Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Магазин отвратный, обвес - это цель тамошних торгашек. Тетки из деревень работают вахтовым... Гранат
Если дальше так работать будут, разорятся. Все дорого, продукты не всегда качественные. Вообще... Планета Холидей
Бывший Мираф, продукция вне конкуренции, экстра-класс. Цены, правда, тоже. Но если нужно качество... Престиж
Отличный кофе Traveler`s Coffee
Отличный кофе, вежливые и внимательные сотрудники. Цены не идеальные, но оно того стоит. Брю-бары Skuratov
ясно же сказано: кофейня восточных сладостей, чего ж вы там семгу жрете-та? Vanilla coffee кофейня восточных сладостей
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Виктор ИССЕРС: «Я всегда говорю: не нравится Омск, валите отсюда, ищите более «рыбные места»!

версия для печати

РИА «Омск-Информ» позавтракало с генеральным директором «Vi Омск» Виктором Иссерсом и выяснило, чем горожане отличаются от населения города.

Наша беседа в рубрике «Завтрак с VIPом» состоялась в офисе «Vi Омск» в лофте «Агрегат» на шестом этаже. В «Агрегате» полным ходом идет реконструкция помещения, но это место уже стало притяжением творческих сил Омска. А компания «Vi Омск» во главе с ее генеральным директором Виктором Иссерсом – одним из первых резидентов этого уникального для нашего города творческого пространства.

 

Виктор Витальевич ИССЕРС

Родился в 1978 году в Глазове.

С 1993-го по 1994 год, будучи одиннадцатиклассником, учился в США по программе обмена.

В 1994 году окончил среднюю школу и поступил на отделение коммерции экономического факультета ОмГУ, впоследствии выделившееся в факультет международного бизнеса (ФМБ).

В 1998 году окончил ФМБ по специальности «Маркетинг» и поступил в аспирантуру на кафедру экономической теории.

В 2000 году заочно окончил юридический факультет ОмГУ по специальности «Государственное и финансовое право».

С 1996-го по 1998 год работал в одном из коммерческих банков.

В том же году перешел специалистом в экономический комитет администрации Омской области.

С 2001 года – специалист отдела поддержки бизнеса в ОАО «Мобильные системы связи».

С 2002 года – начальник отдела по работе с ключевыми клиентами. В августе 2004-го был назначен начальником службы маркетинга и рекламы. С марта 2005 года занимал должность директора по маркетингу.

С мая 2006 года – генеральный директор ТРК «Зодиак» .

С 2009 года – генеральный директор «Vi Омск».

Женат, растит двоих сыновей и дочь.

– Виктор, у вас напряженный график, как вы питаетесь, часто ли посещаете кафе, рестораны?

– Я не делаю из еды культа, люблю простую пищу. Стараюсь питаться регулярно. У меня почти всегда бывает завтрак, обед и ужин. Но иногда обед пропускаю. Обедаю, как правило, в «Шато», уже полгода как переехали в «Агрегат». Важно то, как встречает персонал, но главное, устраивает еда, она вкусная и от нее не устаешь.

А, пожалуй, единственное место в Омске, где на самом деле высокая, авторская, кухня, где можно попробовать что-то необычное, – это гастрономическая студия Bel Gusto. Блюда там готовятся фактически в домашних условиях и очень красиво подаются.

По субботам иногда с детьми после занятий, тренировок заходим в заведения фастфуда, чаще всего это  KFC. Куски курицы кажутся натуральными.

– Оцените уровень кафе, ресторанов, кофеен Омска. Сейчас открываются новые форматы.

– Недавно был в Екатеринбурге. По сравнению с Омском – это небо и земля. Екатеринбург оказался гораздо ближе к Москве и Санкт-Петербургу. Обидно, что наши рестораторы очень традиционны, они не хотят экспериментировать. У нас очень все консервативно. Но самое главное, в омских заведениях не умеют создать атмосферу.

– Как думаете, а почему в Омске все так печально?

– Уже лет десять в разных аудиториях я обсуждаю тему наличия креатива в Омске. Может, проблема как раз заключается в нежелании что-то изменять, еще отсутствует вера, что ты можешь что-то сделать по-другому, в принципе. Бизнес в нашем городе очень консервативный. Будет терпеть, но экспериментировать – нет. Хотя есть и противоположные примеры. Один бар-ресторан сначала был «Че Гевара», потом стал «Боб», сейчас это «Кактус». Хозяин пробует, оценивает, как изменения воспринимает публика. Именно так и нужно относиться к бизнесу, если ты не меняешься, ты просто умрешь. Не я это придумал.

У нас мало мест, куда можно пойти с детьми. Единицы заведений делают по выходным детские программы. А зря, получили бы новых гостей.

– Ваши любимые с детства блюда?

– Самые простые. Что-то уходит из обихода в связи с ориентацией на здоровое питание. Я вот люблю жареную картошку с грибами. Но если раньше могли 3–4 раза в неделю позволить себе такое блюдо, то сейчас этого уже не делаем. Люблю пельмени, мясо.

Остался такой флешбэк. У отца были коллеги по работе, физики из Самарканда. Прилетая сюда в командировку, они привозили с собой деревянные ящики, где было все для плова: мясо, рис, специи, зелень. Какой это был плов! У меня осталось ощущение, что ничего подобного я больше никогда не пробовал.

Блины – отдельная история. Моя бабушка великолепно стряпала блины и научила этому моего младшего брата, а ему было тогда лет шесть. До сих пор хранится тетрадка. Рукой брата написано: «Блины на соди». Так и живут в семье эти «блины на соди».

– Умеете сами готовить? Что это за блюда?

– Сам я почти не готовлю, этим занимается супруга и получается у нее превосходно. У меня есть свой «фирменный» рецепт засолки красной рыбы со специями. Но делаю это настолько редко... Сейчас ведем очень напряженный образ жизни, мы ведь многодетная семья (Иссерсы воспитывают троих детей. – Ред.), все чаще покупаем готовые блюда. В городе появились места, где предлагают качественную кулинарию.

– Например?

– У меня три проверенных места: супермаркет «Сытная площадь» в ТЦ «Омский», «Самовар» на Левом берегу и недавно открывшийся рыбный магазинчик «Кето» в городке Водников. В «Кето», например, меня устраивает, что с семи вечера действует 30%-ная скидка на кулинарию, там неплохой выбор салатов с рыбой.

– Где в Омске покупаете качественные продукты?

– Поскольку семья большая, то не обойтись без недельных закупок. В воскресенье заезжаем в «О`КЕЙ», «Метро» или «Магнит».

Там, где мы живем, на Левом берегу, поблизости рынков нет, а в «Казачью слободу», к примеру, за мясом ехать специально далековато. Тем более из рациона практически ушла свинина, отдаем предпочтение птице и рыбе. Радует, что в Омске появилась своя индейка. Качественную отечественную говядину можно купить в том же «Метро». Ну а в течение недели хлеб, молочную продукцию покупаем в магазине у дома.

– По времени мы почти вышли на «финишную юбилейную прямую», и до 300-летия Омска остается чуть больше года, насколько готова к встрече гостей та же HoReCa (сфера индустрии гостеприимства общественного питания и гостиничного хозяйства. – Ред.), которая окажется «на передовой»? Не ударит в грязь лицом?

– Да это не только сферы HoReCa касается. Очень многое зависит от ценностей, которых придерживаются сотрудники той или иной компании. В Омске могут нормально, вкусно накормить, но очень важно настроение. А если в целом настроения у людей нет, то почему оно должно быть иным у персонала кафе, ресторанов, отелей? Мы просто не успеем за год что-то глобально изменить. По данным 2013 года, 54% омичей считали ситуацию в городе кризисной и глубоко кризисной. В Новосибирске о своем городе так же думали 26% жителей, в Тюмени – 11%. Что получается? Половина омичей считают, что они неудачники и живут в дерьме. Я всегда говорю: не устраивает город – валите отсюда. Зачем мучиться? Уезжайте, ищите более «рыбные места». И если даже я сам планирую смену места жительства, сейчас я живу здесь и стараюсь сделать это место лучше.

Я часто бываю в других городах. Если по каким-то параметрам сравнивать, то да, где-то, может быть, «космос» по сравнению с тем, как живут омичи. А, например, по сравнению с Новосибирском я не вижу какой-то радикальной разницы в чистоте улиц и качестве дорог. Там темп жизни быстрее. Но это же от самих людей зависит. В Омске ситуация постепенно меняется, формируются городские сообщества. Если хочешь меняться, меняй то, что вокруг тебя.

– Не ругай свой дом, говорят умные китайцы, согласно учению фэн-шуй...

– Не так давно уехал из Омска мой товарищ Вадим Андреев, один из авторов фильма «Не пытайся покинуть Омск». Уехал жить в Крым. Посмеялись: если даже он уехал, то все! А если серьезно, каждый вокруг себя создает свой мир. Если человеку элементарно лень взять банку краски и покрасить заборчик около дома, ну тогда «любуйся» облезлым или ржавым ограждением. У моего дома на асфальте большими буквами написано: «Не бросайте окурки». Написано для жильцов, красиво по трафарету, каждый год обновляют эту надпись весной, когда сходит снег. Но это не останавливает людей, все равно бросают с балконов и из окон окурки, баночку им рядом сложно поставить.

– Виктор, есть и такой момент, в Омске многим жить некомфортно, причем часто чисто психологически. Может, истерию, негатив нагнетают СМИ? Или все же областная и городская власти ничего не делают?

– СМИ, безусловно, создают негативный фон, очень мало внимания уделяется позитивным информационным поводам. Если Омск и попадает в федеральные СМИ, то, как правило, с каким-то трешем. У людей нет настроения, потому что в Омске происходит мало событий. А людям очень важно, чтобы события были, они на «картинку» ориентируются.

К примеру, 9 Мая прошел по улицам «Бессмертный полк», никто же никого туда не гнал. Я со своей семьей и семьей брата, с нашими родителями вышли, поучаствовали и получили эмоциональный заряд. Нужны фестивали, какие-то уличные шоу. К примеру, в том же Екатеринбурге идешь по набережной, там и музыканты, и файер-шоу, и художники. А у нас даже места для чего-то подобного нет.

Культуру нужно в любом случае формировать, в том числе через социальную рекламу. Сознание людей во многом формируют массмедиа.

Мне очень нравится история, которую услышал от бывшего завкафедрой маркетинга и рекламы Александра Ивановича Ковалева, о том, как в Лондоне полиция заказала формулировку новой для себя миссии. Старая была: «Мы делаем Лондон безопасным». За большие деньги агентство изменило всего лишь одно слово, и получилось: «Мы делаем Лондон безопасным вместе». Одно, но ключевое слово – «вместе». А как меняется смысл!

Чем горожане отличаются от населения города? Горожанин радеет за свой город, он стремится сделать его лучше. А население сидит и ждет, что кто-то что-то для него сделает, я не имею в виду ремонт дорог.

Омску нужны городские сообщества, у нас их мало, и они не структурированы.

Люди должны не просто для себя вариться, а объединяться. К примеру, почему бы на каком-то фестивале танца не провести выставку марок с тематикой тех же танцев?

– Как можно людей подтолкнуть к объединению?

– Им нужно и онлайн-, и оффлайн-пространство. К примеру, «Агрегат» – это оффлайн-пространство. Для онлайн-пространства важно научиться «упаковывать» свои проекты в доступной и понятной форме.

– Расскажите, как продвигается создание лофта «Агрегат»?

– Есть события, но полноценной структуры еще нет, она в процессе формирования. В конце апреля, например, провели арт-субботник. Раскрасили колодцы, паллеты, деревья посадили. Летом события будут проходить на улице. Для пляжного волейбола привезем песок, будем соревноваться. На четвертом производственном этаже, в зоне «Спорт», открылся сквош.

В концепции «Агрегата», мы его все же считаем не столько лофтом, сколько творческим пространством, пять основных зон. Офис нашего агентства «ВиАй Омск» занимает целиком 6-й этаж пристройки к бывшим заводским цехам. На 5-м этаже находятся офисы креативного агентства, продакшн-студии, SMS-интегратора и др. До конца года еще два этажа должны заселить компании, связанные с медиа и творчеством.

Зона «Спорт» будет в бывших цехах, на 4-м этаже. На третьем этаже будет зона искусств, туда заселятся творческие компании: театральные, танцевальные студии, будет и площадка для небольших мероприятий человек на 500, там же встанет модная кофейня. Очень хочется, чтобы тут возникла зона «Техно» – пространство технологий. Например, в Москве и ряде российских городов есть музеи «Эксперементариум». Там все можно потрогать руками, и пускают детей с 4-х лет. Что-то подобное хотелось бы иметь и в Омске.

 

– Вот вы «Агрегат» позиционируете не как лофт, а как творческое пространство, в чем разница?

– Творческое пространство – более широкое понятие: и как искусство, и как архитектура и дизайн, тут же технологии и спорт. Хотелось бы, чтобы это место стало центровым и для омичей, и для гостей города. Чтобы тут можно было и работать, и отдыхать.

Например, уже сейчас в результате удачного соседства резидентов «Агрегата» возникает синергетический эффект. Есть компания, разрабатывающая рекламную концепцию, и есть компания, занимающаяся производством роликов. А наше агентство занимается размещением рекламы. Это удобно для заказчика, имеется полный цикл в одном месте.

– Расскажите, как себя чувствует ваша компания «Vi Омск» в кризис. Сильно упал рекламный рынок с начала года?

– Скажу честно, кризис мы не ощутили. За пять месяцев текущего года у нас продажи пусть и незначительно, но выросли. В начале года ощущались проблемы, в первую очередь связанные с потерей координации у бизнеса, люди не понимали, что будет дальше. У ряда наших клиентов были проблемы с поставками, непонимание в ценообразовании. Но это было настолько кратковременно, а сейчас мы нагнали, и уже все хорошо. Безусловно, усилий больше прилагаем и уделяем внимание развитию команды. Мудрые и опытные наши клиенты знают, что увеличение рекламных инвестиций в такой ситуации позволит значительно увеличить долю рынка и, соответственно, на выходе из кризиса оказаться «на коне».

Беседовала Ольга Ложникова

Фото Евгения Кармаева


Шато ресторан
2.86
190
голосов
ул. Северная 1-я, 95
тел. +7 (3812) 48-52-52, +7 (3812) 22-02-20
www.shato55.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
KFC
2.87
205
голосов
Пр. Карла Маркса, 24; пр. Карла Маркса, 84
тел. +7 381-230-82-47, +7 381-240-05-35
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Сытная площадь ТЦ Омский
2.95
734
голосов
ул. Интернациональная, 43
тел. +7 381-220-00-25
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
О`КЕЙ
3.01
1 244
голосов
О`КЕЙwww.okmarket.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Metro Cash & Carry Центр оптовой торговли
3.1
296
голосов
пр. Академика Королёва, 15/1; Черлакский тракт, 5
тел. +7 (3812) 35-86-00, +7 (3812) 35-86-71, +7 (3812) 63-98-00
www.metro-cc.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Магнит
3
1 445
голосов
www.magnit-info.ru
Нажмите на звезду, чтобы проголосовать
Посмотреть отзывы
Комментарии:
14
Очень показательная статья и комментарии. Все прям как в омской действительности. С одной стороны человек, который пытается как-то улучшить жизнь в городе, ДЕЛАЕТ что-то. А с другой - злые, завистливые, язвительные овощи - комментаторы. У которых один принцип мышления, вдолбленный поколениями - не высовывайся, ничего не делай, "не надо печалиться, вся жизнь впереди - надейся и жди...", мочи тех, кто что-то делает, а то завидовать начнешь и заболеешь.... Удачи хочется пожелать Виктору и его команде с таким контингентом "единомышленников". Работы действительно очень много неблагодарной.
Если мне плюют в спину, значит, я впереди гость 16.06.2015 13:17 Ответить с цитатой Пожаловаться
9
Очень показательная статья и комментарии. Все прям как в омской действительности. С одной стороны человек, который пытается как-то улучшить жизнь в городе, ДЕЛАЕТ что-то. А с другой - злые, завистливые, язвительные овощи - комментаторы. У которых один принцип мышления, вдолбленный поколениями - не высовывайся, ничего не делай, "не надо печалиться, вся жизнь впереди - надейся и жди...", мочи тех, кто что-то делает, а то завидовать начнешь и заболеешь.... Удачи хочется пожелать Виктору и его команде с таким контингентом "единомышленников". Работы действительно очень много неблагодарной. Иссерс - хорошо образованный, успешный, причем на всех фронтах: в 37 лет у него есть все, карьера, должность, деньги, семья с тремя детьми. Вот он захочет и свалит из Омска легко, а те, кто тут слюной брыжжит, будут прозябать в пыли, грязи, вони, нищете, завидовать, злиться на тех, кто умнее и удачливее.
народ гость 16.06.2015 13:36 Ответить с цитатой Пожаловаться
4
Иссерс - хорошо образованный, успешный, причем на всех фронтах: в 37 лет у него есть все, карьера, должность, деньги, семья с тремя детьми. Вот он захочет и свалит из Омска легко, а те, кто тут слюной брыжжит, будут прозябать в пыли, грязи, вони, нищете, завидовать, злиться на тех, кто умнее и удачливее. Дело в том, что людям ничего не надо, кроме того, что перечислено в комментарии :) чем больше таких людей, как Виктор в Омске - тем больше ненависть у народа... Формула простая - чем хуже у соседа, тем лучше у меня... никогда в этом городе не будет по-другому, к сожалению
0
Скорее, в Омске просто удобно ему делать свой бизнес - рекламное агентство коперник - его детище, хотя через подставных руководителей. Клинты свои бюджеты ставят через коперник, а Витя кроме зарплаты в видаке, имеет в 10 раз больше процентов!!! Живет там, где удобно, еще и в Москве коперник открыл!
12
Виктор ИССЕРС: «Я всегда говорю: не нравится Омск, валите отсюда, ищите более «рыбные места»!


Обычное самовлюблённое трепло...
А на счёт "валите отсюда" я могу сказать, что и без сопливых разберёмся, что нам делать...
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru