Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Овощи и фрукты дорогие , овощи очень низкого качества , запредельные цены на сухофрукты (... Ашан
Ашан теряет прежние позиции по ценам на фрукты( особенно яблоки), исчезли российские производители,... Ашан
батон столичный просто не съедобный мякищ забитый такое чувство что не мякиш а мука Хлебодар хлебозавод
Обожаю мясные лавки Сибколбасы. Когда-то приходилось ездить на Казачок, потом появилась на... Cеть магазинов «Мясная лавка «Сибирские колбасы»
Понравилось географическое меню, тайский суп - просто чудный, обстановка там приятная в целом,... География бар-ресторан
Покупаем хлеб-Урожайный, но он вкусный, пока свежий, на второй день на хлебе появляются белые... Хлебодар хлебозавод
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему зеленый чай полезно пить каждый день?

версия для печати

Семь преимуществ зеленого чая, которые помогут сохранить здоровье и отличную фигуру.

                                                                            Положительно влияет на кости

Согласно исследованиям, опубликованным в журнале Nutrition Research, зеленый чай замедляет скорость снижения плотности костной ткани у пожилых людей и уменьшает риск переломов, вызванных остеопорозом. Исследователи обнаружили, что среди женщин, которые ежедневно пьют до 3 чашек этого напитка, риск перелома бедра из-за остеопороза на 30 процентов ниже, чем среди тех, кто его не пьет.

Помогает в профилактике рака

По данным Медицинского центра штата Мериленд, в таких странах, как Япония, где зеленый чай считается национальным напитком, количество раковых больных намного меньше, чем в остальных. Ученые обнаружили, что зеленый чай содержит органическое вещество галлат эпигаллокатехина (EGCG) — катехин, известный своими антиоксидантными свойствами. Это вещество защищает клетки от оксидантов, вызывающих рост раковых клеток. Кроме того, зеленый чай защищает кожу от УФ-лучей, которые считаются основной причиной рака кожи.

Поддерживает здоровый вес

Одно из 12-недельных исследований, опубликованных в Американском журнале клинического питания, подтвердило, что экстракт зеленого чая помогает в решении проблем ожирения и набора веса, связанных с последствиями диабета.

Снижает уровень холестерина

Было замечено, что зеленый чай способствует снижению уровня липотреина низкой плотности — «плохого» холестерина — об этом написали в «Американском журнале клинической диетологии». Более того, у людей, регулярно пьющих зеленый чай, уровень ЛПН (липотреина низкой плотности) несколько ниже, чем у тех, кто его не пьет.

Улучшает здоровье десен

Исследователями японского университета было установлено, что у людей, регулярно пьющих зеленый чай, возникает гораздо меньше проблем с потерей десенной ткани и ее кровоточивостью. Чем большее количество чая потребляли испытуемые, тем меньше у них проявлялись симптомы пародонтоза. Таким образом, выпивая в день более 1 чашки зеленого чая, вы значительно улучшите здоровье полости рта.

Стимулирует работу сердца

Согласно исследованиям Гарвардской медицинской школы, ежедневное употребление чая снижает риск возникновения сердечных заболеваний. У людей, регулярно пьющих зеленый чай, риск смерти от инфаркта или инсульта на 26% ниже. Это подтверждают и японские исследователи: в их исследовании приняли участие более 40'000 человек, и все они потребляли в день более 5 чашек зеленого чая. Так что пейте его побольше, если хотите оздоровить сердце.

Дарит  заряд бодрости

Даже те, кто не желает потреблять лишний кофеин, могут найти плюсы в зеленом чае. В одной 200-миллилитровой чашке зеленого чая содержится от 24 до 45 миллиграммов кофеина, в то время как в такой же чашке кофе его содержится 95-200 миллиграммов. 

Чай обеспечивает нас зарядом энергии, но с гораздо меньшим риском появления головной боли, дрожи в конечностях и тошноты, которые могут проявиться в случае передозировки кофе. А такое количество кофеина поможет увеличить вашу выносливость, пишут исследователи в «Американском журнале психологии». Так что если вы занимаетесь спортом или просто ищете тонизирующий напиток, вам стоит попробовать переключиться «на зеленый».

Kitchenmag.ru


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru