Кафе
Рестораны
Магазины
Супермаркеты
Кафе-столовые
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе-кондитерские
Кофейни
Производители
Сеть кафе-бистро
Сеть ресторанов быстрого питания
Сеть питания
Сеть пиццерий
Гипермаркеты
Рынки
Торговые комплексы
Оптовая торговля
Столовые
Общественные организации
Бильярдные залы
Чай/кофе
Гостиницы
Кондитерские
Одно время продукция хлебодара была полный отстой. Пшеничный кирпич можно было есть только... Хлебодар хлебозавод
На Хлебодаре есть реальный контроль качества, ОТК. В продукцию не добавляется дрянь типа пальмового... Сеть кондитерских Лакомый мир
Любимый хлеб - Урожайный. Пахнет настоящим хлебом. только его и едим всей семьей. Хлебодар хлебозавод
А мне нравятся бисквитные тортики, и чтоб ничего лишнего. Главное, чтоб коржики хорошо пропитались.... Сеть кондитерских Лакомый мир
Чародейка, Черемушка, Рыжик, Птичье молоко, Медовый - тортики по классическим рецептам, дети... Сеть кондитерских Лакомый мир
В Лакомом мире чудесный черемуховый торт. Дома так не получается. Но его лучше заказать заранее,... Сеть кондитерских Лакомый мир
Новые
Топ рейтинг
Самые обсуждаемые
Кулинарный блог
Вкусные «Фишки»
РИА "Омск-Информ"
Организации Новости Завтрак с VIP-ом Супермаркеты Рынки Местный производитель На здоровье Ресторация Легкая пища еще  
 
Какие национальные кухни выбирают читатели РИА «Омск-информ»?
Все записи
 

Во сколько обходится дегустация местных вин в Таиланде?   [ФОТО]  

версия для печати

Наш таиландский корреспондент Юлия Маклауд побывала в парке с винодельческим заводом, где продегустировала местные вина. Стоят они не дешево.

Недавно я пригласила на ужин тайскую девушку Кан. Она работает администратором в школе, где я училась. Кан приехала в Паттайю десять лет назад из Исана (северо-восток Таиланда). Она самостоятельно изучает английский язык, и ей нужна разговорная практика, так что она смогла совместить приятное с полезным, общаясь с моим мужем на английском. А я, соответственно, чтобы не забыть уроки тайского, разговаривала с ней на тайском. Разговаривала, это, конечно, сильно сказано, я просто повторяла те фразы, которые  выучила, а она мне говорила, правильно или нет. 

Поскольку духовки у меня здесь нет и баранью ногу запечь я не могла, ужин был простой: котлеты, отварная картошка и тортик, приготовленный на сковороде. Кан сказала, что ей понравилась русская еда, но я думаю, что она просто очень вежливая и добрая девушка. 

Она показала нам фотографии из парка Silver Lake, это в окрестностях Паттайи. И мы захотели увидеть этот парк своими глазами. Хотя, если честно, нас больше заинтересовало то, что там есть виноградники и винодельческий завод, где можно попробовать вина местного производства. К тому же день выдался относительно не жаркий, каких-то + 28 градусов.

Первое впечатление от парка, что ты очутился не в Таиланде, а в каком-то другом месте – ни одного храма, ни одного домика духов, которые здесь встречаются на каждом шагу.

На территории парка расположены собственно озеро, виноградники, море клумб, лавочки, беседки и всякие ландшафтные изыски.

И, конечно, я не могла пройти мимо лотоса.

 

Еще немного винограда. Его здесь выращивают как в открытом грунте, так и в теплицах.

 

 

После прогулки по парку – дегустация. Вино, красное и белое, производят по итальянской технологии.

 

Все вино очень вкусное. От покупки удержала только цена. Так, бутылочка белого Шенен Блан, которое мне понравилось больше всего, стоит 1100 бат. И это самое дешевое. Бутылка красного Шираз 2013 года обойдется в 1200 бат, а Танго Шираз Каберне Совиньон уже в 1300. Самое дорогое – 1500 бат –Приват Резерв Шираз 2010 года. 

Здесь же можно купить натуральный виноградный сок, джемы, желе из винограда и всякие виноградные печеньки.

Остается добавить, что стоит все это удовольствие 250 бат (около 500 рублей) на человека.

Юлия Маклауд,

фото автора.


Комментарии:
3
Боже, как же там красиво!
2
Да, красиво! Но бутылка вина на наши деньги от 2200 руб. до 3000 руб. дороговато. В России вино из таких сортов винограда стоит в пять раз дешевле! Езжайте за незабываемыми впечатлениями от красоты!
ВходРегистрация
Имя:    гость
Текст:
Введите число с картинки:
Отмена
Добавить комментарий

на правах рекламы

Региональное информационное агентство «Омск-информ» - региональный информационный интернет-портал. Омск и Омская область в режиме online - ежедневно все новости о жизни региона. Экономика, новости политики, бизнес, новости спорта, омский хоккей, новости культуры, происшествия в Омске, дайджест всех событий за неделю. Информация о вакансиях в Омске (трудоустройство), ВТТВ, Авангард, афиша культурных событий, новости партнеров. Все права на материалы, созданные журналистами, фотографами и дизайнерами региональным информационным агентством «Омск-информ», принадлежат ООО «Омские СМИ».

Вся информация, размещенная на сайте www.omskinform.ru охраняется в соответствии с законодательством РФ и не подлежит использованию в какой-либо форме, в том числе воспроизведению, распространению, переработке иначе как со ссылкой на сайт www.omskinform.ru. При цитировании материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» в интернет-источниках должна быть прямая гиперссылка - www.omskinform.ru. Представителем авторов публикаций является ООО «Омские СМИ». Использование материалов регионального информационного агентства «Омск-информ» без соответствующих ссылок будет рассматриваться в соответствии с Законом о СМИ и действующим законодательством Российской Федерации.

Региональное информационное агентство «Омск-информ» зарегистрировано Управлением Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия по Сибирскому Федеральному Округу 21 июня 2006 года.

Свидетельство о регистрации средства массовой информации: ИА №ФС12-0883 

На сайте предусмотрена обработка метаданных пользователей (файлов cookie, данных об IP-адресе).

Используя www.omskinform.ru вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности сайта. 

 Материалы сайта могут содержать информацию, не подлежащую просмотру лицам младше 18 лет. Сайт не несет ответственности за содержание рекламных материалов

 

Дирекция: 31-07-19

Редакция: 31-92-03

Реклама:  31-07-83

Почта: reklama@omskinform.ru