РИА ОмскИнформ
http://eda.omskinform.ru/news/132

Готовим на костре вместе с Еленой Чусовой

Лето все-таки наступило. Когда много солнца, мы  чаще выезжаем  на дачу, к реке.  И, конечно же,  хочется побаловать своих близких и друзей чем-нибудь вкусным. Предлагаю вам попробовать блюда, которые можно приготовить как на плите, так и на костре. А к ним – простой и питательный салат.

Баклажаны с грецкими орехами

Баклажаны нарезаем вдоль, к черенку не до конца, чтобы при нажатии на баклажан он разошелся веером. Солим, даем постоять минут 20, чтобы ушла горечь, промываем и запекаем на решетке. Готовим к нему соус: грецкие орехи измельченные, чеснок мелко-рубленный, смешиваем со сметаной или майонезом, по желанию добавляем кинзу. Готовые баклажаны выкладываем на блюдо и поливаем этим соусом.

Сочетание баклажанов и грецких орехов удивительно! Попробуйте!

Оладушки из кабачков

Кабачки натираем на средней терке, отжимаем лишний сок, добавляем мелко-рубленный чеснок, мелко-нарезанный белый сладки лук, мелко-рубленную петрушку, пару яиц и доводим мукой до консистенции  густой сметаны. Соль и перец по вкусу. Такие оладьи можно жарить как на плите, так и на костре в сковороде, добавив растительного масла.

Летний салат с кальмарами

Отвариваем кальмары, нарезаем тонкой соломкой, рвем на кусочки  моцареллу, добавляем зелень, листья салата и что есть под рукой, один зубчик чеснока, мелко рубим, заправляем оливковым маслом, соль, перец  - по вкусу.

                                             


16.06.17 13:32