Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Отравились Медвежонком всей семьей( Центр питательных смесей
Не знаю кто покупает в магните, но у меня , когда я была там последний раз, глаза на лоб полезли... Магнит
В кои то веки в Омске появился современный европейский молочный завод, надо радоваться и покупать... МилкОм ТМ Лужайкино
Масло Лужайкина нравится, йогурты питьевые так себе, приторные, молоко в кофе норм, кефирные... МилкОм ТМ Лужайкино
Продукция Лузинская крыночка очень нравится. Если вижу, покупаю только ее. Родители просто... Лузинское молоко
Не нравится. МилкОм ТМ Лужайкино
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Во сколько обходится дегустация местных вин в Таиланде?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд побывала в парке с винодельческим заводом, где продегустировала местные вина. Стоят они не дешево.

Недавно я пригласила на ужин тайскую девушку Кан. Она работает администратором в школе, где я училась. Кан приехала в Паттайю десять лет назад из Исана (северо-восток Таиланда). Она самостоятельно изучает английский язык, и ей нужна разговорная практика, так что она смогла совместить приятное с полезным, общаясь с моим мужем на английском. А я, соответственно, чтобы не забыть уроки тайского, разговаривала с ней на тайском. Разговаривала, это, конечно, сильно сказано, я просто повторяла те фразы, которые  выучила, а она мне говорила, правильно или нет. 

Поскольку духовки у меня здесь нет и баранью ногу запечь я не могла, ужин был простой: котлеты, отварная картошка и тортик, приготовленный на сковороде. Кан сказала, что ей понравилась русская еда, но я думаю, что она просто очень вежливая и добрая девушка. 

Она показала нам фотографии из парка Silver Lake, это в окрестностях Паттайи. И мы захотели увидеть этот парк своими глазами. Хотя, если честно, нас больше заинтересовало то, что там есть виноградники и винодельческий завод, где можно попробовать вина местного производства. К тому же день выдался относительно не жаркий, каких-то + 28 градусов.

Первое впечатление от парка, что ты очутился не в Таиланде, а в каком-то другом месте – ни одного храма, ни одного домика духов, которые здесь встречаются на каждом шагу.

На территории парка расположены собственно озеро, виноградники, море клумб, лавочки, беседки и всякие ландшафтные изыски.

И, конечно, я не могла пройти мимо лотоса.

 

Еще немного винограда. Его здесь выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах.

 

 

После прогулки по парку – дегустация. Вино, красное и белое, производят по итальянской технологии.

 

Все вино очень вкусное. От покупки удержала только цена. Так, бутылочка белого Шенен Блан, которое мне понравилось больше всего, стоит 1100 бат. И это самое дешевое. Бутылка красного Шираз 2013 года обойдется в 1200 бат, а Танго Шираз Каберне Совиньон уже в 1300. Самое дорогое – 1500 бат –Приват Резерв Шираз 2010 года. 

Здесь же можно купить натуральный виноградный сок, джемы, желе из винограда и всякие виноградные печеньки.

Остается добавить, что стоит все это удовольствие 250 бат (около 500 рублей) на человека.

Юлия Маклауд,

фото автора.


Комментарии:
3
Боже, как же там красиво!
2
Да, красиво! Но бутылка вина на наши деньги от 2200 руб. до 3000 руб. дороговато. В России вино из таких сортов винограда стоит в пять раз дешевле! Езжайте за незабываемыми впечатлениями от красоты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы
Февраль
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Весь календарь

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru