • лавровый лист,
  • специи, соль.

Лук нарезать. Мясо сложить в миску или тазик, поперчить, добавить специи, лук и залить шампанским.

Прекрасно сочетается со свининой, она становится «расслабленной», «пьяной» и оттого очень вкусной!


 

Медово-горчичный маринад со свежим имбирем

НАДО:

  • ст. л. меда,
  • небольшой корешок имбиря,
  • 100 г оливкового масла,
  • зелень по вкусу,
  • мускатный молотый орех,
  • черный перец,
  • горчица
  • лавровый лист,
  • соль.

Мясо перемешиваем с маринадом. Затем ставим на ночь в холодное место. Жарим как обычно, над углями.

Маринад отлично смягчит каак свинину, так и  говядину.


Йогуртовый маринад для мяса птицы


НАДО:

  • 200 г йогурта натурального,
  • 1-2 крупных луковицы,
  • перец черный молотый,
  • орех мускатный,
  • соль,
  • лавровый лист.

Лук порубить. Все ингредиенты смешать и соединить с курицей или индейкой. Мариновать мясо любой птицы 3-4 часа.

 

Маринад гранатово-имбирный для индейки и курицы

НАДО:

  • 200 г гранатового сока, лучше свежевыжатого,
  • корень имбиря,
  • свежий чеснок,
  • растительное масло, лучше оливковое – 2 ст. л.,
  • 3-4 луковицы,
  • ваши любимые специи.

Процесс маринования занимает 3-4 часа, можно оставить мясо на ночь в холодном месте. Лучше всего  этот маринад подходит для нежного мяса индейки и курицы.


Кефирный маринад для говядины

НАДО:

  • 1 литр кефира,
  • 2-3 крупных луковицы,
  • перец черный молотый,
  • соль,
  • лавровый лист,
  • ваши любимые специи и сушеные травы.

Лук рубим кольцами, смешиваем с остальными ингредиентами. 2 кг говядины нарезаем на порционные кусочки и заливаем кефирным маринадом на 7-8 часов.

Важно не ошибиться с выбором говядины. Мясо должно быть молодым. Для шашлыка подходит только шея и спинная часть туши.

 


 

 


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru