Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Если обедать по полной, салат, суп, второе, морс, вытягивает в бизнес-ланч на 300 рэ. Но вкусно,... Zебры
С прискорбием узнали о кончине Хуторка на Кемеровской. Самое лучшее мясо на мангале было там.... Хуторок ресторанчик
Ели там с подружками десерт. Какая-то ерунда. Сладкий ролл. В что-то наподобие блина завернуто... Mado
Мне нравится окей в нефтяниках. Можно что-то реальное купить по каталогу, недорого, очень вкусная... О`КЕЙ
ИМХО, лучший кофе (особенно на Маркса) Traveler`s Coffee
В ИХ магазин не хожу Наш магазин
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Почему «Ревизорро» «пощадила» «Ангар», но «оторвалась» на «Старом Омске»?   [ФОТО]  

версия для печати

«Омск-Информ» прошел «по следам» Летучей, а также расспросил известных рестораторов, пустили бы они на свою кухню стихийно возникших телевизионщиков?

 

«Старый Омск» «таранили» военной фигурой «Свинья»

До чего же беден Омск на события, если столько шуму наделал приезд съемочной группы «Ревизорро». Любопытно, что в одних заведениях Елена Летучая со своей съемочной группой просто отдыхала, а в других проводила ревизию. К примеру, в первый день пребывания в Омске телевизионщики посетили клуб «Ангар», где посмотрели шоу телеканала ТНТ «Танцы», а затем поужинали в гриль-баре Mishkin&Mishkin. В этих заведениях РИА «Омск-Информ» прокомментировали, что ревизию Летучая у них не проводила, а просто отдыхала. Так же как и в отеле «Аврора», она просто проживала с 4 по 7 июня.

Ресторан «Колчакъ» попытался извлечь максимум выгоды из визита «Ревизорро», но, похоже, перегнул палку, вывесив, как потом оказалось, фейковую табличку с  надписью: «Проверено «Ревизорро». Провисела она недолго и, судя по всему, в передаче, посвященной визиту в Омск, этому заведению достанутся не самые лестные отзывы. Но больше всего репутационно, и не исключено, материально, пострадает от приезда «Ревизорро» ресторан «Старый Омск».

Здесь, как уже сообщалось, в минувшую пятницу произошел весьма неприятный инцидент, закончившийся  приездом полиции. Мы пообщались с непосредственными участниками конфликта, чтобы получить информацию из первых рук.

– Мы знали, что съемочная группа «Ревизорро» находится в Омске, но как подготовишься к возможному визиту? Работали  в  обычном режиме, закрываться, как некоторые другие заведения, не стали, – рассказывает директор ресторана «Старый Омск» Елена Дивина. – Было начало шестого вечера,  уже пришли гости. И вдруг в двери буквально вламывается группа людей. Впереди огромный бородатый человек, очевидно, уроженец Кавказа. Первая мысль, которая, как потом выяснилось, одновременно возникла и у персонала, и у гостей: ресторан захватывают террористы. Кассир сразу же нажала на «тревожную кнопку».

Поясним, что никаких вышибал в ресторане «Старый Омск» нет. Единственный мужчина в коллективе – заместитель директора Станислав Кузнецов.

– Как нам потом в полиции объяснили, это был «таран». Впереди дюжий молодец, он-то меня буквально и вынес из ресторана, потому что я единственный, кто мог бы оказать сопротивление, –говорит  Станислав Кузнецов. – Я вешу 130 кг, а этот охранник меня раза в полтора больше. Он удерживал меня на автостоянке и угрожал физической расправой, пока съемочная группа орудовала на кухне. Кстати, они при входе не то что документы не предъявили,  даже «здравствуйте» не сказали.

Затем события, со слов Елены Дивиной и Станислава Кузнецова, развивались следующим образом. До приезда полиции незваные гости умудрились уронить три неподъемных, отделанных камнем стола в зале, обшарить все на кухне и в холодильниках. Заметив, что перепуганные посетители снимают происходящее на свои гаджеты, один из охранников съемочной группы в грубой форме заставил стереть записи, в противном случае пообещал разбить мобильники и смартфоны. Напомним, что аналогичным образом охрана «Ревизорро» поступила с фотокорром РИА «Омск-Информ», только тогда речь шла о фотокамере.

Любопытно, что в заявлении в полицию появилась  разбитая телекамера. А также телесные повреждения.

– С ними  была  только  Елена (Дивина),  девочек-официанток они по стенам «разметали». Да мы бы просто побоялись кого-то хоть пальцем тронуть, – говорит Станислав Кузнецов. – Откуда взялась разбитая телекамера, понятия не имею, может быть, они с собой ее возят. Пока не знаю, как мы будем доказывать, что не имеем отношения к порче имущества.

Таким образом, визит «Ревизорро» в «Старый Омск» закончился приездом полиции и двумя заявлениями. Одно – о порче имущества и избиении со стороны членов съемочной группы, второе – о нанесении телесных повреждений Елене Дивиной и Станиславу Кузнецову. 

– Хватает официальных органов, которые либо выдают, либо не выдают кафе и ресторанам разрешение на работу. Да и гости голосуют рублем за то или иное заведение. Если они не приходят, то заведение просто закрывается. А такие телепередачи никакой «погоды» не делают, – уверен Станислав Кузнецов.

Как будут дальше развиваться события, пока не понятно. Пострадавшие омичи, судя по всему, не особо готовы бороться и отстаивать свою правоту в суде. По крайней мере, сегодня эти люди находятся в подавленном состоянии. Прозвучала даже фраза: «У нас у всех семьи, да и не хочется ходить и оглядываться».

Мы опросили известных рестораторов, а также людей, связанных с этой сферой, пустили бы они на свою кухню съемочную группу, нагрянувшую с ревизией без предупреждения?

Президент Ассоциации омских кулинаров, директор ООО «Центр сертификации и экспертизы» Светлана Галкина:

– На месте директора ресторана я бы возражала против проникновения на кухню посторонних людей. Это как минимум некорректное поведение съемочной группы – врываться без предупреждения. Сотрудники ресторана незаслуженно «заработали» сильнейший стресс. Съемка может вестись  только по согласию. Зачем было  устраивать бойню, непонятно. Мне не нравятся такие методы, в основе которых погоня за скандалом. Ну что ж, Омск, похоже, снова прославится на всю страну, как это уже было не так давно с сыром косичкой.

Руководитель отдела маркетинга ГП «Музыка и кино» Юлия Акиньшина:

– В наших заведениях все прошло замечательно. В «Сенкевиче» Елена Летучая поужинала в субботу, проверку не проводила, оставила хороший отзыв, сфотографировалась с гостями. У нее было прекрасное настроение. Она заказала мидии, теплый салат из дорады, панна-котту с грушей и сыром с голубой плесенью и  белое вино  Matua Sauvignon. Оставила запись в книге  отзывов: «Спасибо за хорошее обслуживание, за чуткое отношение к критике. Мне понравился ресторан. Процветания ресторану и счастья всем сотрудникам ресторана!»

А в «Курочке рядом»  по адресу:  Маркса, 33, съемки шли около двух часов. Пока трудно сказать, каким будет сюжет, но по нашим ощущениям, у «Ревизорро» сложилось хорошее впечатление об этом заведении. Конечно же, мы понимали, в каких примерно числах может приехать съемочная группа «Ревизорро»,  но специально к приезду никто не готовился.

 Владелец ресторана «Арарат» Каро Аветисян:

– Мы бы пустили на свою кухню телевизионщиков, нам скрывать нечего. Но к нам «Ревизорро» не приехали. О шумихе в городе – в курсе, но имею очень смутное представление об этой телепередаче. Она же идет на каком-то периферийном кабельном канале.

 Владелец сети «ПровиантЪ», Юрий Чащин:

– Я бы пустил съемочную группу «Ревизорро» в свой ресторан «ПровиантЪ», у нас все открыто. Однако сам формат передачи «Ревизорро» у меня лично вызывает отторжение, как и многие другие телепроекты, посвященные качеству продуктов. На телезрителя льется поток противоречивой информации, а делаются подобные «страшилки» с одной лишь целью: получить для телеканала высокие рейтинги. Предполагаю, что защита прав потребителей авторов подобных телепередач и фильмов волнует в последнюю очередь.

А вот производители продуктов питания, ретейл, сфера общественного питания борются всеми силами за этого самого потребителя, потому что на рынке очень высокая конкуренция. Да, ошибки есть у каждого, кто хоть что-то делает. Но существует масса проверяющих государственных инстанций, которые, уж поверьте, укажут на эти ошибки, причем на профессиональном уровне, а не как съемочная группа какого-то смешного телеканала.

Психотехнолог, бизнес-тренер Наталия Талисман:

– «Ревизорро» – это всего лишь шоу. Если бы я оказалась в центре скандала, то использовала бы ситуацию в свою пользу и обязательно повесила бы табличку, что в моем заведении побывал «Ревизорро». Кто вспомнит в деталях месяца через 3–4, что именно произошло? Да никто! Каждый ведь смотрит подобные передачи на своей волне. Конечно, можно расстроиться, а можно подойти профессионально к конфликтной ситуации. Когда ты организуешь публичный бизнес, будь готов к любым проверкам. Опять же к приходу «Ревизорро» можно относиться как к бесплатному внешнему аудиту. Есть проблемы – исправляйте.

 Подготовила Диана Питерская

Фото Татьяны Шакировой, а также предоставлены отделом маркетинга ГК «Музыка и кино»


Сенкевич
2.92
506
голосов
ул. Съездовская, 1
тел. +7 381-231-03-44, +7 381-251-09-81
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Старый Омск
2.67
409
голосов
ул. Ленина, 23/1
тел. +7 (3812) 31-30-90
www.old-omsk1998.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Курочка рядом
2.8
210
голосов
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Арарат ресторан
2.79
163
голосов
ул. Димитрова, 16
тел. +7 (3812) 55-12-67
www.ararat55.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Сибирский провиантЪ ресторан
2.88
259
голосов
ул. Пушкина, 112
тел. +7 (3812) 36-28-59
www.proviant-omsk.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
Заезжаю в Шато гость 09.06.2015 15:33 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
21
Приличному заведению за честь продемонстрировать кухню и работу поваров. А тем более на всю Россию. Тут это подтверждают все владельцы приличных заведений.
Гурман Гурманыч гость 09.06.2015 15:43 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
8
Ст Омск никогда и не считался приличным рестораном. Но таких забегаловок в Омске 98% от общего числа кафе и ресторанов. Вот почему именно они попали под раздачу - так и не ясно из статьи. Разбитая камера может повлечь за собой иск на сумму в несколько сот тысяч рублей. Для этой "стекляшки" сумма убийственная, разорятся. Может это заказ конкурентов? Собссно, вся ценность этого кабака в местоположении. Кто-то глаз положил? Вон какой-то Каха слюной брыжжит в коментах. Пробить его по IP-адресу, в каком-таком ресторане он трудится?
Омский чел гость 09.06.2015 22:40 Ответить Ответить с цитатой Пожаловаться
6
Курочка принадлежит тем же хозяевам , что и Сенкевич, как и к/т Маяковский. В общем конторе " музыка и кино", не сложно понять почему такие козырные места у курочки! Но я лично уважаю стиль работы данной команды-ребята реально стараются делать интересный продукт, в каком направлении не работали бы. Кстати, синнабон по франшизе тоже им принадлежит!
5
Хаа, во прикол. Омичка, а ты сходи в милицию, ага, напиши заявление что видела как оператор сам разбил камеру, тебя потом бесплатно в старом омске отравят
В теме гость 09.06.2015 15:07 Ответить с цитатой Пожаловаться
3
Хаа, во прикол. Омичка, а ты сходи в милицию, ага, напиши заявление что видела как оператор сам разбил камеру, тебя потом бесплатно в старом омске отравят Вы точно это видели 6 июня? В Старом Омске свара случилась 5-го вечером.
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru