Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Хлебодаровский "Урожайный" (если свежий) - это идеальный рецепт хлеба в буханках. Хлебодар хлебозавод
Того "бекона", который выпускал хорошую продукцию в 90-е, уже и след простыл. А то, что сегодня... Омский бекон свиноводческая компания
Инмарко давно не омско-новосибирский бренд, а глобалистский Unilever, соответственно, качество... Инмарко
Мне нравится, можно еще прикупить чего-нибудь в подарок близким и друзьям. Серебряный слон
Сам никогда не был в восторге от этих бистро, да и среди друзей не знаю никого, кому бы нравилось.... Курочка рядом
Все омичи знают: за тортами - в "Престиж"! Цены, если по среднероссийским меркам, то приемлемые. Единственная... Престиж
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему зеленый чай полезно пить каждый день?

версия для печати

Семь преимуществ зеленого чая, которые помогут сохранить здоровье и отличную фигуру.

                                                                            Положительно влияет на кости

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Nutrition Research, зеленый чай замедляет скорость снижения плотности костной ткани у пожилых людей и уменьшает риск переломов, вызванных остеопорозом. Исследователи обнаружили, что среди женщин, которые ежедневно пьют до 3 чашек этого напитка, риск перелома бедра из-за остеопороза на 30 процентов ниже, чем среди тех, кто его не пьет.

Помогает в профилактике рака

По данным Медицинского центра штата Мериленд, в таких странах, как Япония, где зеленый чай считается национальным напитком, количество раковых больных намного меньше, чем в остальных. Ученые обнаружили, что зеленый чай содержит органическое вещество галлат эпигаллокатехина (EGCG) — катехин, известный своими антиоксидантными свойствами. Это вещество защищает клетки от оксидантов, вызывающих рост раковых клеток. Кроме того, зеленый чай защищает кожу от УФ-лучей, которые считаются основной причиной рака кожи.

Поддерживает здоровый вес

Одно из 12-недельных исследований, опубликованных в Американском журнале клинического питания, подтвердило, что экстракт зеленого чая помогает в решении проблем ожирения и набора веса, связанных с последствиями диабета.

Снижает уровень холестерина

Было замечено, что зеленый чай способствует снижению уровня липотреина низкой плотности — «плохого» холестерина — об этом написали в «Американском журнале клинической диетологии». Более того, у людей, регулярно пьющих зеленый чай, уровень ЛПН (липотреина низкой плотности) несколько ниже, чем у тех, кто его не пьет.

Улучшает здоровье десен

Исследователями японского университета было установлено, что у людей, регулярно пьющих зеленый чай, возникает гораздо меньше проблем с потерей десенной ткани и ее кровоточивостью. Чем большее количество чая потребляли испытуемые, тем меньше у них проявлялись симптомы пародонтоза. Таким образом, выпивая в день более 1 чашки зеленого чая, вы значительно улучшите здоровье полости рта.

Стимулирует работу сердца

Согласно исследованиям Гарвардской медицинской школы, ежедневное употребление чая снижает риск возникновения сердечных заболеваний. У людей, регулярно пьющих зеленый чай, риск смерти от инфаркта или инсульта на 26% ниже. Это подтверждают и японские исследователи: в их исследовании приняли участие более 40'000 человек, и все они потребляли в день более 5 чашек зеленого чая. Так что пейте его побольше, если хотите оздоровить сердце.

Дарит  заряд бодрости

Даже те, кто не желает потреблять лишний кофеин, могут найти плюсы в зеленом чае. В одной 200-миллилитровой чашке зеленого чая содержится от 24 до 45 миллиграммов кофеина, в то время как в такой же чашке кофе его содержится 95-200 миллиграммов. 

Чай обеспечивает нас зарядом энергии, но с гораздо меньшим риском появления головной боли, дрожи в конечностях и тошноты, которые могут проявиться в случае передозировки кофе. А такое количество кофеина поможет увеличить вашу выносливость, пишут исследователи в «Американском журнале психологии». Так что если вы занимаетесь спортом или просто ищете тонизирующий напиток, вам стоит попробовать переключиться «на зеленый».

Kitchenmag.ru


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru