Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Абсолютно не атмосферная пивнушка. Раньше кормили хоть нормально, сейчас это ушло. Ценник особо... У Пушкина ресторан-пивоварня
Очень люблю пиццерии Курцаева, удачный проект для Омска. Всегда вожу туда гостей, особенно... Кантанелло
В Курочке понравилось??я в шоке(((бывала там не раз, всегда было не вкусно... при чем не в... Курочка рядом
мне тоже очень нравится кулинария! роллы делают изумительные, выпечка и салатики божественны!... НоваТор
а)по приходу(на маркса)ждал 10 минут пока спросят что же я хотел,.б)затем ещё минут 10- 15.в)Когда... ШашлыкоFF
Яички едим только перепелиные уже года два. Очень рады появлению новой компании. Не нравится,... Сибирский перепелЪ птицеводческий комплекс ИП Таровский С.А.
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Готовим классический «русский» жюльен

версия для печати

Существует много рецептов изначально французского блюда жюльен, но в русской кухне его готовят из грибов под сыром.

Жюльен пришел в Россию из Франции. Этот термин изначально обозначает способ нарезки овощей для дальнейшей обработки. А именно, нарезка овощей тонкой соломкой для супов или соусов в целях ускорения их приготовления и получения более нежной консистенции блюда.

Салаты  из таких тонко нарезанных овощей, носят название жюльенов, суп, в который закладывают нарезанные таким образом овощи, называется суп-жюльен.

В современной русской кухне жюльеном обычно называют блюдо из грибов, запеченных в сливках или соусе бешамель под сырной коркой. Как правило, в качестве посуды используется кокотница, также делают жюльены из куриного мяса и морепродуктов.

Классическая кокотница - это маленькая кастрюлька или сковородка с длинной ручкой, жюльен можно готовить в горшочках или формочках для запекания.

Подается жюльен в качестве горячей закуски, перед основным блюдом.

Рецептов жюльена множество. В него добавляют разные компоненты - любое мясо, морепродукты, овощи, специи. Однако основа - грибы, репчатый лук, соус бешамель или сливочный соус и сырная корочка!

Итак, готовим классический «русский» или основной жюльен.

БЕРЕМ:

  • шампиньоны – 500 гр,
  • репчатый лук- 1 головка,
  • твердый сыр- 100 гр,
  • сливочное масло – 100 гр,
  • растительное масло — 1 ст.л.,
  • молоко на глаз,
  • специи (мускатный орех, остальное по вкусу),
  • соль.

ГОТОВИМ

Грибы помыть и нарезать тонкими пластинками. Луковицу очистить и мелко порезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла и выложить грибы, жарить пока они не пустят сок. Добавить лук, соль и чёрный перец. Жарить всё вместе, пока лук не станет прозрачным. Растопить сливочное масло и добавить в него 2 ст. л.

Затем постепенно вливать молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Довести до кипения соус, снять с огня и добавить 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха и хорошо размешать. В кокотницы выложить грибы. Добавить в каждую по щепотке тёртого сыра и аккуратно всё перемешать. Влить соус так, чтобы он покрыл грибы. Сверху выложить тёртый сыр.

Поставить кокотницы в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут до получения золотистой корочки. Подается блюдо в горячем виде.


Комментарии:
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru